イージー★ライダーに投稿された感想・評価 - 369ページ目

『イージー★ライダー』に投稿された感想・評価

色々と少々荒っぽい感じはしたけれど、それがまた男臭くておもしろかった。自由過ぎることは、社会悪かみたいなことを考えさせられました。自由の国アメリカでも田舎は排他的な感じなんですね。(なんか残念やなw)
Japa

Japaの感想・評価

お父さんの好きな映画。一緒に見たんだけど、あたしはラストシーンと、見終わったときの父のやり切れなさそうな顔が忘れられない。
三月

三月の感想・評価

健康的とは言い難いし、正直あんまりこういう生き方を褒めたくないんだけど、まぁ、かっこ良いですよね。悔しい。そして見終わった時のやるせなさ。
バイクを追ったカメラワークは実に見事だ。一つの時代の終わりを描いた今作は制作段階でもうすでに狂っていた
thickwill

thickwillの感想・評価

ファッション映画の金字塔であり、お酒とタバコと女が大好きな若者の聖典。初見は「なんかよくわからんけどカッコ良い」
ぐらいの評価しかできないが、実は構成的によく考えられているし、哲学的であり、アメリカ…

すずき

すずきの感想・評価

4.1

何物にも縛られず、自由に生きる男二人が、カーニバルの街を目指してバイクを走らせるアナーキーなロードムービー。 途中でいろんな場所に立ち寄り、それぞれにいろんなエピソードがあり、その中で結構観念的とい…

「ワイルドに行こう」のシーンは名シーン。結局、自分がその時代に生きてないから当時を想像するだけでおわってしまう。
Doc

Docの感想・評価

デニスもいいがピーター•フォンダがカッコ良すぎる。
その年代のアメリカ背景がよく見て取れる
自由とはなんぞや?

最初の時計を捨てるシーンが個人的にはカッコよ過ぎてヤバイです。

自由とは何か。
この一言に尽きると思う。
色んなしがらみから抜けてきたはずなのに結局抜けれなくて悔しい話。

自由を求めてひたすら走るロードムービー。
ただ走ってるだけなのに胸が高鳴る。本当に。