家出レスラーを配信している動画配信サービス

『家出レスラー』の

家出レスラー
目次

家出レスラーが配信されているサービス一覧

『家出レスラー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『家出レスラー』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(53館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

家出レスラーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

家出レスラーの作品紹介

家出レスラーのあらすじ

山口県の田舎で生きづらさを抱えていた少女・マユは、あることをきっかけに引きこもり生活を 2 年も続けていた。 しかし兄と観戦したプロレスに感激したマユはコンビニ袋と小銭だけ持って、プロレスラーになるため家出を決行! 東京での練習は厳しく、スターダム一期生としてデビューしても”ポンコツ”と呼ばれ、なかなか日の目を見られない日々のなか、様々な人々に助けられて成⻑していくマユ。 ダメダメだった彼女が、“女子プロレスのアイコン”として世界中に名を轟かすようになるまでを描いた奇跡のストーリー。 人生を諦めかけた人、一所懸命に生きることに疲れた人、何もかもが嫌になってしまった人...。 全ての人を元気にするプロレス⻘春映画。

家出レスラーの監督

『家出レスラー』に投稿された感想・評価

ぶみ

ぶみの感想・評価

2.0
家出からはじまる奇跡の人生。

女子プロレスラー・岩谷麻優の自伝『引きこもりでポンコツだった私が女子プロレスのアイコンになるまで』を、ヨリコジュン、平井杏奈主演により映像化したドラマ
二年間引きこもり生活をしていた主人公が、プロレスラーになることを夢見て上京し、女子プロレスのアイコンとなっていく姿を描く。
原作は未読。
主人公となる岩谷マユを平井、女子プロレス団体スターダムのゼネラルマネージャー・流香をスターダムの現役プロレスラーである向後桃、スターダムのレフェリーをレイザーラモンHG、マユの兄を中本大賀が演じているほか、木村有希、朱里、有田哲平、古坂大魔王、石野真子、竹中直人等が登場。
物語は、山口県での高校時代のあることをきっかけにマユが引きこもりとなるシーンでスタート、そのきっかけが結構ヘビーなものであるのだが、そこへの深掘りは全くなく、何事もなかったかのようにあっさりしたものとなっている。
以降、兄と観戦したプロレスをきっかけに着の身着のままで家を出て上京、女子プロレス界のトップへと成長していく様がコミカル調で描かれるのだが、女子プロレスと言えば、古くはビューティ・ペアや、その一世代後となるクラッシュ・ギャルズあたりで記憶が止まっている私は、岩谷麻優や前述の向後桃、朱里といった名前は全く知らず、恥ずかしながら本人が登場しても全くわからなかった次第。
そんな女子プロレスに対する知識が皆無な私なので、細かいネタに気づくことなくどんどん物語が進行していったものの、そんなに深いエピソードはなく、なんだかんだ言っても試合のシーンは思わず食い入るように観てしまうことに。
ただ、冒頭の引きこもりに対するきっかけがそうであったように、全てがアッサリ目な味付けとなっているため、マユに人気が出たことはわかったのだが、トレーニングシーンが腹筋とスクワット程度しか出てこないなか、どのようにして強くなって行ったのかが伝わってこなかったのはスポーツものとしては致命的。
また、キャストもお笑い芸人や現役レスラー等が名を連ねているため、プロレスシーン以外の演技は褒められたものではないなか、竹中直人がきちんと仕事をしていたのが印象的であったのと同時に、本作品の配給であるプシロードムーブが所属するグループ会社のベースとなるプシロードの社長・木谷高明がカメオ出演していたのも見逃せないポイント。
お世辞にも映画としてのクオリティが高いとは言えず、本作品より出来の良い二時間ドラマは多々あるぞと感じたのが正直なところであったものの、前述のように試合のシーンに限っては、観る側を惹きつけるだけのパワーを持っているとともに、明らかに女子プロレスファンのような男性客が席の大半を占めていたため、素人の私がいてはいけないような雰囲気を感じてしまったのと、もはや、ゆきぽよ、ゆうちゃみ、みちょぱあたりの顔と名前が一致しなくなってきたことを痛感した一作。

君の家はここだ。
桃龍

桃龍の感想・評価

あれ?俺けっこう泣いてる。
『PS-1 黄金の河』と『ミッシング』の上映時間が離れてたので観ただけなのに、3作のなかで一番よかった。
アニメが効果的で、ゆきぽよもなかなかいい。

うちから歩いて行ける愛知県体育館で、こんな凄いことやってたのか。
技の名前は知らないけど、コーナー最上段からジャンプしてくる相手を腹ばいで受ける直前、復帰できたことを喜んでる表情とか、めっちゃいい。
女子プロレス沼にハマりそうで怖い。

『がむしゃら』も「スターダム」の選手のドキュメンタリなので観なきゃ。
プロレスファンとしては観なイカんやつ❗
新日本プロレス毎週録画中〜
オカダ・カズチカ円満退団。

