TWD EXPRESS ローリングテイクオフを配信している動画配信サービス

『TWD EXPRESS ローリングテイクオフ』の

TWD EXPRESS ローリングテイクオフ
目次

TWD EXPRESS ローリングテイクオフが配信されているサービス一覧

『TWD EXPRESS ローリングテイクオフ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

TWD EXPRESS ローリングテイクオフが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『TWD EXPRESS ローリングテイクオフ』に投稿された感想・評価

青二歳

青二歳の感想・評価

“超人ロック”聖悠紀のSFコメディをアニメ化。宇宙の運送屋さんはローンに苦しみながら今日も勤勉に働きます。
脚本に"AKIRA"の橋本以蔵。単発OVAって基本ファン向けなので、導入部の工夫がなくて、元ネタを知ってる或いは好きでないと分かりにくかったり、盛り上がりに欠けたりすることが多い。ジャスティとか…OVAは非常にノリにくい…他にもアニメシリーズ本編観てないと分からないものも多く…
そんな中にあって今作は導入部がよい。各キャラクターの性格、役割、過去の経緯、おおよそがオープニングで示される出だしが楽しい。
1話完結としてはストーリーも見応えあって楽しかった。コミカルな中にも、SFらしいサイボーグに関する倫理が問われたり、そのシリアスとの塩梅も良かったです。
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

タイトルのTWD EXPRESSとは、主人公3人組による運送会社のこと。
宇宙を舞台にした運送業というSFコメディ。原作は超人ロックの聖悠紀。監督はポケモンシリーズの湯山邦彦。

リーダーのケンは熱血漢で先端恐怖症、興奮すると獣人化する。
デュークはイケメンの女好き。
イワンは催眠能力があるが普段はおっとり系の巨漢。
熱血×ニヒル×ムードメーカーのトリオは、ゲッターロボより脈々と続く3すくみ構造だ。ケンとデュークが対立しイワンが仲裁に入るというパターンがハマる。

ハイドラと言われる人工生命体があり、違法な人間型ハイドラのリナを巡っての騒動。科学者ゴーダムの部下らの襲撃を受け、攫われたリナを救いだすという話。

内容はかなりシッカリしたSFだが、全編コメディエンヌで面白い。スラップスティックな笑いに溢れてる。敵側も妙にズッコケなノリなのでストレス無く見れるのがイイネ。
敵側のカエル型ハイドラのシュウシュウが妙に宇宙船サジタリウスっぽいぞ。