空とぶギロチンを配信している動画配信サービス

『空とぶギロチン』の

空とぶギロチン

空とぶギロチンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

空とぶギロチンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

空とぶギロチンが配信されているサービス詳細

空とぶギロチン

U-NEXTで、『空とぶギロチンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

空とぶギロチン

Huluで、『空とぶギロチンは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

空とぶギロチンの作品紹介

空とぶギロチンのあらすじ

冷酷な皇帝から臣下2人の暗殺を命じられたシンは、100歩離れたところからでも標的の首をはねることができる特殊な武器を開発する。暗殺は成功するが、あまりの残酷さに異を唱えた暗殺部隊のシェは首をはねられる。部隊から脱走したマーは反抗と逃走を続け…。

空とぶギロチンの監督

101分
ジャンル
アクション

『空とぶギロチン』に投稿された感想・評価

中国、清王朝の時代。時の皇帝の命により“空とぶギロチン”が作られる。遠距離から気づかれず人を殺せるこの武器に皇帝は「こりゃ、邪魔者の暗殺に持ってこいじゃん😂」とご満悦。

空とぶギロチンの使い手を養成し皇帝直属の暗殺部隊を結成。以後、皇帝はサクサク暗殺指令を出し部隊も暗殺に忙しい日々に。
そんな生活に嫌気がさした暗殺部隊員マー・トンは部隊を脱走、遁走先で知り合った女性と片田舎でひっそり暮らすことに、そこに皇帝からマー・トン抹殺の指令を受けた空とぶギロチン部隊が到着する。細やかな幸せを守るためマー・トンは暗殺部隊と対決することに。

『片腕カンフー対空とぶギロチン』でお馴染みの空とぶギロチンの元祖は意外なことにかなり地味でシリアスな王道のアクション活劇で武侠メロドラマだった。

主人公のマー・トンが部隊から脱走を決意するのは皇帝の暗殺対象が民を想い皇帝の暴政を諌める側近ばかりという優等生な理由だし、部隊内でも厚遇で皇帝に心酔して殺人マシーンになる勢力とマー・トンみたいな良識派の諍いがあり、とても分かりやすく行儀正しい人物配置。凡庸ながら手堅い演出の中で、皇帝を過剰に陰険なエゴイストに画いてるのがちょっとおもしろい。「公に死刑にすると自分が器の小さい暴君だと思われていやだから暗殺部隊を使い秘密裏に処刑するのがいいんだよ😏」的なことまで言わせてる笑
他のカンフー映画でもあるんだけど、清は漢民族ではなく漢民族王朝の明を滅ぼしてるから悪役にされがちなんだよね、日帝と並ぶカンフー映画の二大ヒールて感じで笑 それで思ったけど、この皇帝の陰湿な人事と恫喝が三度の飯より好きって気質も現在の我が国の首相にそっくりだな笑
そんなベタで分かりやすく極悪な皇帝のキャラもあり日本の時代劇ような雰囲気もある。

ストーリーやテーマはかなり凡庸でつまらないけど、それでもこの映画をそこそこ楽しいものにしてるのは空とぶギロチン。
これ武器としてとってもオリジナルでユーモラスなんだよな。
チェーンに刃が内蔵された笠みたいのが付いてて、この笠を相手の頭目掛けて被せると刃が首にセットされて首チョンパ、笠の中に首が収納される高機能。しかも笠の外側も刃がついてるからぶつけるだけでも傷つけられる優れものなんだよ笑

このおもしろいかっこいい空とぶギロチンでの暗殺シーンの首チョンパや空とぶギロチン使い同士のギロチン・バトルがゴア度も高いし画図もユニークで陽性おバカスプラッター映画的な楽しさに満ちてる笑
空とぶギロチン欲しくなってくるよ、そしてこの映画の皇帝みたいに私利私欲のために平気で民を犠牲にするような連中の首を、特に呪文のように「安心安全」を繰り返すだけで何一つまともな感染対策しないどころか利権のためにコロナ感染のリスクが上がるオリンピック強行するあのスダレハゲの首に、空とぶギロチンを😏
Blu-rayを発見してポチ♪
そしたら左右がみよんみよんに歪んでたwww

端に立つ人、みんな縦長なんだけど?!?!
ん~流石ギロチン・クオリティ( ´∀`)

本当は『片腕カンフー対空とぶギロチン』が観たいのに、微妙に高くて諦めましたよ、ジミー・ウォングさん…

冷酷非道な皇帝。
怪しそうな奴は、片っ端から殺している。

ある日、普通に殺すより暗殺しようよ♪てなわけで、近衛兵シンは"血滴子(空とぶギロチン)"を開発。

皇帝は12人の精鋭を募り、ギロチンを操れるよう特訓せよと命じる。

その後、一番のギロチン使いとなった精鋭中の精鋭マーだが、親友を殺され出奔!

