kazu1961

セックス・アンド・ザ・シティのkazu1961のレビュー・感想・評価

▪️Title : 「セックス・アンド・ザ・シティ」
Original Title :「Sex and the City」
▪️Release Date:2008/08/23
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
🕰Running Time:144分
▪️Appreciation Record :2020-236 再鑑賞
▪️My Review
“SATC”テレビシリーズそして、映画と凄く流行りましたね!!NYを舞台に、全く新しい視点からスキャンダルに、ファッショナブルに、コミカルに、そしてキュートに4人の主人公を通して、女たちの本音を描き、一大ムーブメントをおこした理想の愛と友情と生き様の物語です。ゴールデン・グローブ賞8回、エミー賞7回受賞はもはや伝説ですね。特に女性の方たち中心に熱狂的なブームとなりましたか、わたしはとにかくブランド尽くしのファッションショーのようなシーンが好きで、テレビシリーズから観ていました。思い返すと“SATC”の衝撃はとにかくぶっちゃけた下ネタと、衣装の斬新なスタイリングでしたもんね。
本作は、そんなテレビシリーズが終了してから4年後を映画化したものです。
内容は、いよいよ主人公キャリーが結婚することになるのですが、やはり一筋縄では幸せになれない。。。
テレビシリーズよりも衣装やロケ地等、バージョンアップされた印象ですが、ストーリー展開はテレビシリーズと変わりなく、やっぱり“SATC”でしたね。彼女達の物語の続きが見れてそれだけでも楽しめますが、敢えて映画で?という部分も確かに残ります。でも、NYに来たばかりの頃の4人の姿が見ることが出来るのも嬉しいですし、やはり、仕事や友情、結婚と女性が直面するテーマを取り扱っているので多くの女性が共感できる内容なのではないかと思います。登場人物が悩みながらも前に進んでいく様子はいつもながら観ていて勇気をもらえますね。

▪️Overview
ニューヨークで暮らす4人の30代独身女性の日常をスキャンダラスに描き、日本でも大ブームを巻き起こしたTVシリーズ「セックス・アンド・ザ・シティ」がスクリーンに登場。サラ・ジェシカ・パーカーらおなじみのキャストが再結集し、TV版でそれぞれの“ハッピーエンド”を迎えた4人のその後を描き出す。人気スタイリスト、パトリシア・フィールドによる最新ファッションも注目。(引用:映画.com)

出演は、サラ・ジェシカ・パーカー、キム・キャトラル、クリスティン・デイヴィス、シンシア・ニクソンなど。