ヴェラ・ドレイクを配信している動画配信サービス

『ヴェラ・ドレイク』の

ヴェラ・ドレイクが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ヴェラ・ドレイクが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヴェラ・ドレイクが配信されているサービス詳細

ヴェラ・ドレイク

Prime Videoで、『ヴェラ・ドレイクはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ヴェラ・ドレイク

U-NEXTで、『ヴェラ・ドレイクは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ヴェラ・ドレイクの作品紹介

ヴェラ・ドレイクのあらすじ

1950年のロンドン。愛する夫と子供たち、かけがえのない家族を何よりも大切にし、毎日を精いっぱい生きているドレイク一家の主婦・ヴェラ。つつましく暮らし、隣人への心遣いも忘れない彼女には、誰にも打ち明けたことのない秘密があり…。

ヴェラ・ドレイクの監督

125分
ジャンル
ドラマ

『ヴェラ・ドレイク』に投稿された感想・評価

久しぶりの再観賞レビュー!
……ですが、私の中では凄く辛かった作品です💦(-_-;)

👜あらすじ
1950年、まだ第二次世界大戦での暗い影が残る冬のロンドン。
自動車修理工場で働く夫とかけがえのない2人の子どもたちと貧しいながらも充実した毎日を送る主婦ヴェラ・ドレイク。
家政婦として働くかたわら、近所で困っている人がいると、自ら進んで身の回りの世話をする毎日。
ほがらかで心優しい彼女の存在はいつも周囲を明るく和ませていた。
しかし、そんな彼女には家族にも打ち明けたことのないある秘密があった。
だけど、彼女にとってその行為は人助け…。
その行為は、当時の法律では決して許されない行為と知りながら...。

👜感想
久しぶりに観賞しましたが、やはり悲しい作品…。その影響か、間を取ってしまって久しぶりに拝見しました💦

観ている内に考えさせられずにはいられないテーマであり、地味ながらも凄く引き込まれます。
これは現代からでも未だに正しい答えは見つからない繊細かつ難しい命と向き合うテーマ…。
当時の社会情勢の生きづらさの中で善人ヴェラが行ってきた事を通して何を感じるだろうか?🤔

主人公ヴェラ・ドレイクはアニメキャラクターで例えると…。
・サザエさんのフネさん
・ドラえもんののび太のおばあさん
・ちびまる子ちゃんのおばあさん(さくらコタケ)
・魔女宅の老婦人
…等々、そんな誰に対しても明るく優しくも慈愛溢れる世話焼きな年配キャラクターが突然、逮捕されてしまうというこのやりきれない悲しさ…。
そんなヴェラの夫や家族は、質素な家庭でも本当に幸せな愛と絆を感じているからこそ、更なる悲しみと切なさをも感じてしまう。( TДT)

昔の時代から犯罪…それから貧困による家庭環境等の様々な背景により、未来をも影響してしまう予想外で望まない、命に対する出来事(本作のテーマ)。
だけどそれは誰にも知られたくはない女性にしか分からない秘密の事。
貧困の世の中で高額な費用と複雑な手続き等で簡単には出来ない事を奥様であり、母親であり、一人の女性だからこそ深く理解し、彼女自身は人助けだと思って無償でやってきた事…。

例えそれが人助けだと思っても事実上は罪は罪…。
命を失う事は確かなのだから…。
人助けだと思って慣れてしまう余り、それが罪だと見失ってしまったという罪深さ。
それは善なのか…悪なのか…結局答えは分からない…。
ヴェラ・ドレイク自身を法で裁くのはどうなのでしょうか?彼女を責められるのでしょうか?
根本的にもっと根深い所からが原因だと思ってなりませんでした。

レビューは1000以下と少ない作品ですが、テーマと演技力としては心を揺さぶられるのは間違いないと思います…。

👜素晴らしい演技力
本作の注目はやはり主役であるイメルダ・スタウントンの演技力が圧巻だということ✨

本作はフィクションですが、ヴェラ・ドレイクそのもの本人が存在するかの様なリアリティ溢れるかつ只者じゃない感が💦Σ(゚Д゚)
明るさ、優しさから絶望、悲しみ、恥ずかしさと様々な表情は言葉がなくても伝わり、ヴェラを捕えた警察官までも同情を誘うほど。
その表情は忘れられない…。( TДT)

本作では英国アカデミー賞、ヴェネツィア国際映画祭、様々な国の映画批評化協会賞の主演女優賞を獲得し、また米国アカデミー賞でもノミネートされている中で、その年に獲ったヒラリー・スワンク(ミリオンダラー・ベイビー)から「イメルダ・スタウントンには申し訳ない。彼女の方が本当に素晴らしかった」とコメントを残している程、本作の演技力が余程素晴らしいかが実感します。

私個人では主役であるイメルダ・スタウントンは、主役も含めての英国3大名バイプレイヤー女優の1人にしています🎶
ほか二人は…
・エミリー・ワトソン(チェルノブイリ、優しい本泥棒、戦火の馬、オレンジと太陽、奇跡の海、ロイヤル・ナイト)
・ジュリー・ウォルターズ(マンマ・ミーアシリーズ、ハリー・ポッターシリーズのウィーズリー婦人、リトル・ダンサー、メリー・ポピンズリターンズ、ブルックリン)
この3人はお気に入りですね✨

……っと話は脱線しました💦(-_-;)
また、主人公ヴェラだけじゃなく、ヴェラと関わる人達のその心情や表情、一人一人の演技力がまたピッタリ見事にハマり、ヴェラの存在感をより引き立たせています✨

