パリのレストランを配信している動画配信サービス

目次

『パリのレストラン』に投稿された感想・評価

tulpen

tulpenの感想・評価

パリの小さなレストランの閉店前夜が舞台。
そこに集まった人たちのそれぞれの人生を描いた映画。

この監督、この後の作品を楽しみにしていたのに これ以後パッタリでした。残念。

静岡サールナートホールにて。
1997年9月10日 41本目。
AOI

AOIの感想・評価

【今夜限りで店を閉めるパリのレストラン、最後の夜に集まった人々の人間模様】

皆が並んで食事をするスタイルが、文字通り『最後の晩餐』を思わせる

閉店理由はわからないが大丈夫🙌回想シーンを挟みながらストーリーが進むうちにわかるから

まー来るわ来るわː̗̀Ꙭː̖́誰が誰やらわからないけど、こちらも観ていくうちにわかってくる作りになっているので大丈夫👌
でも、さすがに多いので書いておくね

•オーナーのイポリットと妻のジョゼフィーヌ
•息子で作家のバルナベ、その妻マリア
•バルナベが連れてきたホームレスのペルル
•バルナベの幼なじみでバルナベの母のお気に入りポール、その妻で女医のアン、息子タターヴ
•常連客オスカーと妻で教師のリディ
•オスカーと1度不倫し妊娠しているビムドゥ
•バイ?のダニエル♂と不機嫌な新妻ダニエル♀
•店子で死体処理場勤務のスキンヘッドのアガメムノンはダニエル♂の元カレ
•ワインに詳しい体育教師のトマ
•可愛い従業員のミレーヌ、その兄の銀行員ジュリアンはバルナベの幼なじみでもある
•従業員のパオロ、リケ、老人モセーヌ

ラストまで観て☝️の関係がわかったらまた観たくなり連続鑑賞🎬これが大正解で、回想シーンもよくわかるし、それぞれ人物の思いが伝わり、味わい深さが増した
これはちょっとした掘り出し物

オープニングとラストの繋がりにも胸熱
riekon

riekonの感想・評価

登録忘れ💦

『パリのレストラン』に似ている作品

巴里祭 4K デジタル・リマスター版

2021年10月15日

86分

ジャンル:

革命記念日の前日、お祭り気分のパリ。タクシー運転手のジャンは、向かいのアパルトマンに住む花売り娘のアンナと惹かれ合っている。しかし、昔の恋人ポーラがジャンの部屋に戻ってきて、誤解をしたアン…

デリシュ!

2022年09月02日

112分

ジャンル:

1789年、革命直前のフランス。誇り高い宮廷料理人のマンスロンは、自慢の創作料理「デリシュ」にジャガイモを使ったことが貴族たちの反感を買い、主人である傲慢な公爵に解任され、息子と共に実家に…

ポトフ 美食家と料理人

2023年12月15日

136分

配給:

• ギャガ

〈⾷〉を追求し芸術にまで⾼めた美⾷家ドダンと、彼が閃いたメニューを完璧に再現する料理⼈ウージェニー。⼆⼈が⽣み出した極上の料理は⼈々を驚かせ、類まれなる才能への熱狂はヨーロッパ各国にまで広…

ダゲール街の人々

2019年12月21日

80分

自身が 50 年以上居を構えていたパリ 14 区、モンパルナスの一角にあるダゲール通り。“銀板写真”を発明した 19 世紀の発明家の名を冠した通りには肉屋、香水屋...、様々な商店が立ち…