モテキを配信している動画配信サービス

『モテキ』の

目次

モテキが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

モテキが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

モテキが配信されているサービス詳細

モテキ

Prime Videoで、『モテキはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

モテキ

U-NEXTで、『モテキは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

モテキ

DMM TVで、『モテキは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

モテキ

Rakuten TVで、『モテキはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

モテキ

TELASAで、『モテキはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

モテキ

Leminoで、『モテキはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

モテキ

クランクイン!ビデオで、『モテキはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

モテキの作品紹介

モテキのあらすじ

藤本幸世(31歳)。金なし夢なし彼女なし。派遣社員を卒業し、ニュースサイトのライター職として新しい生活を踏み出そうとしているが、プライベート(=恋愛)の方はまるで充実しないまま。新しい出会いも無く、恋する事も忘れ、ロンリーな日々を送っていたが、ある日突然、異性にモテまくる奇跡のシーズン「モテキ」が訪れた!趣味が合い見た目もど真ん中タイプなのだが彼氏持ちの雑誌編集者・みゆき。みゆきの親友で清楚な美形OL・るみ子。ガールズ・バーのハデかわ嬢・愛。クールビューティな先輩社員・素子。まったくタイプの異なる4人の美女の間で揺れ動く幸世。めくるめくモテキと4人の美女に翻弄されながら、幸世は本当の恋愛(含むセックス)にたどりつけるのか??

モテキの監督

恋愛
配給会社
東宝

『モテキ』に投稿された感想・評価

人は誰でも人生に一度、もしくは数回、
モテキ(モテ期)に遭遇するらしい。

この映画を要約して魅力を伝えることは難しい。ただ紛れもなく名(迷)シーン続出の抱腹絶倒ラブコメディだ。

冒頭、道にでかく書かれている「愛することに関しては、女はプロで男は素人である」という三島由紀夫の言葉に掛け合わせて、森山未來扮する幸世の妄想モノローグの内面の盛り上がりにシンクロした加速感がいい。

彼は最近、数々の名演技を見せてくれているがこの作品もはまり役だと思う。妄想で脳内をこじらせ過ぎた幸世からは情けなく醜くとも憎めない人間味が溢れ出す。そんな彼の暴走は男にとって隠していた内奥に光をあてられるようで、大いに笑いつつも、笑えない感覚に陥ることだろう。

そしてフジファブリックの「夜明けのBEAT」にのって、みんなでワッショイのキラキラオープニングも最高✨ここで長澤まさみ、麻生久美子、真木よう子、仲里依紗そろい踏みで眩いばかりの輝きでテンションUP。途中の森山未來とPerfumeも一緒に街角ダンスもノリノリで、ミュージカル的な楽しさも味わえるシーンが随所にあるのがいい。

また大根監督の楽曲セレクションやカラオケ演出が見事に効いている。夏フェス取材でスタッフバッジ付けて、気が大きくなった幸世がナンパしかけて、彼氏登場で退散後の大江千里「格好悪いふられ方」も笑えるが、他にもジュディマリの「LOVER SOUL」や岡村靖幸「カルアミルク」や女王蜂の曲などチョイスが場面にぴったり!

逐一、心情にはまり過ぎのJ-POPが流れ、登場人物の心情を台詞以上に表現する。メインにもサブに寄り切らない大根監督の選曲が見事。エンディングの「今夜はブギーバック」も秀逸だった。

役者陣もみんないいのだけど、リリー・フランキーが今作でもやはりいい。ナタリー社長役のあのいい加減さがたまらない。

途中、彼が居酒屋で幸世に語る名台詞も印象に残る。「彼氏がいないってことは、世界中がライバルなんだよ!でもな、彼氏がいるってことはライバルがたった一人なんだよ、、、お前とみゆきは運命かもしんねえんだよ!!!」と熱く幸世を励ましたと思いきや「なんてな!笑」の一言。あの人を食ったいやらしい顔 笑

仲里依紗もワンポイントでいい味を出している。ガールズバーの彼女と日常の彼女のGAPが面白く「女は結婚して母親になる。男はいつまでも恋人でいたがるの」とか「藤本さんみたいなタイプってちゃんと需要ありますよ」といった台詞も印象に残る。

真木よう子はドSキャラを演じている時が一番自然で一番魅力を感じる。彼女の名台詞は、フェスの取材でみゆき(ヒロイン長澤まさみ)の彼氏(金子ノブアキ、ぴったり)に妻がいたのを知り、キレて取材を放り投げた幸世が辞めたいと言った時「おめえ、自分に甘えんだよ!もっと自由に、もっと自分の思いのままに、そういうのは限られた人にだけ許されんの!お前は違うの!だから黙って働けバカ!」その怒涛のドS台詞に真実味が宿る 笑

