ホラーマニア斗真

シックス・センスのホラーマニア斗真のレビュー・感想・評価

シックス・センス(1999年製作の映画)
精神科医マルコムが孤立する少年コールを救おうと努力するが、自分にはとんでもない悲劇が起こっていた事を知るという、アメリカ発🇺🇸のミステリーホラー。

"死んでいる人が見えるんだ"
霊が見えるとはどんな世界なんだろ?🧐

ジャンルはミステリーやホラーになっていますが、ただ驚かすだけの内容ではありません。ホラー映画としての怖さはそんなになく、じっくりと謎を解き明かしていく丁寧な脚本が見所になっています。また、ホラー映画が苦手な方でも楽しめる作品であることは保証できます🥺

ネタバレ厳禁な内容なので、できる範囲で本作品の魅力を伝えていこうと思います。本作品はホラー要素の他に親子の絆や夫婦愛などのヒューマンドラマも含まれていて、泣けるホラー映画として有名です。特にホラー映画が嫌いな方には見ていただきたいですが、逆に俺みたいにホラー映画が好きな方からすると物足りなく感じますね😏

霊視能力(幽霊が見える)を持つコールと、妻を殺されたマルコムが出会って、交流を深めながら色々な幽霊たちと遭遇する話ですが、1番ビックリしたのはマルコムが実は◯◯だったという、どんでん返しのラストです。そのラストは今では主流かもしれないけど、当時はセンセーショナルでした👍

ホラー映画としての怖さがあれば…と言いたいところだが、作品自体の出来はかなり素晴らしかったので1つの作品としては楽しめました。また、先が見えないストーリー展開に翻弄されたり切ない終わり方に感動したりとホラー映画という枠を超えているので、ホラー映画が苦手な方にも見ていただきたいですね‼︎😢

※見たくないものが見える力は欲しくない😚