キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンの作品情報・感想・評価・動画配信

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン2002年製作の映画)

Catch Me If You Can

上映日:2003年03月21日

上映時間:141分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 実話に基づくフランクの詐欺っぷりが素晴らしい
  • レオ様の演技が素晴らしく、特に表情のうまさが光る
  • フランクとカールの穏やかな友情が印象的
  • トム・ハンクスとレオナルド・ディカプリオのコンビが最強で、二人の関係性が良かった
  • 音楽や流れが面白く、オープニングがso cool!
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン』に投稿された感想・評価

194,320件のレビュー

えッ実話!?今話題の一平ちゃんもこんな感じでエンタメコンテンツになるんだろうか。アマプラで視聴。

いやあ、嘘みたいな本当の話があったもんだなあ。ていうか、とんでもない天才がいたんだなあ。

主人公…

TOSHIKI

TOSHIKIの感想・評価

4.1
詐欺師の映画でこんなに悲しくなるとは思わなかったな。家族を失った現実から、劇中の作話のネズミのようにどこまでも逃げようと足掻くレオの悲壮感はハンパじゃない。
るるる

るるるの感想・評価

親のこと、特にお父さんのことリスペクトしてるの伝わってきて勝手に苦しかったー
けど主人公は自分の力で色々得て、
みていて最高だった

少し裕福な家庭が一変
そのショックもあったのか
息子のフランクの決意の固さ
頑固なとこはおやじ譲りなのかな
実話とゆうことに驚いた

どの道でも頑張ったり努力、知識を
身につける事で、生きたりする事…

f

fの感想・評価

実話に基づいた話っていうのがすごい。
嘘をついて生きているフランクと、詐欺師であるフランクに対しても絶対に嘘をつかなかったカール。2人の距離感とか関係性とか、とにかくカールの存在がフランクを更生に導…

meixi

meixiの感想・評価

4.7

パイロット、医師、弁護士と次々に変えながら堂々と立ち回れる度胸と実際に司法試験を2週間の勉強でパスできる地頭の良さ、周りを魅了する才能があるフランクは天才だった。実際にどの職業も極められるんだろうな…

7の感想・評価

オープニングから惹きつけられた。
フランクは子どもらしさもあるけど、頭の良さと大胆な行動に皆んな騙されるのかな。
カールとの友情、親子の様な関係性も良かった。
これが実話という驚き…
たくま

たくまの感想・評価

色々な役職になりきる主人公は見ていて面白かった。実話を元にした作品だとは信じ難い
まい

まいの感想・評価

派手な暮らしの先に、平凡な暮らしが欲しくなるのかなと思った。
欲しくなったらその時考えよう。
ありのまま生きよう、嘘を本当に
zzzzpg8

zzzzpg8の感想・評価

軽く見られる感じが良いし実話に基づいてるというのも良い。

☆5 心から好き。死ぬまで見る。
☆4.5 大好き。何度も見たい。
☆4 すごい好き。人に勧めたい。
☆3.5 好き。見てよか…