で、ついに長澤まさみの大転換と新境地がこの映画の華。幸世がTwitterで意気投合して男だと思って下北沢のヴィレバン前に待ち合せたら、笑顔満開、色気満開の長澤まさみ=みゆきのインパクト登場。

飲みながらパニックの幸世をよそに彼女の悩殺笑顔アップがずっと続く。大根監督が彼女の色気とエロ可愛さを存分に引き出した功績は大きい。

その後、一人暮らしのなだれ込み感がまさしく青春。男物のTシャツ、ハーフパンツで「一緒寝る?」という核弾頭を打ち込めばほとんどの男は撃沈するだろう。

彼女の寝顔を写メしようと思ったらガバッと起きて、すかさず側転してごまかす森山未來のダンサー力もウケる。

そして長澤まさみの胸をつかみ&水飲み口写しと連発する男子の夢想実現のサービス感✨

その後も、飲み会抜ける時に「私はここでドロンします」と言って手裏剣シュッシュと手真似するチャーミングさ。男のツボを狙い撃ちする彼女に、女の友人はさぞかし少ないだろう。。

ラストの夏フェスのクライマックスはそんなことあるか!?のインパクトなのでそれは是非見て欲しい。

「世界の中心で愛をさけぶ」から7年、長澤まさみと森山未來のディープインパクトな再会に隔世の感。

そして、るみ子を演じた麻生久美子が絶品!カラオケで竹内まりやの没入からB,zの「ウルトラソウル」からの「衝動」のキレっぷり。

幸世に想いが膨らみ、2人カラオケ後、別れた後にビルにハートマークが見えた刹那走り出して「幸世君のこと好きです、大好き、特別に好き」いっきに言い過ぎ 笑。

その後一夜を共にした後の気まずさ。秀逸なのはライブハウスで幸世がみゆきに「あのさ」と声を掛けたらるみ子も一緒に2人同時に振り返るシーン、絶妙な哀しさに凍り付く。

そして、あの幸世に突き放された時の号泣シーンは忘れられない。

あんな嗚咽と懇願は他に、昔ワイドショーを賑わせた野々村議員の号泣演説しか観たことない。。

幸世が「重いんだよ!」と言い放った後、彼女は追いかけてガバッと背後からのしかかるゾンビ感たら🧟‍♀️笑

「重いなんていわないで、、何をやめればいい?ちゃんと言ってわかんないから、ごめんなさい、ン、ン、ン、ちゃんとするから、勉強するから幸世君の好きな服とか映画とか音楽とか、神聖かまってちゃんとかYou Tubeで聴くから、B,zとかもう聴かないから~」ってインパクト大の名演技過ぎた 笑

麻生久美子の憑依的コメディエンヌの才能は素晴らしい。やり過ぎかとも思えるが、恋愛て至近距離で見たら誰でもみっともないものだと思う。そんなモーメントで流れる星野源。心にすっと風が流れていく。その後、惰性のままリリーフランキーと一夜を過ごし、翌朝どこか突き抜けた表情の麻生久美子が吉牛でおかわりするシーンも印象深い。

とにかく名場面、名台詞の凝縮されたラブコメディと、普段見れない突き抜けた演技を魅せてくれる役者陣の面白さをここまで堪能できる映画はなかなか無い。ある意味、この上なく贅沢な映画だ。

しかし、モテキって誰にも一生に一度訪れるって本当なのか。私はその恩恵に預かった記憶がないのだけど、、、ただ思えば高2の修学旅行の時に(共学だった)バスの中で「一夜を共にしたいクラスメイト」というちょっとドキドキするアンケート企画があって、まあ、やっぱり分かりやすい体育会系イケメンが圧倒的な票を集めたのだけど、何気に3票、自分に入っていて、私はこれを「人生に一切影響も行き場もない瞬間モテキ」と呼んでいる😇笑

隣の席の友人に「3票っていうのがまたリアル!これは本気に違いない!」と眼を皿にしながらどの女子が票を入れてくれたのだろうと周囲を見渡しつつ、妄想膨らませたのを覚えている。だから修学旅行、他の事あまり覚えてない笑 あの3人って誰だったんだろうなぁ~(遠い目)

