キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンに投稿された感想・評価 - 2360ページ目

『キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン』に投稿された感想・評価

momo

momoの感想・評価

レオだったから見た!レオだったから売れた!ってかんじじゃない?でも面白かった*\(^o^)/*
当時は何故か叩いてた人が多かった(自分の周りでは)
でも自分は大好き、スピルバーグの良いトコがじゅうぶん出てると思う。オススメ!
ultvas009

ultvas009の感想・評価

ディカプリオ、トムハンクス、スピルバーグ、無駄に大作に駆り出される大物たちが力の抜けた共演。純粋に楽しい。
MARI

MARIの感想・評価

4.1
やはり実話物はとても面白い。
世の中には頭が切れるということを活かしてこんな風に使う人がいるのかと観ていて楽しくなる。
chloe

chloeの感想・評価

数合わせにレンタルしたけど、意外にめっちゃおもしろかったっていう!飽きさせない映画です!
sal

salの感想・評価

これスピルバーグなのか…
面白いはずだ。
オープニングタイトルが秀逸すぎる

小切手詐欺師の青年とそれを追うFBI、人間の感情がとてもうまくでている作品。タイトル通り鬼ごっこで、スピルバーグ監督の子供らしさが出ていていいタイトルだな〜と感心。映画自体も展開が早く、140分もあ…

ディカプリオとトムハンクスのコンビが最高!テンポもストーリーもすごく好きで、何度も見てます。たまにすごく見たくなるクセになる映画。実話ってところもまた良しです。
アカネ

アカネの感想・評価

テンポがいい!追われ追いかけの関係にどんどんハマっていった。トム・ハンクスの刑事がいい味だしてる。実話なのがこれまたすごいです。

脚本で魅せる映画。ディカプリオとトムハンクスの2人が最後に心地よい所に落ち着くあのラストシーンの雰囲気がすごく好き。孤独だった主人公がついに、自分に寄り添ってくれる人を見つけたんだなあと感じて嬉しく…