プラトーンに投稿された感想・評価 - 278ページ目

『プラトーン』に投稿された感想・評価

みつき

みつきの感想・評価

戦争の悲惨さがわかる映画。民衆虐殺、麻薬、戦闘に乗じて仲間を殺害する、など実際に行われたものらしく、いかに戦争が人をおかしくするかわかった気がした。観てるだけなんだけど、辛かった。
beetleman

beetlemanの感想・評価

オリバー・ストーン作品の中ではそこまで好きではないけど、トム・ベレンジャーが怖いです。チャーリー・シーンも頑張ってる。
Akira

Akiraの感想・評価

戦闘シーンに見ごたえがあったので星3つ献上。ストーリーに真新しさもなく、特筆すべき点は見当たらない。バーンズとエライアスが部隊を仕切っていて中尉はお飾り、全く使い物にならなかったのは面白かった。

アメリカ人にとっての“戦争”とは、ベトナム戦争以前と以後で意味が大きく変わってしまった。
「地獄の黙示録」は圧倒的な狂気の世界だったが、この作品は一兵卒の目を通じてベトナム戦争自体のリアルを描いてい…

totom

totomの感想・評価

オリバーストーン監督(彼自身は陸軍の偵察部隊員)の実体験に基づき、ベトナム戦争におけるアメリカ軍の実情を描いた作品。 無抵抗の民間人虐殺や、麻薬乱用、隊員同士の撃ち合いなど、初めてベトナム戦争の真…

tonkotu

tonkotuの感想・評価

2.5
戦争の悲惨さみたいなのを出すのには成功していると思う。でも、2時間殺し合いをして結局これは自分との戦いなんだみたいなナレーションはおかしいと思った。
わ

わの感想・評価

戦争、戦争、戦争たぶん本当の戦争の過酷さ、酷さはこれよりもっと酷いものだと思った。
M

Mの感想・評価

観るべき映画の一つだと思う。戦争の惨さがわかるかな、、、
けどまた観たいと思える
戦場で星を見るシーンのセリフが印象に残った。ジョニーデップ出ててビックリ(笑)
sachixxx

sachixxxの感想・評価

4.4

子供の頃にこの映画を見て戦争のあまりの残虐さにトラウマになった。トラウマを振り払う意味も込めて再度鑑賞。米兵がベトナムの村を襲うシーンに、象徴されるように、戦争の犠牲になるのは社会的弱者や、女性や子…