ドラマは映画を凌ぐ傑作と聴いているのだけど、妻の隣で毎晩見続けるのもちょっと恥ずかしい。「モテキ到来、狙ってるのか!?」みたいな 笑

とにかく、男はこじらせ過ぎちゃいけないよ。息子たちにはそう伝えている。

「構え、狙え、撃て」

これは狙撃手への号令だがそれでいうと

「惚れて、デートに誘って、告白せよ」

とシンプルが一番だ。

恋愛はバカになって走り出せ!とこの映画を見て改めてそう思う♪

コロナ禍で出逢い→デート→お付き合いのハードルは高まっているかもしれない。

そんな中でも、テンションを上げるのにピッタリの映画だ。効果はわからないけど😂
その時の喜怒哀楽、その気分にぴったりの曲を無意識に口ずさんでるってあります?

小学生とか中学生くらい、よく友達に言われたんです
「こんちゃん!いっつも鼻歌歌ってるよね」

ふふ! その鼻歌は、無意識メンタルチョイスされてるだからね~♪と、ほくそ笑む私

スゴい機能を備えてるって自画自賛してた、いたーい子

おっ!おんなじ人が居るぞ!

この作品の主人公も、脳内メンタル音楽の再生率がド級に高い!!

このメンタル音楽達がなかなかツボるのね~もぅニカニカしちゃう♪

もぅね!実は3回観てる。 笑

注目すべきは❗

森山未來の身体能力!

リリー・フランキーのこなれた感!

麻生久美子の牛丼感!

仲里依紗のおっぱい感!

そ・し・て

長澤まさみの全パート(特に前半)リアル恋人感!身近過ぎる!力量~!

これはずーと観ていられる!

好きですよ!この映画!!

(パフュームも嬉しい!)
森山未来の絶妙にモテなさそうな感じがとても好きで定期的に観てます。

あと長澤まさみのビッチ感が好み。
こういう男を道具扱いする人っているよねぇ〜。
目の前にするとどんな美人であっても腹立つけど、映画だと微笑ましく観られちゃう。笑

合間合間に邦楽が使われるようになったのはこの映画の影響が大きいんじゃない?
と思わせるほど、邦楽の使い方が上手い。
その音楽を聴くと自然と場面が思い出されるような感じ。
脳にとって、記憶と音楽は結びつきやすい、というのを無意識にやってる気がする。
知っててやってたなら、お見事!術中にはまっちゃいました。笑

それにしてもモテるって何なんでしょうね?謎。

辞書を引くと、
「人気がある。人から好意をもたれ、よい扱いをうける。「年上の女性に―・てる」」

不特定多数からチヤホヤされる、という解釈で良いのかな?
なんかそれって、寂しい感じがする。
だって、誰でもいいと云う事の裏返しじゃないですか。

人から自分がどう見られているか?を気にしていたらキリがないので、僕は僕が好意を持っている人たちに、どんな形であれただただ純粋に好きだという事を伝えたい。

『モテキ』に似ている作品

ボーイズ・オン・ザ・ラン

2010年01月30日

114分

• ファントム・フィルム

弱小おもちゃメーカーで働くサラリーマン、田西敏行(彼女いない歴29年)。営業先では「面白くない」とバカにされ、出世なんて程遠いダメ社員。同僚・ちはるにひそかに恋心を抱きながらも、当然彼女に…

僕の好きな女の子

2020年08月14日

90分

ジャンル:

思い通りにならない君だけど、君と言う存在が僕の期待を裏切ったことは一度もない。 会うと些細なことで笑い合っている。バカなことをしてツッコんだりするけど、本当はエルボーとかキックとかじゃなく…

南瓜とマヨネーズ

2017年11月11日

93分

• S・D・P

ツチダは同棲中の恋人・せいいちのミュージシャンになる夢を叶えるため、内緒でキャバクラで働いていた。一方せいいちは毎日仕事もせずにダラダラと過ごす日々。しかし、ツチダがキャバクラの客と愛人関…

ボクたちはみんな大人になれなかった

2021年11月05日

124分

• ビターズ・エンド

あの時も、あの場所も、あの人も、すべてがいまの自分に繋がっている。 1995年、ボクは彼女と出会い、生まれて初めて頑張りたいと思った。「君は大丈夫だよ。おもしろいもん」。初めて出来た彼女の…

おんなのこきらい

2015年02月14日

80分

• SPOTTED PRODUCTIONS
3.2

とにかくかわいい事だけが取り柄のOLキリコ(森川葵)はかわいい食べ物を過剰摂取しては吐く、過食症の女の子。職場の男達にはちやほやされ、女の子には嫌われているが、女の子の価値は可愛いことがす…