あらす〜じ〜 ⤵
田舎で引きこもっていた少女がプロレスを観戦したことをきっかけに家出を決行、厳しい練習を経て女子プロレスのスターになるまでを描いたドリーム・ファンタジー。

“女子プロレスのアイコン”である岩谷麻優選手の自伝作!まさかのフィクション!
せやさかい感動ネタにガンガン触れてくで❗

女子プロレス団体、スターダムのドキュメンタリーでもあるな😌
第一期生レスラー5人からスタート❗
マユランドの妄想の中ではチャンピオンで人気レスラー!
現実は、練習嫌いのポンコツ・レスラー😅
負け続けてもいつも明るく、人気はあってグッズ販売ウマい🤑
ビンボー団体にグッズの売り上げは貴重な収入源💴
クセ強だらけの仲間達とドタバタ&友情も良い〜
現在海外で活躍してる現役トップレスラー KAIRI 出演!
あとはオーディションの役者かな❓
三期生が入り世帯増えるとモメ事や問題も増え💦
有望な娘は大きな団体や海外に引き抜かれたり、フリーになったり移籍は良くある話。
女子プロレス史上最大の事件!
世IV虎と安川のガチンコ事件も赤裸々に劇中に落とし込んでる…
団体存続のピンチに、やっと自覚出て来たマユの活躍で乗り越えて、ケガで試合に出れない時は、ライバル選手がマユのグッズ宣伝した時は泣けそ〜なった😢
今では一人勝ちメジャー団体 新日本プロレスもだけど、スターダムもブシロードの傘下に入り、スポーツ選手達の聖地!日本武道館でチャンピオンベルト巻いてメインイベントのリングに堂々と立つ姿は感動した😭
入場から観客の声援に応えるパフォーマンスはめちゃめちゃカッコ良かった🌟
この大舞台のシーンはトリハダもんだったな✨✨✨
まゆランドで妄想してた時にはなかった武道館のリング❗
夢以上の夢を実現させて素晴らしい❗
ファイトシーンも臨場感あって、立ち上がりの基本、ヘッドロック→腰投げ→グランドヘッドロック→ヘッドシザース→首跳ね起き👍
流れに忠実!
大技もそこそこクオリティ高くて、アピールもできていてナイスファイトだった💥
試合後リング上で、大の字にノビながらカミングアウトや友情深める会話は感動した😭😭😭

おわりの挨拶、コンビニ袋と小銭だけ持って上京して、2年間引きこもりでポンコツだった私をここまで育ててもらったスターダムへの感謝の言葉は素晴らしかった😭😭

こりゃおかわりして娘にも観せなきゃな🤩
緊張した時は魚肉ソーセージ😆

新築の木と畳の良い香り〜急に臭っ💦
" 居間で屁すなっ💨 "
( 家 出レスラー )

『家出レスラー』に似ている作品

がむしゃら

2015年03月28日

102分

生きるのって苦しい、でも楽しい。 「こいつ、プロレスやって大丈夫か?」「今まであんな人いなかった」「焦ってる」「根性だけはある」「二重人格」「キライです」――安川惡斗(あくと)に寄せられ…

ファイティング・ファミリー

2019年11月29日

108分

ジャンル:

イギリス北部ノーウィッチでレスリング・ジムを営むナイト一家はレスリングの固い絆で結ばれている。中1の時からリングに立っていた18才のサラヤ(フローレンス・ピュー)は特にレスリングを愛してい…

ジェイク・ザ・スネークの復活

93分

ジャンル:

落ちたプロレスのスーパースターは、彼の人生と彼をあきらめた家族を取り戻すための闘いで彼の過去の悪魔と戦います。

劇場版 推しが武道館いってくれたら死ぬ

2023年05月12日

101分

配給:

• ポニーキャニオン

チア男子!!

2019年05月10日

118分

ジャンル:

道場の長男として幼い頃から柔道を続けてきた大学1年の晴希が怪我をきっかけに柔道をやめ、親友の一馬とともに男子チアチームの結成をめざす青春物語。

尾崎支配人が泣いた夜 DOCUMENTARY of HKT48

2016年01月29日

119分

九州は博多を拠点に誕生して4年。48グループのうち国内で4番目、末っ子のグループでありながら、AKB48シングル選抜総選挙で連覇を果たした指原莉乃を中心に、破竹の勢いで快進撃を続けるHKT…

赤×ピンク

2014年02月22日

118分

ジャンル:

東京・六本木、廃校になった小学校で毎夜繰り広げられる非合法の格闘技ショー“ガールズブラッド”。ここは、思い思いの衣装でコスプレした女達が肌をむき出しにぶつかり合う会員制の地下ファイトクラブ…

格闘技世界一 四角いジャングル

103分

「巨人の星」の原作者と知られ「あしたのジョー」や「タイガーマスク」など“スポ根もの”分野を確立した梶原一騎が原作・総指揮し、アントニア猪木主演で贈る幻の名作格闘技映画「四角いジャングル」シ…