※本作のテーマであり、ヴェラの許されない行動は、ヴェラを演じたイメルダ・スタウントン以外のキャストは知らなかったそうです。
幸せな生活から警察が出てくる時も知らなかったそうです。
その時の衝撃と混乱というキャスト陣の純粋な反応がとてもリアル性を生んでいます。
以前のレビューにもあった“秘密と嘘”でも脚本無しで行ったという監督ならではのやり方!
そして相変わらず女性に対しての奥深い繊細な心理描写の表現が見事!
流石はマイク・リー監督…。
感服致しました💦m(_ _)m

👜キャスト
監督はマイク・リー(秘密と嘘、ハッピー・ゴー・ラッキー、家族の庭)

ヴェラ役のイメルダ・スタウントン(パレードへようこそ!、ハリー・ポッターシリーズ、フリーダム・ライターズ、劇場版ダウントン・アビー、輝ける人生、ナニー・マクフィーと魔法のステッキ)

ヴェラの夫スタン役のフィリップ(フィル)デイヴィス(あるスキャンダルの覚え書き、家族の庭)

ヴェラの息子シド役のダニエル・メイズ(ファクトリーウーマン、フィッシャーマンズ・ソング コンウォールより愛を込めて、あなたになら言える秘密のこと、つぐない)

ヴェラの娘エセル役のアレックス・ケリー

又、豪華有名人の脇役として…
サリー・ホーキンス(シェイプ・オブ・ウォーター、ファクトリーウーマン、幸せの絵の具、ゴジラシリーズ、パディントンシリーズ)

ジム・ブロードベント(ハリー・ポッターシリーズ、クラウド・アトラス、ブルックリン、パディントンシリーズ、エセルとアーネスト)
ろっち

ろっちの感想・評価

4.3
明るくて働き者の主婦の話。
1950年代のロンドン。ヴェラ・ドレイクは献身的な母親で、病気の隣人を世話するなど、優しい人柄で、周囲からも良い評判の女性。しかし家政婦として働く一方、秘密裏に望まない妊娠をした女性に無償で堕胎の手助けをするという、誰にも言えない秘密が……ってあらすじ。
面白かった。実話を基にしてる話。まずロンドンの1950年代は中絶が犯罪だった事がベース。ズン、と重くのしかかる感じだった。ヴェラの人柄だからこその行為。現在だったらこんな事もせずに幸せにやってるだろうと考えてしまいました。
まぁ多くは語るまい(笑)
🎬巨匠マイク・リー×👵🏻大女優イメルダ・スタウントン(『ダウントン・アビー(‘19)』の出演で沸いたアタシヽ(´▽`)/♨️✨『🤰🏻人工中絶』が大枠のテーマですが『善意』『フェミニズム』についても考えさせられるレイヤー構造のドラマ📽✨どの視点で見るか👀選べるので年齢性別は問わず。穏やかで深い作品(👈🏻超⭐️地味の意

【🇮🇹ベネチア国際映画祭(🦁金獅子賞・女優賞)、🇬🇧英国アカデミー賞(女優賞・監督賞・衣装デザイン賞)など各賞41部門受賞!!!!🏆✨アカデミー賞(女優賞・監督賞・脚本賞)など各賞42部門ノミネート】

🎬予告編(字幕なし)はコチラ👇🏻
(注: 1分過ぎからネタバレ有り〼)

🐌只今『☔️梅雨のジジババ映画祭り』開催中🎶

『ヴェラ・ドレイク』に似ている作品

あのこと

2022年12月02日

100分

ジャンル:

1960 年代、中絶が違法だったフランス。大学生のアンヌは予期せぬ妊娠をするが、学位と未来のために今は産めない。選択肢は 1 つー。アンヌの毎日は輝いていた。貧しい労働者階級に生まれたが、…

グッド・ナース

2022年10月21日

121分

ジャンル:

命を脅かす心臓病を抱える心優しいシングルマザーのエイミー(ジェシカ・チャスティン)は、看護師として、ICUのきわめて多忙かつ過酷な夜勤で肉体的にも精神的にも限界を迎えていた。しかしある日、…

秘密と嘘

142分

ジャンル:

教養はないが陽気な中年女性シンシアは、ある日突然、娘を名乗る女性から電話を受ける。戸惑いつつも会う約束をした彼女の前に現れたのは、黒人の女性ホーテンス。シンシアは肌の色が異なる娘を一度は拒…

イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密

2015年03月13日

115分

配給:

• ギャガ

第二次世界大戦時、ドイツ軍が誇った世界最強の暗号<エニグマ>。 世界の運命は、解読不可能と言われた暗号解読に挑んだ、一人の天才数学者アラン・チューリングに託された。 英国政府が50年間隠し…

あなたを抱きしめる日まで

2014年03月15日

98分

ジャンル:

その日、フィロミナは、50年間かくし続けてきた秘密を娘のジェーンに打ち明けた。1952年、アイルランド。10代で未婚のまま妊娠したフィロミナは家を追い出され、修道院に入れられる。フィロミナ…

ラビング 愛という名前のふたり

2017年03月03日

123分

配給:

• ギャガ

ずっと、そばにいた。ずっとそばにいたい。 大工のリチャード・ラビングは、恋人のミルドレッドから妊娠したと告げられ、大喜びで結婚を申し込む。 時は1958年、ここバージニア州では、異人種…