劇場用再編集版 ウマ娘 プリティーダービー ROAD TO THE TOPを配信している動画配信サービス

『劇場用再編集版 ウマ娘 プリティーダービー ROAD TO THE TOP』の

劇場用再編集版 ウマ娘 プリティーダービー ROAD TO THE TOPが配信されているサービス一覧

『劇場用再編集版 ウマ娘 プリティーダービー ROAD TO THE TOP』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『劇場用再編集版 ウマ娘 プリティーダービー ROAD TO THE TOP』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(30館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

劇場用再編集版 ウマ娘 プリティーダービー ROAD TO THE TOPが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『劇場用再編集版 ウマ娘 プリティーダービー ROAD TO THE TOP』に投稿された感想・評価

takato

takatoの感想・評価

4.1
 配信でリアルタイム視聴してましたが、改めて再編集映画版も見てまいりました!。やはり劇場だと音響がだいぶ良い。クライマックスでオープニングのテーマがかかる展開が何度かあるのですが、そこでは無条件に上がらざるをえません!。それに劇場で一気に見た方が気持ちが切れないで集中できたのでより楽しめたという点もありました。

しかし、やはり思うのはリアルタイム視聴時と同じで、これだけの大ネタを短い尺で扱っちゃったのは勿体無いお化けが出るぞぉ〜ということにつきます…。もっとバッサリやって小さい話にまとめるか、普通に1クールかけてやるべきだった…。帯に短し襷に長しとはこのこと。

正直メインの三人が割と拗れてる人達ばっかで(特にアヤベさん)、彼等の物語の浮き沈みをダイナミックかつドラマティックに着地させるにはやはり尺が足りない…。ntrさんは真面目で頑張り屋すぎる王道主人公が陥る穴に嵌り、オペラオーは理想の自分であるためにかなり無茶し通しで、アヤベさんはもう自己否定でドロドロ…。結局本作も私には好きな作品群に繋がる自己承認の物語に思えました。ただ、そこが大成功!とはいえないから作画や音楽の盛り上げは凄くても万歳三唱にはならなかったです。

最後の菊花賞も、こうだったから勝てましたというロジックのもう押しが弱い。別に戦略的なことじゃなく(ライスと特訓してたりしたら普通に良かったけど)精神的な理由でもそれがもう一押しないとね。ntrさんの問題は、トレーナーが〜とか、応援してくれているみんなが〜ばっかり気にして肝心の自分の想いが不在になりがちだった点にある。だから最終的には

「誰のためでもない!。」

「私が私であるために。私は走り続ける。」

「何故なら…。私はナリタトップロードだから!」

みたいな〜展開をガツンとぶち込んでくれないと彼女の物語がちゃんと着地したとは言い難い。テイオーはそれが出来てたから感動したわけで。そういうそれぞれの問題の原因と解決をちゃんと描けないとやはり感心はしても感動にはなりづらい。全然やってないとは言わないが、やはり尺が…。

新作映画も待ってますが、作画や音楽が凄くてもポッケ君メインでドラマをどれだけ作り込めるのか正直不安もある。というかオペラオー出るっぽいけど史実だと関わりないっぽいけどそこは変更してくるんかな?。
ウマ娘の劇場版公開に先駆けてYoutubeで無料公開されていた短編アニメを再編集して劇場公開した作品。
Youtubeのオリジナルどころか、テレビアニメも見ていないですし、ゲームもリリース当初にちょろっと触っただけですし、競馬も全く知らないどにわかでしたが見に行きました。

設定とかはまあ知ってはいるので、すんなりと見ることはできました。
かなりスポコンで熱い展開でした。
ひたすらまっすぐなナリタトップロードがかなり好きでした。

アニメ作画も凄く良くて、レースのシーンも見ごたえがあって良かったですね、この感じのクオリティなら今度公開される劇場版も楽しみです。

しかしまあ、思ったのはウマ娘の設定やら世界観が、自分はそのあたり知っていたので抵抗はなかったですが、普通に変な世界だな!って思うところも多々ありましたが、まあそこが逆にウマ娘の魅力の一つになっているのが面白いところですね。
「うまぴょい伝説」がまさか映画館で聞けるなんて…とエンディングで謎の感動を味わいました。
かがみ

かがみの感想・評価

アドマイヤなんで踊ってるん?あいつ複勝じゃないやろ。

新時代の扉楽しみですな。

『劇場用再編集版 ウマ娘 プリティーダービー ROAD TO THE TOP』に似ている作品

BanG Dream! Episode of Roselia I:約束

2021年04月23日

77分

ジャンル:

『フェス』に出場するために、バンド結成を決意した湊友希那。 そんな彼女のもとに、それぞれの想いを秘めたメンバーが集まる。 5人は、Roseliaとして高みを目指す――。 これは彼女たちの結…

劇場版 響け!ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部へようこそ

2016年04月23日

103分

ジャンル:

黄前久美子は中学3年の吹奏楽コンクールで見た高坂麗奈の涙を忘れられないままでいた。 高校に進学した久美子は加藤葉月、川島緑輝に誘われて吹奏楽部に入部するが、肝心な吹奏楽部の演奏はお世辞にも…

劇場版 ソードアート・オンライン -プログレッシブ- 冥(くら)き夕闇のスケルツォ

2022年10月22日

100分

ジャンル:

《これは、ゲームであっても遊びではない。》 世界初のVRMMORPG《ソードアート・オンライン》がデスゲームと化し、1万人のユーザーがゲームの世界に閉じ込められてから、既にひと月以上が過ぎ…

THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!

2014年01月25日

119分

ジャンル:

芸能事務所・765プロ所属のアイドルたち。美希はハリウッド映画デビューが決まり、千早は海外でレコーディングすることになるなど、活躍の場を広げていた。そんな中、765プロのアイドルたちによる…

ガールズ&パンツァー 第63回戦車道全国高校生大会 総集編

122分

ジャンル:

戦車を使った武道「戦車道」が華道や茶道と並んで大和撫子のたしなみとされている世界。女子高生・西住みほは戦車道が嫌いで、戦車道のない県立大洗女子学園に転校する。しかし、みほは生徒会長に呼び出…

ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!

2014年07月05日

40分

大洗女子学園は、次の対戦相手であるアンツィオ高校が新規戦車を導入したとの情報をつかむ。秋山優花里がアンツィオ高校に潜入し、情報を持ち帰ることに成功し、一安心の大洗女子学園。だが、アンツィオ…