クライム・オブ・ザ・フューチャー/未来犯罪の確立を配信している動画配信サービス

『クライム・オブ・ザ・フューチャー/未来犯罪の確立』の

クライム・オブ・ザ・フューチャー/未来犯罪の確立

クライム・オブ・ザ・フューチャー/未来犯罪の確立が配信されているサービス一覧

クライム・オブ・ザ・フューチャー/未来犯罪の確立が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クライム・オブ・ザ・フューチャー/未来犯罪の確立の作品紹介

クライム・オブ・ザ・フューチャー/未来犯罪の確立のあらすじ

クローネンバーグ初期短編の⼀作。2023年公開の新作『クライム・オブ・ザ・フューチャー』と同タイトルだが、直接的な関連性は無いと⾔われている。「私はトライポッド…」謎の男のモノローグで語られる、未来社会における疫病『ルージュ病』の研究にまつわる物語。

クライム・オブ・ザ・フューチャー/未来犯罪の確立の監督

上映時間
63分
配給会社
TCエンタテインメント

『クライム・オブ・ザ・フューチャー/未来犯罪の確立』に投稿された感想・評価

鬼才クローネンバーグが劇場デビュー前に制作したインディーズ映画
・カラー63分
・淡々と語るモノローグだけでセリフ無し
 (誰が何をやってるんだか非常に分かりにくい)

女性用化粧品を原因とする[深刻な皮膚病]の研究施設から発生した謎の感染症 [ルージュ病] をめぐるのが本筋STORY
身体から新しい臓器(完璧だけど機能は無い←なんだそれ)を生み出す男や鼻から器官が伸びた男(鼻にワラぶっ込んでるようにしか見えない)などヘンテコキャラが登場しては消えていく

後の監督作につながる[原点]を窺えるという意味では非常に興味深いが [じゃけぇどうしたんなら] と言いたくもなる🤔
3本目 短編なので2本立て
18:50 2F 48席 E3 👨6👩0
20代後半以上全員男子😅

クローネンバーグが製作、監督、脚本、撮影、編集を務めたワンマン映画

この作品にストーリーは無いに等しく彼が自ら思い描く物を自由にスケッチした世紀末的な世界の描写
もちろん絶えず彼が作品の中で描き続けるテーマ(サイエンティストと肉体の内部的な世界、人間の奥底に根付くエロス)が主軸であり彼の思想と幻想の集大成ともいえる世界を耳から流れ出る異物に魅かれるある一人の学者の姿を追う

益々難解過ぎて全然解らず😅
素足の人の足を自分のおでこに付けるが意味は解らない😆
撮り溜めたSEの音源を披露したいだけなんじゃないかなと思うぐらいノイージー😅

バスに乗って帰宅☺️
昨日に引き続き、デヴィッド・クローネンバーグ監督の1970年の自主映画作品。
夏公開の新作と同名タイトルですが、直接関係はないらしいです。

口紅などの化粧品を媒介に蔓延した皮膚病「ルージュ病」により、成人女性の大半が死滅した世界において、その影響が男性にも現れ始めるという中で、どうすべきかというお話。

前作「ステレオ/均衡の遺失」と同じく、台詞は無く、ナレーションによる概要の説明だけで展開していて、ロケーションもおそらく同じ大学内外で撮影されているようです。
前作はモノクロでしたが、今作はカラー作品となっています。

前作同様、演者の演技にはあまり期待できないですが、今作では主人公自身のモノローグになっていて、シーンとナレーションの内容自体がある程度シンクロしていて、前作よりは若干映画らしい見え方の作品でした。

前述通り、成人女性がいなくなった世界において、男性も亡くなり始めてる中で、どのように子孫を残していくかという流れで、たどり着く先に、危うさのある表現もあるのですが、テーマが分かり易い点で、見やすさは格段に向上しています。

映像効果の実験的要素がまだ強いですが、ナレーション内限定ですが、肉体の変革の要素もあり、後の作品におけるボディホラーの片鱗は見え隠れしていて、ひょっとしたら新作との関連が0ではないかもしれません。

『クライム・オブ・ザ・フューチャー/未来犯罪の確立』に似ている作品

クライムズ・オブ・ザ・フューチャー

2023年08月18日

108分

配給:

• クロックワークス
  • STAR CHANNEL MOVIES

カラダから生み出されるのは、希望か? 罪か? そう遠くない未来。人工的な環境に適応するよう進化し続けた人類は、生物学的構造の変容を遂げ、痛みの感覚も消えた。“加速進化症候群”のアーティスト…

ヴィデオドローム

1985年06月22日

87分

ジャンル:

暴力的で過激なポルノを売りとするテレビ局の社長・マックス。ある日、彼は拷問や殺人シーンなどのサディスティックな映像を果てしなく繰り返す「ヴィデオドローム」という番組の存在を知る。興味を持っ…

クラッシュ

1997年01月25日

100分

ジャンル:

テレビプロデューサーのジェームズは、倦怠期の妻とは互いの不倫を認めあうものの、満たされない日々を過ごしていた。ある日、彼は交通事故で大けがを負うが、同時に味わったことのない興奮を感じる。退…

ザ・ブルード/怒りのメタファー

1987年06月06日

91分

ジャンル:

幼少期の虐待が原因で神経症を患うノーラは、精神科医・ラグラン博士の治療を受けるため、郊外の施設に入院していた。しかし、ノーラの夫・フランクは、妻を隔離して面会させないラグランに不信感を抱く…

エヴォリューション

2016年11月26日

81分

少年と女性しかいない、人里離れた島に母親と暮らす10歳の二コラ。その島ではすべての少年が奇妙な医療行為の対象となっている。「なにかがおかしい」と異変に気付き始めた二コラは、夜半に出かける母…