世界最強の格闘技 殺人空手を配信している動画配信サービス

『世界最強の格闘技 殺人空手』の

世界最強の格闘技 殺人空手

世界最強の格闘技 殺人空手が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

世界最強の格闘技 殺人空手が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

世界最強の格闘技 殺人空手が配信されているサービス詳細

世界最強の格闘技 殺人空手

U-NEXTで、『世界最強の格闘技 殺人空手は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

世界最強の格闘技 殺人空手の作品紹介

世界最強の格闘技 殺人空手のあらすじ

大塚剛の手によって創設された“プロ空手”。創設以来、大塚剛を倒した者は誰もいない。打倒大塚剛を目的にし、プロ空手ジムで修行と鍛錬を積む所属選手たち。大塚剛は日本に敵なし、と世界各地を渡り歩き、各地で武闘者の果たし合いを続けていく。

世界最強の格闘技 殺人空手の監督

74分
配給会社
東映

『世界最強の格闘技 殺人空手』に投稿された感想・評価

10月から続いていたラピュタ阿佐ヶ谷の山口和彦特集もいよいよ大詰め!!

これも未ソフト化の激レア映画『世界最強の格闘技 殺人空手』

ドキュメンタリーとフェイクのグレーライン(限りな~く黒に近いグレー!!)を走るきわっきわの映画。。

内容は実際に大塚剛が立ち上げたプロ空手の大会の激戦模様と後半からは大塚剛の海外武者修行…というか世界各国を渡り歩くとうまい具合に敵に遭遇する素敵な珍道中が収められている。。

プロ空手はそれぞれの煽りVみたいなのを織り交ぜながら寸止め禁止の当て身と投げのミックスルールで行われます。が、しかし、まさかの打撃に効果音が付いて一気に胡散臭くなっております。途中、選手の正面アングルも撮れちゃってますから…まぁ…僕はコレ以上深入りはしない事にします…。
会場の横断幕に【カラー作品 プロ空手大会】と書いてありました。。もう【作品】と言っちゃってるのね。。
ごりごり筋肉の奴や細身で奇声上げる奴などキャラはなかなか。技のバリエーションは若干乏しい。。

でも絶対大槻ケンヂは好きであろう作品。

後半、港、バンコク、カトマンズ、ネパール、マレーシアなど結構な国を回るものの特に印象に残ったシーンはなく、胡散臭いとだけ言っておきましょう。。

途中、ハブVSマングース、闘鶏、イノブタを剣で刺し殺す男、毒マムシを地面に叩きつけてその血を吸う男、ロッキーばりに精肉工場の肉を叩く…じゃなく指を突っ込んで引きちぎりまくる男、、など問題のあるシーンが沢山出てきましたが…ここも深くは突っ込まないでおきましょう。。

最後に大塚剛が心に残る名言ちゃんと言ってました!本気のやつね!

“格闘技に精神論は無用。それは自己暗示にすぎず、後退はそこから始る。プロ空手に必要なものは、力だけだ”

マジで青木真也が言いそうな名言ですね!!

ただ、、、この映画、総合的にはそんなに面白くない!!!
mingo

mingoの感想・評価

珍しく仕事が早く終わりファルコンさんのレビューで無性に映画観たくなって(珍しく一杯引っ掛けたくなり)、阿佐ヶ谷散策もかねラピュタへ。乗り気じゃなかったゴズリングを無理やり連れ出し、山口和彦ナイトへGO。

想像通りっちゃ想像通り。なんていかれた作品なんだ。しかし76年作品かよっていうクオリティの低さに笑った。前日にみた大島渚(65年作品)の素晴らしさを再確認することができた笑

まず言っておきたいことは山口和彦は心底子供の心を持ち合わせた人物なのではないだろうか。主人公のプロ空手の達人大塚剛をはじめ、「紅こうじ」や「嵐太郎」とかネーミングがやべえやべえ。漫画みてえな設定とどうでもいい人物像。これ子供の頃、自由帳に書いたやつだ。凄え。ターちゃんとかストツーてこの流れにあるよね。

しかも無駄に海外ロケしてるから無駄に金かかってそう。。。そして無駄にトレーニングしたんだろうな。いや無駄じゃないのか?それがプロ空手か。。そんなことを思いながら、ラピュタ阿佐ヶ谷の心地良い暖房が眠気を誘う、これもプロ空手の仕業か…?

74分という短さにもかかわらず、疲労は120分並みである。これもプロ空手の所為か…二度と観ないと思うけどこういう無駄な映画ばっか観たい日はよくある。紅こうじの肉工場で突きを鍛えるの笑った。山口和彦いい加減にしろ〜
岡ゴズ

岡ゴズの感想・評価

ポレポレ東中野にて。うつみと
黒空手の達人が色んな達人と勝負する。あくまで実録!フェイクドキュメンタリーともまた違う、奇妙な魅力の炸裂した一作。
このジャンル、癖になりそうだな。。

『世界最強の格闘技 殺人空手』に似ている作品

激突!格闘技 四角いジャングル

92分
3.1

梶原一騎が原作・総指揮の格闘技ドキュメンタリー映画の第二弾。アントニア猪木や藤波辰巳、極真空手の創始者・大山倍達らが繰り広げた異種格闘技の名勝負を多数収録!試合は極真空手勢によるものが多く…

ザ・カラテ

87分

• 東映

アメリカから20年ぶりに日本へと帰国した空手の達人・山下タダシ。彼は5万ドルの賞金と自分の武術を試すため、日本で開催される世界武道大会に出場しようする。大会にはさまざまな難敵と大会を利用し…

続・世界残酷物語

上映日:

1964年04月25日

106分
3.2

中南米の生きた虫の包み焼きや、牛のフンで作ったマサイ族の家など、世界には数々の野蛮で残酷な奇習や風習が存在する。そんな数多くの事例を、イタリアの鬼才、グァルティエロ・ヤコペッティ監督のナレ…

激突!殺人拳

91分

• 東映

空手の達人・剣琢磨は非情なプロの殺し屋。その腕を見込まれた彼は、牟田口組々長から石油王の一人娘・サライの誘拐を依頼される。だが、自分を信用しようとしない牟田口らの態度に腹を立てた琢磨は依頼…

けんか空手 極真無頼拳

87分

• 東映

道場破りを繰り返す大山倍達は、錬心館の門弟との勝負の最中、館長・竜道寺に止められた。道場からの帰路、大山は無頼漢たちに襲われるが返り討ちにしてしまう。だが翌日、その一部始終を新聞に書き立て…

空手バカ一代

91分

3.1

昭和30年代、猛牛を一撃で殺し、熊と戦う大山倍達のすさまじい破壊力を恐れた日本空手界は、彼を“喧嘩空手”“売名家”と決めつけ、破門した。そんな大山に目をつけたプロモーターはプロレスの試合を…

女必殺拳

86分

• 東映

日本人と香港人のハーフ・李紅竜は、謎の失踪を遂げた兄・万青の安否を調べるべく東京へやってきた。万青は麻薬Gメンで、日本の麻薬組織を捜査するために派遣されていたのだ。香港の捜査員から情報を得…