コーリングを配信している動画配信サービス

コーリング
目次

コーリングが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

コーリングが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

コーリングが配信されているサービス詳細

コーリング

DMM TVで、『コーリングはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『コーリング』に投稿された感想・評価

久しぶりの再鑑賞レビューです。
思い出し作品であり、微妙ながらも予想外の印象的な作品です。

最愛の妻エミリーをベネズエラで喪った医師のジョー。悲しみを忘れようと、不眠不休で仕事に打ち込むが、心に空いた穴は埋めようもない。
そんなある日、妻のいた小児科病棟を訪れた彼は、瀕死の少年が必死に自分(ジョー)の名を呼ぶ場面に出くわした。翌日奇跡的に回復した少年は「エミリーが助けてくれた」と語るが、その日からジョーの周囲で奇妙な現象が起こる。妻の愛したトンボが季節はずれの空に現れ、封印したはずの思い出の品が、気がつけば元の場所にある。
これは妻からのメッセージなのか❓まさか妻が生きているのか❓
“謎の十字架”、“ベネズエラ”、そして“トンボ”…
そんなメッセージの謎をジョーは調べ続ける…。

赤字映画だそうですが、スピリチュアル作品は一時期は海外ドラマ“ゴースト 天国からのささやき”や“ゴースト ニューヨークの幻”等と色々観てハマっていた事があったので好みな作品ですね(*'ω' *)
当時観た時は余り期待しないで鑑賞しました。

いざ鑑賞❗➡ちょっとダラダラ感➡予想外のホラー➡主人公ちょっと暴走ぎみ💦
……っと、鑑賞時の流れはこんな感じでしたね(笑)(´_`illi)
この時点では評価も星2.5~3止まり💦

だけどラスト3分8秒、奥様からのメッセージに…
あ━━━━━━━━そういう事か━━━━━━━━❗❗❗
Σ(゚Д゚ノ)ノΣ(゚Д゚ノ)ノΣ(゚Д゚ノ)ノΣ(゚Д゚ノ)ノΣ(゚Д゚ノ)ノ
っと、心の中で叫んで、不覚にも涙が出ていました…:(´ºωº`):
これは夫婦の絆が結んだ深い“愛の奇跡”の物語…。(だから、上記にあるホラー要素はいらないかと💦(苦笑))
このラストを観た瞬間、心が救われて軽くなった様な後味が良い気持ちになりましたね✨BGMも優しい、そんな心地好い温かいラストシーンは光っています❗(その影響で評価は高めです(笑))

キャスト陣もツボです。
主演のケヴィンコスナー(ドリーム、パーフェクトワールド)を始め、アカデミー賞女優の隣人役のキャシー・ベイツ(タイタニック、リチャードジュエル)やシスター役のリンダ・ハント(危険な年で男役、海外ドラマ“NCIS LA”のヘティ役)と豪華❗❗
他にもスザンナトンプソン(海外ドラマ“アロー”)やレスリーホープ(海外ドラマ“24”のジャックの亡き奥様)等など。

評価自体はあまり良くないですが、ラストシーンは個人的に大好きで、観る価値はあると思います。(*'ω' *)
マイクD

マイクDの感想・評価

3.1
医者のジョーは、ボランティアへ向かった妻の小児科医のエミリーを現地の事故で亡くしていた。あるときエミリーの患者だった少年がなぜか自分の名前を呼んでいた。その後もジョーの周りで不思議な現象が起こり続ける。原題は「Dragonfly」。ドラゴンフライってなんだろと思ったのですが、トンボのことだったとは!劇中とても重要な鍵となるので納得です。でも我々日本人にはドラゴンフライの言葉に馴染みが無いので、「コーリング」で良かったのかも。直訳の「とんぼ」ってタイトルだと長渕剛が出てきそうな感じなので!「奇跡体験!アンビリバボー」とか好きなので、こう言った幽霊的な話は嫌いじゃないです。後はやっぱりケビン・コスナーはカッコよかった!
tomomi

tomomiの感想・評価

これは、ホラーなの?と思わせるシーンが多かったです。ちょっとビビりました。ストーリーはちょっととっちらかっていたけれど、伝えたいことはわかりました。主人公の隣人、キャシー・ベイツ、ものすごく良い人でした。最後の展開は読めた気がしていたのに、ちょっと意外でしたね。

『コーリング』に似ている作品

きみがくれた未来

2010年12月23日

99分

ジャンル:

ヨットの才能に恵まれたチャーリーは、大学進学を目前に控えていた。だが、不運な交通事故に巻き込まれ、同乗していた11歳の弟・サムを死なせてしまう。罪の意識にさいなまれた彼は、進学もヨットもあ…

イン・ビトゥイーン

116分

ジャンル:

「キスから始まるものがたり」のジョーイ・キング主演のロマンス。最愛の恋人を失ったテッサ。やがて死んだ彼が何かを伝えようとしていると信じ始める。

メッセージ・イン・ア・ボトル

1999年06月12日

131分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

離婚したシングルマザーのテリーサは、海岸で瓶詰めの手紙を拾う。亡き妻への愛に溢れたその手紙は、彼女ばかりか勤務先の新聞社でも人々の心を動かし、大きな反響を呼ぶ。やがて、差出人の男性ギャレッ…

セイフ ヘイヴン

2013年10月26日

116分

配給:

• ポニーキャニオン

ノースカロライナ州の港町サウスポートにやってきた女性、ケイティ。森のなかにある小屋を借り、ウェイトレスとして働くようになった彼女は、シングルファーザーのアレックスと出会う。強く惹かれ合うふ…