ラヴソングを配信している動画配信サービス

ラヴソング
目次

ラヴソングが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ラヴソングが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ラヴソングが配信されているサービス詳細

ラヴソング

U-NEXTで、『ラヴソングは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ラヴソングの作品紹介

ラヴソングのあらすじ

中国大陸から香港に渡って来た青年・シウクワンは、同じ大陸出身者の女性・レイキウと出会う。大陸出身ということを隠し、社会にとけ込んで働くレイキウと、純朴で優しいシウクワン。一見対照的ながら友情を育む2人の関係は、ある時、恋愛関係に変化し…。

ラヴソングの監督

『ラヴソング』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

3.1
マギー・チャンって名前聞いたことはあったんですけど初めましてでした😳

主演の人、日本の俳優さんの林泰文って人かと思った😂
アトムの童の銀行からの出向の人😂😂
有名な方みたいですね😳

うちの小学校は1クラスに5人以上はハーフや多国籍の方がいるので、外国語授業は英語だけじゃなくて他の国の言葉も習うそうです😳
どんどん進化していってすごいなぁ😳
プレゼン資料も作れるから私も1からやり直したい😂😂
まこと

まことの感想・評価

エンドロールの画面に変わった瞬間「うわ、めっちゃいい・・・」と言いながら焦る手でリモコンを操作してた

そして最初と最後のシーンを照らし合わせて見比べる作業を何度も繰り返した

このラストシーンを観たら

必ずそうしたい衝動に駆られる

必ずだ
U-NEXT。正統派の王道ラブストーリー。

1986年の日本のバブル景気が波及して活気に沸く香港に夢を抱きつつ、それぞれ中国本土から出稼ぎに来た一組の男女の10年にも及ぶ純愛を、香港、そして終盤はニューヨークを舞台にとても丁寧に綴り上げている。

香港映画と言えば、どうしてもウォン・カーウァイ監督作品のスタイリッシュな凝った映像表現が自分の好みではあるが、ピーター・チャン監督のシンプルながらもしっかりとストーリーが伝わる分かりやすい描き方も、この作品のテイストには合っている。

スッピンですら美しいマギー・チャンがやはり素晴らしい。マクドナルドの制服姿でさえ違和感を感じさせない溌剌とした若い日々と歳月を追う事にリアルに大人の女性の落ち着きと色気を醸し出していく演じ分けがお見事。

相手役のレオン・ライも若き日の谷原章介とちょっと面影が被る典型的な甘い顔のイケメン。冒頭はあまりにも初々し過ぎる感もあったが天津の田舎町からはるばる出稼ぎに出てきたという設定には合っているし、やはり10年の歳月を経て大人の男の渋さと色気を身につけていく芝居には説得力がある。

今はぐっと減ってしまったかつての香港名物と言ってもよい、道路を覆い尽くすかのような大看板が立ち並ぶネーザンロードの雑踏や下町の雰囲気の描写が実に生き生きとしていて懐かしい。

真の悪者が誰も出てこないストーリーは見ていて気持ちいいし、二人の男女がお互いにパートナーを持った後でも惹かれ合う流れに無理が無い。

重要な感情の変化を伝えるシーンに若干の間を取る演出や、全体的にソフトフォーカスな撮影手法も効果的。

レオン・ライ演じるキャラクターの叔母の「慕情」撮影時に香港に来たウィリアム・ホールデンとの逸話、ミッキーマウスの入れ墨、金のブレスレット、海パン、ポケベルといった小道具が凄く効いている。

ラストシーンの二人が見つめ合う表情が絶妙で、こういう希望を持たせるハッピーエンドはやっぱり視聴者には嬉しい。

この邦題のテーマともなっているテレサ・テンは、やはり良い曲を沢山歌い続けていたのだなあとしみじみと実感。

『ラヴソング』に似ている作品

誰かがあなたを愛してる

98分

ジャンル:

演劇の勉強と留学中の恋人に会うためニューヨークにやって来たジェニー。遠い親戚・サミュエルの元で新生活を始めたジェニーだったが、恋人・ヴィンセントは別の女性と付き合っていた。サミュエルはそん…

メイド・イン・ホンコン/香港製造 デジタル・リマスター版

2018年03月10日

108分

ジャンル:

1997年、中国返還目前の香港。借金取りを手伝う青年・チャウと弟分のロンは、ベリーショートが魅力的な少女・ペンと出会う。飛び降り自殺した女子学生の遺書を偶然手にしたことを機に、3人のなかで…

ブエノスアイレス 4Kレストア版

2022年08月19日

96分

ジャンル:

旅の途中で知りあったウィンとファイ。幾度となく別れを繰り返し、やり直すためイグアス滝へ向かうも、ささいな争いから別れてしまう。その後ファイはブエノスアイレスへ。タンゴバーでドアマンとして働…

いますぐ抱きしめたい

96分

ジャンル:

香港。ギャングの一員として生きるアンディの元に、従姉妹のマギーがやって来る。借金の取り立てに苦戦する弟分のジャッキーを助けた後、恋人メイベルから堕胎したことを聞いて荒れるアンディ。これを機…

山河ノスタルジア

2016年04月23日

125分

ジャンル:

1999年、山西省汾陽(フェンヤン)。小学校教師・タオは炭鉱で働くリャンと恋愛関係にあった。 だが、タオはリャンの友人の実業家ジンシェンからプロポーズを受け、結婚を承諾する。傷心のリャン…

ワン・デイ 23年のラブストーリー

2012年06月23日

107分

配給:

• アスミック・エース

真面目でしっかり者のエマと、自由奔放で恋多き男デクスター。はじめて会話を交わした時から魅かれあうものを感じながら、恋人ではなく友達の関係を選んだ2人。エマは心の奥にデクスターへの想いを秘め…

花様年華 4Kレストア版

2022年08月19日

98分

4.1

1962年、香港。新聞社の編集者であるチャウと、商社で秘書として働くチャン夫人は、同じアパートに同じ日に引っ越してくる。いつから始まったのか不明だが、互いの伴侶が不倫関係にあることに気づい…