超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますかに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか』に投稿された感想・評価

yuu

yuuの感想・評価

いいんだけどアニメ版のが好きだなあ。。
ゼントラーディ人がアニメと大幅にキャラデザ違う。。どうしてしまったんだ。。

アニメと違って少ない時間で詰め込んでるので泣けるシーンあれこれが違う。
さらっと…

はら

はらの感想・評価

音で楽しむ新宿ピカデリー映画祭 ライブ音響上映

初見。なるほど、これがマクロスか。これがあの有名な曲か。経験できてよかった。
KazU

KazUの感想・評価

幼少期、まわりがウルトラマン、仮面ライダーで育っていく中、ウチはなぜかマクロスだった。

自分のアニメの原点。

LD、VHS、DVD、Blu-rayと全て持っているが、今回ピカデリーで行われたライ…

劇場で音を浴びながら観れてとても満足だった。

しかしながら、久しぶりに観返してみると、映画としてはかなり拙い作品に思えた。

これは後の河森正治にも見受けられる傾向だが、とにかく映画としての構成が…

当時こんなの見てたら、クソ親父に何ならと言われて、けされてた。
正月休みに見たら、クソ親父と話したくなった
akitof

akitofの感想・評価

最近少し前のアニメ映画をちょくちょく観ているのですが、伏線とかそういうの度外視で(細かく観ていくと色々あるのでしょうが)、直球で伝わってくるものがあるのは本当にいいなぁと思います。
しほ

しほの感想・評価

TVアニメ版を挫折して、はや数年、やっと見た!こんなにおもしろいなんて!!
戦闘シーンの作り込みが細かくて、でもアイドルのシーンも曲も名曲ぞろいですごくいい〜
すごく研究して作ったんだろうなって伝わ…

納豆侍

納豆侍の感想・評価

ピカデリーのライブ上映で改めて見た。

結構音良いな!
後普通にストーリーがまとまり過ぎ!
作画良すぎ!良すぎ!

うーん、古い。まあまあです。
昔、「愛覚えていますか?」「いや、味を覚えています」っていう
カップラーメンのCMがあった。
mare

mareの感想・評価

星間戦争に次々と駆り出される無数の戦艦、文化の対立とその起源、ミンメイの歌が星々の中心でカルチャーの象徴として鳴り響く。全盛期のロボットアニメにアイドルのエッセンスを織り交ぜたエポックメイキングな古…