sabo

ONE PIECE FILM Z ワンピース フィルム ゼットのsaboのレビュー・感想・評価

4.1
鑑賞日2023/09/09

元海軍大将のゼファー。
多くの海軍の名将達を育て上げた男だったが、不遇な過去により持ち前の正義感が過剰になったのみならず海軍の指針にさえ失望する。
そして遂に自らネオ海軍を立ち上げZと名乗り新世界の全海賊たちを殲滅しようと途方もない戦略を画策する。

海で漂流するZを偶然にも助けた麦わらの一味ははからずもZの恐るべき計略に巻き込まれてしまい、ルフィーはZに大切な麦わら帽子を奪われ、Zの部下アインの能力によりナミ、チョッパーは子供の姿にされてしまう。

Zの作戦がエンドポイントであることを知った一味は最後のエンドポイントを目指しZを追う。
果たしてルフィー達は新世界の救世主となれるのか……

※本作は可能な限り予備知識無しでの鑑賞をオススメします❗(*-ω人)✨

❗感想(ネタバレ含む)❗
(・∀・)ちゎ。ワンピースフィルム第二弾。
今回はフィルムZです♪

今回登場のZはなんとあの黄猿や青雉が先生と呼ぶ育ての親にして元海軍大将という強敵ですょ!
しかも能力者じゃないってのでその実力の程がわかろうってもんですなぁΣ(゚∀゚ノ)ノスゴッッ!
Zとの熾烈なバトルが107分という映画の尺の中でぎゅぎゅっと凝縮されてて見応え抜群でした(ΦωΦ)✨
TVアニメ版ってもうボス戦てうわーまだ倒れねぇ、うわーまだ倒れねぃ、やったか?!ってまだ倒れねぇぃwwwという、もうね、終わりが見えなくて段々疲れちゃうとこあるので。。
ただその末にぶっ倒したときの快感もひとしおですけどね(*´ェ`*)
映画版は逆に濃縮濃い濃いバトルとスピード感が良きです♡
個人的には青雉とロビンの再会も良かったなぁー…
会話は無いけど、ロビンの自信と希望に溢れた笑顔。それは彼女の人生の変化であって、青雉にとってもかつての自身の決断が間違ってはいなかったという何よりの証明となったでしょうね✨
エンディング、アヴリルちゃんの曲も良かった。元気いっぱいなアヴリルちゃんの歌に合わせて流れるお馴染みの面々の子供時代のイラストも可愛い(´Д`)♡あれ、ずっと見てられる(笑

107分いっぱい、お腹いっぱいアドベンチャー、皆様も是非☆

ストーリー:3.8
音   楽:4.0