HEROのkazu1961のレビュー・感想・評価

HERO(2007年製作の映画)
▪️JPTitle :「HERO(2007)」
ORTitle: ※※※
▪️First Release Year : 2007
▪️JP Release Date : 2007/09/08
▪️Production Country : 日本
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-175 再鑑賞
🕰Running Time : 130分
▪️Director : 鈴木雅之
▪️Writer : 福田靖
▪️MusicD : 服部隆之
▪️Cast : 木村拓哉、松たか子、大塚寧々、阿部寛、勝村政信、小日向文世、八嶋智人、田中要次、角野卓造、国仲涼子、綾瀬はるか、香川照之、岸部一徳、森田一義、イ・ビョンホン(友情出演)、中井貴一
▪️Review
やっぱり安定の面白さですね!!2001年に連続ドラマ、2006年に特別編ドラマ、そして本作が初めての映画化でした。特に今までのテレビドラマではあまり取り上げられなかった法廷劇がクローズアップされ、松本幸四郎演じる弁護士と、森田一義演じる悪徳代議士との攻防、逆転の判決に拍手喝采でした!!
このキャスティングでは当然のことながら、松本幸四郎と松たか子の親子共演や前作ドラマから続く森田一義、綾瀬はるか、中井貴一との共演がとても興味深く、さらに韓国ロケまで行いイ・ビョンホンの友情出演などで話題をさらいましたね。
そして、久利生公平(木村拓哉)と雨宮 舞子“松たか子)の恋の行方も。。。とても楽しめる作品ですね!!

物語は。。。
沖縄、北海道、山口を経て、東京地検城西支部に再び戻ることになった久利生公平(木村拓哉)。相変わらずの城西支部の面々とともに、窃盗・傷害などの刑事事件を担当します。そんな中、久利生は、同僚の芝山検事(阿部 寛)が起訴したある傷害致死事件の裁判を任されます。容疑者が既に犯行を認めていたため、裁判は簡単に結審すると誰もが思っていた矢先、事件は思わぬ方向へ。容疑者が初公判で犯行を全面的に否認し無罪を主張したのです。どよめく法廷で、冷静沈着に久利生に対峙する男、刑事事件無罪獲得数日本一の弁護士・蒲生一臣(松本幸四郎)。実はこの事件の真相の裏には、ある大物政治家・花岡練三郎(森田一義)の姿が。そして裁判の結果が、政界を揺るがす贈収賄事件の発覚に繋がることに。。。

▪️Overview (映画. comより)
01年に放映され、シリーズ平均視聴率34.3%を記録し、フジテレビの歴代ナンバーワンヒットとなったTVドラマの映画版。沖縄、北海道、山口を経て、6年ぶりに東京地検城西支部へと舞い戻った久利生公平検事(木村拓哉)の活躍を描く。久利生に立ちはだかる敏腕弁護士・蒲生に松本幸四郎が扮する他、森田一義、イ・ビョンホンがゲスト出演。監督・脚本はTVシリーズと同じ鈴木雅之と福田靖。