火星から来たデビルガールを配信している動画配信サービス

『火星から来たデビルガール』の

火星から来たデビルガール
目次

火星から来たデビルガールが配信されているサービス一覧

火星から来たデビルガールが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『火星から来たデビルガール』に投稿された感想・評価

ワン

ワンの感想・評価

新聞記者のカーター(ヒュー・マクダーモット)、科学者のヘネシー教授(ジョセフ・トムレティ)、刑務所から脱獄したシンプソン(ピーター・レイノルズ)、モデルのエレン(へイゼル・コート)らが集うスコットランドの片田舎のパブに突如、轟音が響き渡る。あわてて窓から外を覗くと円盤が着陸していた。円盤から降りた女はナイヤー(パトリシア・ラファン)と名乗り、生まれ故郷の火星で起こった戦争で男性がいなくなってしまったため、優れた男性を手に入れるために来たと告げる。

無駄に登場人物が多い。円盤の着陸シーンがかなりうるさいが良くできていると思う。火星人の脅威よりも人間同士のラブロマンスの側面が強い。ナイヤーは女王様のような出で立ちで融通がきかないが、人間たちの作戦会議の間は、何もせず律儀に待ってくれたり優しい面もあった。
不時着したUFOに乗っていた火星人と、片田舎のホテルにたまたま居合わせた客や従業員達が闘う話でした。火星人はロンドンへ向かう途中でイギリスの片田舎に不時着したとのことでした。そのわりにめちゃ態度がでかいので「不時着したくせに…」てツッコミ入れてました。笑

デビルガールというフレーズは原題にもあるのですが明らかにタイトル用のものみたいでした。本筋では一度も出てこないフレーズでしたし、普通に火星人て呼ばれてました。

その火星人は人工知能搭載ロボットを連れ、ひとりでUFOに乗ってきてました。
このロボットが着ぐるみで動きがかわいかったです。人工知能搭載してるはずなのに火星人がコントローラーみたいなの持ってたけど、あれは絶対いらないはず。あるいは人工知能搭載って見栄張ったのか火星人という読み解きも可能かと。だとしたらかわいいとこあるじゃん火星人。笑

序盤の映像の作り込み度が高くてめちゃ期待しましたが、全体的な出来栄えはまあまあてました。かしてひどくはなく、普通。なのでスコアも普通。
スコットランド郊外の旅館に集まった人々が、雄性の標本を求めて飛来してきた火星人の女性と遭遇する。エイリアンとの一触即発を描いている、SFスリラー。

日本版の映像ソフトには、極めて露悪的なバカ映画路線の惹句が書かれているが、いざ蓋を開けてみると、古典SFの王道的作品であることが分かる。地球侵略系の原典ともいうべきモチーフが活かされており、様々な発見を楽しむことができる。

火星では「男性軍 対 女性軍」の大戦争が勃発。勝利した女性軍が、独自の文明を発展させるのだが、"LOVE"という感情の喪失と同時に、人口減少問題が表面化してしまう。火星人に脅かされる老若男女が、"LOVE"の大切さを再確認するところが醍醐味。

火星人役のパトリシア・ラファンは、顔立ちこそ中年女性のソレだが、前衛ファッションを身に纏ったスーパーモデルのような佇まいを披露してくれる。ジンギスカン鍋みたいな円盤と冷蔵庫みたいなロボットの登場も非常に面白い。

『火星から来たデビルガール』に似ている作品

地球の静止する日

92分

ジャンル:

ある日突然奇怪な飛行物体がワシントンに着陸した。その中から奇妙な服を着た英語を話すクラトゥという男が現れた。彼は「自分は宇宙人であり、人間には危害を加えない」と言ったが、警備兵は彼に向かっ…

地球防衛軍

88分

ジャンル:

富士山麓に突如巨大な怪ロボットが出現。現代兵器による攻撃をものともせず、麓の村々を破壊していくロボット。その侵攻をやっとのことで食い止めた頃、それが失踪した科学者・白石の報告書にある異星文…

宇宙人東京に現わる

87分

配給:

• KADOKAWA
3.2

城北天文台の助手・磯部は、ある晩、不思議な形をした謎の発光体を発見する。やがて、世界中でUFOが目撃され、ヒトデ型の宇宙人・パイラ人が東京を襲う。さらに、死の惑星・Rが地球に接近。人類の危…

地球は壊滅する

95分
3.1

地殻のエネルギーを研究しているノーベル賞科学者・ソーレンセン博士。博士は視察団に説明する。地核内のマグマを取り出せば世界中のエネルギーが全てまかなえるという。かくしてミサイルが使用されたが…