チャイルド・プレイの作品情報・感想・評価・動画配信

チャイルド・プレイ1988年製作の映画)

Child's Play

上映日:1989年05月20日

上映時間:88分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • チャッキーの表情が本当に怖くて、絶対悪いやつってわかる
  • 幼い頃は怖かったけど、大人になってからはコメディ要素が楽しめる
  • 周りの大人たちが自分の言っていることを信じてくれない怖さがある
  • チャッキーは可愛いけど、中身は邪悪な殺人鬼チャールズ・レイ
  • チャッキーはホラー界のカリスマで、キャラクターが天才的
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『チャイルド・プレイ』に投稿された感想・評価

Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖1980年代映画:ホラー:アメリカ映画〗
1988年製作で、悪魔の人形に襲われる恐怖を描いたホラー映画の記念すべき第1作らしい⁉️
チャッキーって、こんなヤツだったんだと初めて観たので😅
怖さより…

動きヌルヌルで見てて面白いし、ホラーとしてもしっかりしてる
AiMilky

AiMilkyの感想・評価

最近見直した映画。
昔はチャッキーって人形の名前なのかなって思っていたけど、人形の名前は結構安直で可愛い。
古いホラー映画は安いスプラッター、卑猥なシーンがありそうに思われがちだけど、初代は全然そん…

butasu

butasuの感想・評価

2.5

人形が動くホラーなんて考えただけで怖いのだが、この映画はそういう意味ではあまり怖くない。冒頭、ファンタジックな呪文で一人のチンピラの魂が人形に入るシーンを入れているのが大きい。あのシーンのせいでいき…

はい!あいむちゃっきー!
ばたぁ

ばたぁの感想・評価

2.9

有名どころだけどなんだかんだみとことないシリーズ!誕生の経緯がまさかこんな感じだとは笑
 常識を外れた怪異が起きた時、もっとも無力なのは「大人」だと思った。チャッキーくん、思ったよりでかい!表情の…

これがホラー映画に分類される理由が分からないくらい、自分にはハマらなかったです。ギャグホラー…?

アニマトロニクス、SFXの極致。

チャッキーを見せすぎると何処かで偽物っぽさが出てしまう、という当時の技術の限界を、
見せすぎないことで恐怖を煽る、という魅せ方に替える別角度からの技術の大決算。

KikkunAss

KikkunAssの感想・評価

そういえば1作目は見てなかった
人形が動くと怖いよねの金字塔作品
ホラーアイコンとしては100点満点