パーフェクトブルーに投稿された感想・評価 - 5ページ目

なまり

なまりの感想・評価

4.9

2024/06/03早稲田松竹にて
精神的にも体力的にも余裕がある時じゃないと観てはいけないと思う。未麻りんに感情移入しすぎて、観終わったあと謎の筋肉痛ようなものや頭痛が止まらなかった… 土砂降りの…

キム

キムの感想・評価

この映画が公開された時はどうだったのか、幼い時期を生きていたのでわからないが、今の時代に当てはめると、皆、このようになる危険性を内面に孕んでいるのではないかと感じて仕方なかった。
ノスタルジック補正…

c

cの感想・評価

正直怖すぎて、トラウマ級。
今敏の長編デビュー作というのは納得で、監督作品の一貫している「夢」「無意識」「幻想」というテーマが直接的に、なんなら台詞の中にまで登場する。今敏は確実に「無意識」の世界の…

ナ

ナの感想・評価

自分がわからなくなった
一昨日、現実と夢の境目がわからない夢を見たので、かなり主人公に感情移入できた
悪い夢は早く覚めてほしい
tina

tinaの感想・評価

すごい
こんなにストーリーに入り込む、というより入り込まれて頭も心もめちゃくちゃにされるのは初めてかもってくらい完全に未麻の視点になってしまって、何が現実か分からなくなってすごく怖かった
し、なによ…

rokusuke

rokusukeの感想・評価

心理学を学んだ身としては乖離性人格障害を扱ったわかりやすいテーマだった。みまではなくるみちゃんがという所が面白みだった。るみちゃんが元アイドルという所やるみちゃんがみまの演技を見て泣く所が伏線?
巨…

ふりや

ふりやの感想・評価

アイドルから女優に転向した主人公がある事件に巻き込まれていくサスペンス映画。徐々に現実と虚構の境目が曖昧になっていく展開が恐ろしくてゾクゾクしました。最後すっきり終わってくれて安心したなあ。
池田

池田の感想・評価

複雑すぎて途中気持ちが離れそうになったけど、ラストは上手く纏まってて面白かった!

ただひたすらにミマが可哀想で辛かった。
実際、芸能界でこういうことありそうだから余計に。。
ミマは解離性障害かな?…

むい

むいの感想・評価

演出もアニメーションも超好みだし、不気味さがちょうど好き。こっっっっっわ。
かなり好き。パプリカも相当好きだったからとても期待大だったけど期待を超えてきた。
sro

sroの感想・評価

4.6

今敏監督作品。

アイドルから女優に転身した主人公が思い描いてたものとは違う仕事の現実や自分の身の回りに起こる不可解な殺人事件に直面していくというストーリー。

ジャンルとしてはスリラーが一番近いと…