フューチャー・ウォーズを配信している動画配信サービス

『フューチャー・ウォーズ』の

フューチャー・ウォーズ

フューチャー・ウォーズが配信されているサービス一覧

『フューチャー・ウォーズ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『フューチャー・ウォーズ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(8館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

フューチャー・ウォーズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

フューチャー・ウォーズの作品紹介

フューチャー・ウォーズのあらすじ

2555年――地球は終末の危機に瀕していた。人類を救うため、一人のタイムトラベラーが立ち上がる。彼に課せられた使命は2022年に戻り、世界を変えた“ある事件”を阻止し、歴史を変えること。しかし、歴史の改変を阻止すべく、時間警察の追手が迫っていた...。果たして、男は未来を変えることは出来るのか。

フューチャー・ウォーズの監督

フューチャー・ウォーズの出演者

原題
Le visiteur du futur/The Visitor from the Future
公式サイト
コメディSF
配給会社
クロックワークス

『フューチャー・ウォーズ』に投稿された感想・評価

掴みが上手すぎるフランス産SFコメディ。冒頭から声を出して笑ってしまった。

フランスでカルト的人気を得たWEB動画シリーズが満を辞して映画化された作品とのこと。

たしかにSF映画としては低予算感があるのだが、「B級」のひとことで片付けて客層を狭めるのはあまりに惜しい、コメディとして完成された1作となっている。

フレンチコメディ特有の淡々とシュールな噛み合わない会話劇でクスクス笑わせてくれながら、なんだかんだで「タイムトラベル」を通してギクシャクした親子の変化を描いたりする『ハッピー・デス・デイ 2U』のような魅力もあったりと、雰囲気からすると意外と味わい深い。

そしてなんといっても、その「B級感」すらも魅力のひとつになっているところに、今作のディレクションの上手さを感じる。
下手に凝ったことをせず、衣装や小道具のハンドメイド感・CGやアクションシーンの低予算感をしっかり面白さ・可愛らしさにつなげながら、「予算内でできる一番面白いことが何か」を追求しているであろうところがとても好印象。こだわり方が最高。

一つ言うなら、「序盤が面白すぎるせいで後半は少し物足りなく感じる」くらい。

クスっとしたいSF好きはぜひ。

---
観た回数:1回
---

【星つけた際の"個人的"評価・好み】
※作品のウリじゃなさそうな部分、判断しにくい部分は「-」
総合点74pt/100pt 星換算★★★★3.7

95=スタンディングオベーション/90=大拍手/80=最高!/70=すごい!/60=良い/50=不足なし/40=あと一歩欲しい/30=うーん/20=さすがにちょっと/10=Z級

《配点》

好み(個人的なただの好み・印象の強さ)
 78★★★★
監督(コンセプト・元ネタ・主題・固有演出)
 82★★★★☆
脚本(設定・起承転結・言葉・脚本のテンポ)
 70★★★☆
撮影(構図・カメラワーク・撮影での映像美)
 74★★★★
演技(演技力・役作り・演技のインパクト)
 70★★★☆
編集(カット・編集でのテンポ・音ハメ)
 76★★★★
音響(録音・音響)
 70★★★☆
音楽(サントラ・歌曲)
 68★★★☆
美術(キャラデザ・衣装&メイク・セット)
 78★★★★
配役(キャスティング)
 74★★★★
VFX(VFXのクオリティ・VFXでの映像美)
 70★★★☆
フランス産のSF。コメディもスパイス。
初手の黄色いボタンと青いボタンで笑わかすが、風刺が効いてる(メルトダウンとかこの部分は観る人選ぶかな)。

帝国のお猿さんの惑星にいまいち食指が動かなくて同じSFでこちらを選択。脱線しますが、お猿さんの惑星はニ作目(1970年公開の続編です)までで充分に一作目に至るシークエンスを残していて自分の中ではその2作で完結してます。(別でレビューすべきですね😑)

で、戻して本作。
低予算(多分)ながらになかなかだと思います。
ちゃんと作り込んでチープ感はないです。
いわゆるタイムトラベル物。

そしてその最後の選択にホロリ🥹
「何者でもない」
お父さんとしては。

最後はパラドクス的に?ですが、雰囲気良く終わったので気にしない(というか辻褄合ってるような気がする脚本?)。

本日公開で上映館数わずか8館…ですが観て損はないと思います。
fullmoon

fullmoonの感想・評価

ヤバ!B級感満載のSFコメディだった😱シリアスなSFを期待してましたが、期待に反して面白かった。不覚にもラストの行動にジーンときてしまった。

『フューチャー・ウォーズ』に似ている作品

ルイスと未来泥棒

2007年12月22日

95分

イマジネーションあふれる驚愕の新世界を旅するスリリングなアドベンチャー!発明好きの少年ルイスが、家族を探し求めてタイムトラベルに出発する。辿り着いた2037年は、歌って踊るカエルや眼鏡をか…

フラッシュ・ゴードン 4K

2023年03月31日

110分

ジャンル:

原因不明のエネルギー光線によって、月が軌道から引き離され、地球に向かって急降下!この衝撃的な自然災害の中、孤高の科学者ザーコフは、この大災害が地球外生命体に由来すると確信し、すべての生命が…

ロスト・イン・スペース

1998年12月12日

131分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

宇宙空間を旅するロビンソン一家。彼らの任務は、滅亡の危機にひんした地球住民のため、新天地にコロニーを建設することだった。ところが、何者かの妨害工作により、一家はトラブルメーカーのロボットと…