右向け左! 自衛隊へ行こうを配信している動画配信サービス

『右向け左! 自衛隊へ行こう』の

右向け左! 自衛隊へ行こう

右向け左! 自衛隊へ行こうが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

右向け左! 自衛隊へ行こうが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

右向け左! 自衛隊へ行こうが配信されているサービス詳細

右向け左! 自衛隊へ行こう

U-NEXTで、『右向け左! 自衛隊へ行こうは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

右向け左! 自衛隊へ行こうの作品紹介

右向け左! 自衛隊へ行こうのあらすじ

陸上自衛隊戦車部隊に所属する坂田は、何をしてもいい加減な男。ある日、憧れの浅野雅子三曹がエリート集団として有名な空挺部に転属したと知り、自分も空挺部に志願する。だが彼が配属したのは、鬼教官・鬼塚をはじめとする曲者揃いのグループだった。

右向け左! 自衛隊へ行こうの監督

93分
ジャンル
コメディ

『右向け左! 自衛隊へ行こう』に投稿された感想・評価

ムラジュン、初主演映画!
というかムラジュンさんこんなにキャリア長いのですね!!当たり前だけど肌がピッチピチ。

タイトル通り、自衛隊の生活のお話。
右向け左って言うもんだから、反骨精神に満ち溢れたカッコいい映画なのかなぁと思ったらとんでもない、激ユルの自衛隊訓練が続きます。

過酷っちゃ過酷なんでしょうけど、雰囲気からしてああり辛そうな様子も見受けられません。あんなに自衛隊のみなさん、ダラけてるもんなんでしょうか。本家から怒られそうですけども。

同じような展開が続き90分ながらも少々飽きてしまいました。良くも悪くも1995年頃の映画だなぁ…と言った印象。

ちなみに脚本は本人も自衛隊の経験があり今年亡くなられた今井雅之さん。出演もされておりますー。

もうひとり、ヒロイン役の立河宜子…何となく覚えてる!!いたいた、こういう人。今何やってるんでしょうねぇ。。本当女性は入れ替わり激しいですねぇ。。
ま

まの感想・評価

2.5
自衛隊を題材にしたヒューマンドラマ・コメディ映画。
自衛隊が撮影に全面協力しているそうで戦車や飛行機からパラシュートで飛ぶシーン等はかっこよかった。

好きな女の子がいるからという理由だけで自衛隊の中でもエリート部隊の空挺部隊に入隊する主人公。そこで仲間と友情を深めたり鬼教官にしごかれたりのドラマを見せる話。

全編に渡ってノリが軽くちょいちょいギャグも入れてくるんだけどなんというか悪い意味でテイストが古い。バブリーな臭いがプンプンでちょっと恥ずかしくなるような演出やセリフが盛りだくさん。後半登場するテロリストのクダリは正直いらなかった…

こんな自衛隊じゃ絶対頼りにならない、自衛隊を面白おかしくやりすぎ感満載でファンに怒られそう。シリアスさや真面目さはほとんどない!

それでも男みんなでワーワー楽しくやったり、ラストシーンで教官への感謝の言葉・敬礼なんかはベタだけど良かった。
風神

風神の感想・評価

2.5
チャンネルNECO放送分を録画して鑑賞。

原作未読です。
以前、オリジナルビデオ作品の1作目は
観ました。うじきつよしさん主演のやつ。
あっちは、女性自衛官追っかけて
自衛隊に入隊した人の話でしたが
今作の主人公は、もともと自衛官で
戦車乗りだったが、憧れの人が
空挺部隊の広報になったので
それを追いかけて空挺に行く人。
どっちも女の人追っかけていく
軽いノリで進む物語。

空挺とレンジャーは
自分の中ではエリート扱い。
当然訓練も過酷です。

この作品って
自衛隊全面協力ですが
この作品を観て自衛官になりたいって
思う人はいないと思う。
パワハラと愛の鞭は紙一重。
個人主義の時代に集団責任の罰の嵐。
正直、自衛隊の訓練って
こんなもんじゃ無いしもっと厳しい。
沸騰ワードの自衛隊コーナー大好きで
毎回見てますから!

この作品の原作漫画の原作者である
史村翔さんは武論尊さんの別ペンネーム。
すなわち同一人物。
高校行かずに自衛隊に入って
7年間自衛官として働いた人。
退役後に同じ自衛隊にいた
本宮ひろ志さんのところに転がり込み
その縁で漫画原作者となる。
史村翔名義では
ファントム無頼が印象的だし
武論尊名義では
北斗の拳が印象的。
まぁとにかく引き出しの多い人。

朝霞駐屯地の広報センター
りっくんランドは楽しいので
ミリタリー好きにはオススメします!

日本のお得意システムの
やりがい搾取により成り立ってる自衛隊。
隊員の皆様には本気で感謝してますが
セクハラ問題など古い体質の組織。
構造改革の必要性は
政治家と同じようにありまくり。

映画としては
昭和テイスト満載の
微妙な作品でした。
テロリスト達が謎すぎるし。

2014-14

『右向け左! 自衛隊へ行こう』に似ている作品

空へ ―救いの翼 RESCUE WINGS―

108分

配給:

• KADOKAWA
3.1

母を救った航空救難団に憧れ、救難ヘリのパイロットになった遥風。彼女は時に救えないことの辛さをも乗り越え、操縦士として成長していく。ある日、戦闘機・F-15Jがレーダーから消えた。遭難したパ…

ベトナムの風に吹かれて

2015年10月17日

114分

ベトナム・ハノイで日本語教師として働くみさおの元に、父の訃報が飛び込んできた。故郷・新潟で目の当たりにしたのは、認知症を煩い、父の死さえ理解していない母シズエの姿。後妻として家に入った母の…

免許がない!

1994年02月11日

102分

ジャンル:

日本映画界を代表するアクションスター。二枚目で完全無欠の彼にも、ただ一つ人に知られたくない弱点があった。それは、『免許がない!』こと。共演の美人女優にバレてしまい、『免許を取ってやる!』と…

捜索者

110分

ジャンル:

南北境界線の非武装地帯DMZ付近の基地。そこを訪れた女性教育将校イムは、その晩、大隊長に襲われる。その現場を兵士ジュンスが目撃し、仲間に吹聴。数時間後、頭を撃ち抜かれたイムの死体が自室で発…

リターン・トゥ・ベース

2012年12月01日

114分

3.2

航空ショーで危険な飛行を繰り出し、韓国軍特殊飛行チームから第21戦闘飛行隊へ飛ばされたパイロットのテフン。エース隊員チョルヒと速さや技を競う中、北朝鮮軍戦闘機がソウル上空に出現する。これを…

ビッグ・マグナム黒岩先生

102分

配給:

• 東映

荒廃し切った学園に超法規的に拳銃所持を認められた男、通称“ビッグ・マグナム”黒岩鉄夫が教師として赴任した。黒岩はワルどもの襲撃を拳銃で撃退し、学園には平和が訪れる。だが、長期欠席をしていた…

チルドレン

108分
3.2

親の人間的脆弱さに直面した時、思春期の子が取るべき最善策とは?不遇な家庭環境に育った少年と少女は、それぞれ抱えているものがありながらも多くを語らず逃避行へ。そして、その過程での2人の成長を…