我等の町を配信している動画配信サービス

『我等の町』の

目次

我等の町が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

我等の町が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

我等の町が配信されているサービス詳細

我等の町

Prime Videoで、『我等の町は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

我等の町

U-NEXTで、『我等の町は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

我等の町の作品紹介

我等の町のあらすじ

マサチューセッツ州の小さな都市、グロブナース・コナース。町医者・ギブズ家のジョージと町の新聞発行者・ウェッブ家のエミリーは、同じ学校に通う幼馴染み同士。ふたりは学校を卒業する頃には恋愛関係となり、結婚し、やがて出産を迎えるのだが…。

我等の町の監督

ドラマ

『我等の町』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title :「我等の町」
Original Title :「Our Town」
▪️Release Date:1947/06/10
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2020-040 再鑑賞
▪️My Review
DVD「ロマンス映画コレクション」の中の1つ。今まで再鑑賞もしておらず印象が薄かったので再鑑賞しました。
今改めて観ると深いいい作品ですよね。「人生を愛し、歩みなさい。人生を歩み、愛しなさい」良い言葉です。意識しなければ一日一日過ぎていく普通の日常がどれだけ素晴らしいものであるか、そんな事を気付かされ、一日一日を大切に生きて行こうということを改めて考えさせられました。
物語は、1901年から1913年までのニューハンプシャー州の架空の平凡な町「グローヴァーズ・コーナーズ」を舞台に、そこに住む人々の日常を進行役の舞台監督が紹介する形で描かれています。幼なじみの男女の恋愛を軸に物語は進みますが、実は、人間にとって何が一番大事かを解き明かしていくヒューマンドラマになってるんですね。
この映画の演出手法は独特で、"舞台監督"のモーガンが背景や状況をナレーションし、過去の出来事を振り返っていくという形で進められます。
特別なことが起きて、派手な演出があるわけではないので淡々と物語は進んでいくのですが、その中には大きなメッセージが含まれているんですね。
1900年前半の生活感をもとに描いた作品、人の生き様は不変だなと思った作品です。

▪️Overview
ソートン・ウイルダー作の1938年度ピュリッツア賞戯曲の映画化 で、脚色には原作者と上演の際の演出者フランク・クレイヴィン及びハリー・チャンドリーが協力しサム・ウッドが監督。主演は「アリゾナ(1940)」のウィリアム・ホールデンと「明日への戦い」のマーサ・スコットで前記クレイヴィンが説明者の役で出演するほか「ブロードウェイ(1941)」のフェイ・ベインダー、「南部の人」のビューラー・ボンデイ、「肉体と幻想」のトーマス・ミッチェル、「海賊ブラッド」のガイ・キッビー、「南風」のスチュアート・アーウィン等が助演している。(引用:映画.com)
犬

犬の感想・評価

生きたい

1901年から1913年までのアメリカ、ニューハンプシャー州で暮らす人々の日常を描いたドラマ

舞台監督が出てきて、ナレーターとして話を紹介するのは面白い

勉強、死、そして誕生
人生について考えさせられる

結婚は一大事

時代の移り変わり、アメリカの歴史も知れる

後にスターとなる子どもも出てきます
lemmon

lemmonの感想・評価

連続テレビ小説のダイジェストでも見ているかのように展開が早い。とある街の隣人同士で結婚することになる娘と息子をあたたかく見守る作品。

驚きの展開や、舞台でも見ているかのようなファンタジーテイストもあり。クライマックスの持って行き方といい、なかなか面白い作品だった。

淡い青春。
人生の岐路にたたされたときの決断。
まあ、いろいろ後悔もあるかもしれない。
あの時のこと、一つずつの積み重ねと、
周りの人たちとの交流により、
人生が描かれていく。

お行儀の良い作品ではあったか。
※ウィリアムホールデンはまだ声が酒焼けしておらず、あの特徴的な声にはなっていない。

『我等の町』に似ている作品

ミニヴァー夫人

134分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1939年、ロンドン郊外の村。建築家の夫を持ち、3人の子の母であるミニヴァー夫人は幸せに暮らしていた。大学生の長男ヴィンが帰省すると、花の品評会をめぐる騒動をきっかけに、名門一家の娘キャロ…

我が家の楽園

上映日:

1934年04月

127分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

軍需企業の経営者カービーは工場用地の拡張を目論むが、ヴァンダホフ老人を長とする風変わりな一家が立ち退きに応じない。そしてカービーの息子で副社長のトニーは、その一家の一員である秘書アリスに夢…

若草物語

上映日:

1949年12月27日

122分

ジャンル:

南北戦争の時代。父親が出征中のマーチ一家は、母と長女メグ、次女ジョー、三女べス、四女エイミーの4姉妹という女だけの家庭で慎ましく暮らしていた。そんな姉妹たちは、裕福な隣人ローレンス家の一人…

わが谷は緑なりき

118分

ジャンル:

19世紀末、ウェールズの炭鉱町。モーガン家の男たちは炭鉱で働いていて、貧しいながらも平和に暮らしていた。だが炭鉱経営者が賃金カットを断行したことから波乱が生じていく。息子たちは家を出て、家…

逢びき

86分

ジャンル:

夫と2人の子供と幸せな生活を送るローラ。毎週木曜日に町まで買い出しに行き、映画鑑賞や食事をするのが習慣の彼女は、ある木曜日の夕方、目に入った砂を医師のアレックに取り除いてもらう。その後何度…