道中うどんを食ったり、知り合った歌手と結婚したりしつつ、追っ手から逃げるのだが………

ぺぺん ぺぺん ざざっ!!!
っていう、皇帝への挨拶(?)がイイ♪

ちょっとキンザザぽい\(^o^)/

血糊はもう凄い絵の具、真っ赤な絵の具、むしろペンキ。

が、とにかくこんな武器で戦うってだけで、テンション上がりますよね☆
12人が並んで帽子投げてるシーンとか、最早ギャグw

そんな飛び道具ばかり使うからか、接近戦はぐだぐだだけども。。。

しかし……
このマーが"あの"『片腕カンフー~』の仙人みたいなギロチン使いになるのか??

何があった(笑)?!?!

そんなわけで、ますます『片腕カンフー~』が欲しくなったのでした☆

サンタさん、中古で良いから下さいw
清朝時代における最終最強兵器
「空飛ぶギロチン」!!!

「片腕ドラゴン」と並ぶほどのカンフーカルトであるのは間違いないがまだこっちの方が正気を保ちながら観れる味が濃すぎない

皿回しとコマから着想を得た奇抜極まり無い空飛ぶギロチンの殺陣描写が奇抜そのもの、いかにもタランティーノやロバートロドリゲスが好きこのむやつでもちろん僕にもドストライク!首チョンパ後にバタバタ死体が動く無駄にリアリティ?を帯びたところとか好き

仲間から追われる身となるチェンカンタイが余生を満喫しタイムラインがよく分からんことになってるのは当時の香港映画ならよくあることだから気にはしないぜ!

どこ行っても元お仲間にたまたま出くわす出来すぎたキャラクター配置からのカンフーバトルは眼を見張るほどのクオリティではないけど空飛ぶギロチンに対抗して傘を殺傷率500%に引き上げたトンデモ武器が出てきたりしてバラエティ豊か

嫁さんに3日間戻ってこなかったら俺を捨てて新しい人生を歩めと諭すチェンカンタイが己の96時間を貫いてかつての戦友、そして最大のライバルとの闘いはいつものカンフー映画や香港映画とは一味違うBGMが一切なく淡々と繰り広げられることに驚いた!空飛ぶギロチンで相手の首をチョンパするカタルシス!!すげぇ気持ちいい!!
死に方がワンパターンなのに飽きることがない!

この手のイカれたカルトカンフー映画どんどん見ていきたいぜ

『空とぶギロチン』に似ている作品

新・片腕必殺剣

93分

ジャンル:

若手で一躍武術の世界で名をとどろかせていた二刀流のレイ。その名声を快く思っていない英雄のロンは、一計を謀って彼を勝負で負かし、レイも負けた証しとして自ら片腕を斬り落として武術界を去った。堕…

少林寺三十六房

117分

ジャンル:

清の時代、父と友人を殺された青年、リュー・ユウダは武術の総本山・少林寺へたどりつき、サンダの僧名を授かる。35の修行房で辛く激しい特訓を受けたサンダは、長い月日の末、全ての修行房を突破する…

片腕必殺剣

110分

ジャンル:

神刀大使、チー・ルーフォンの弟子、フォン・カンは、金刀派一の使い手。だが、兄弟子2人に妬まれて争いを避けようとした時、一瞬の油断で妹弟子で師の娘、チー・ペイの刀がカンの右腕を斬り落としてし…

続・片腕必殺剣

101分

ジャンル:

独自に編み出した片腕剣術で、江湖にその名をとどろかす獨臂刀大使、ファン・カン。今は戦いから退き、妻と共に隠居生活を送っていた。しかし、江湖の制覇をたくらむ無相王が、部下・八大刀王を従えて各…

大酔侠

91分

ジャンル:

“香港のクロサワ”と呼ばれた巨匠キン・フーが手掛けた武侠アクションの伝説的傑作。

残酷ドラゴン 血斗竜門の宿

111分

配給:

• 松竹

中国・明の時代。暴政を繰り返す宦官のツァオは、無実の罪でユイ大臣を処刑し彼の子供たちを流刑とした。さらに、復讐を恐れたツァオは刺客を送る。刺客が待ち伏せした宿には凄腕の剣客チュウ兄弟が子供…

五毒拳

97分

ジャンル:

邪悪なる武術・五毒門で修行を終えた5人の若者が世に放たれた。5人を捜しに街へとやってきた五毒門最後の門弟、ヤン・ドーは彼らの毒派拳を打ち破るため、毒派拳士の1人と共闘することに。しかし、五…