ミラクル/奇蹟のボンドレイクのレビュー・感想・評価

ミラクル/奇蹟(1989年製作の映画)
 リバイバル上映行ってきた〜!!! ほんとはポリスストーリーかサイクロンZ観たかったけど、時間の都合でミラクルに!

これもまた最高なんだわ〜。辛い場面もあるけど、こんなに平和で楽しい世界観のマフィア映画、無いよ笑笑

人情は捨てたもんじゃないっっ。報われることもあるんだっ。

一応、マフィア抗争っていう筋はあるけど、本題は赤の他人を助けるドラマ笑 ジャッキーアクションとコメディも満載!

楽しかったー!

覚えてる中でのジャッキー映画ランキング(現在、再鑑賞につき絶賛更新中っ笑)

1位 ポリス・ストーリー
10位 フー・アム・アイ
11位 大福星
12位 ファイナル・プロジェクト
13位 アクシデンタル・スパイ

下のは以前の感想っ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

マフィアのボスになったジャッキーが人助けに奮闘する、80年代ジャッキーの集大成映画!!

これ小さい頃に観た記憶以上に大傑作じゃんかーっっ!!笑
 ジャッキー自身もお気に入りの一作って言ってるだけあるわ!

ジャッキーがまた監督・主演を務めた今作は人情コメディ!
 しかも、とんでもない力の注ぎ様で、すごく香港映画らしくベッタリにドラマとコメディを描く!笑
 アクション控えめ、って言う割にはアクションも入魂な仕上がり!!ジャッキー流のコメディとハイスピードボディファイトを掛け合わせた至極なアクション!

出演陣も豪華過ぎ!!まず、今までの80年代ジャッキー映画などを一通り観た人には馴染み過ぎる顔勢揃い!笑 サプライズ的な人も笑
 だからもう色んなシーンが全部引き締まってるというか、箔がついてるというか、安心して観れるし、楽しい!笑
 今回初めて気づいたけど、まさかのジャッキー・チュンも居てびっくり笑笑
 ワイルドブリットで怪演する前か〜笑笑

そして、アニタ・ムイ!やっぱりジャッキーとのコメディ的な相性良いんだわこれが!笑
 ゴージャスな歌も聴けちゃうし、バラエティ豊かに楽しめるなこの映画は!

リチャード・ンが出てるシーン全部と中盤の喫茶店?レストラン?笑 での格闘シーンが特にメチャクチャ好き!
 リチャード・ンの小物感漂うオモシロおじさん感ってなんか絶妙よね笑