ある正直者の人生を配信している動画配信サービス

『ある正直者の人生』の

ある正直者の人生
目次

ある正直者の人生が配信されているサービス一覧

『ある正直者の人生』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

ある正直者の人生が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ある正直者の人生』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

経費節約の為に一人二役を課されるミシェル・シモン(笑)が出ずっぱりな時点で嬉しい。瓜二つな弟が目の前で急死し偏屈な兄は自由主義者の弟の人生を歩み続ける。キレ散らかした後に女中の乳を揉む歩くハラスメントの癖にどこまでの独善的なシモン、入れ替わったことに気づかない家族は平然と本音をぶちまけシモン本人もこんな筈じゃなかった人生に思いを馳せる。死ぬことばかり考えて生きるわけにはいかないと繰り返し歌われるが、なんか余計死にたくなる一作だった。弟の方はルノワールとヴィゴの延長線上にある様なキャラ。
双子の兄弟。いずたらと後悔と返信願望が重なる。斜めに映された橋を渡り去っていくミシェル・シモン。

最初、娘が映されないのが思わせぶりだなと思ったけど、物語上特に重要な演出ではなかった。映らないテレビ。
zhenli13

zhenli13の感想・評価

ミシェル・シモンを観る映画。神経質でいつもしかめ面の資産家役ミシェル・シモン(のはずが登場してすぐすれ違いざま女中の乳を鷲掴みに揉むというザ・セクハラムーブに驚く)。30年間訣別していた双子の弟ミシェル・シモン一人二役が役者ミシェル・シモンの見どころ。切り返しのみで特撮などはなくさすがの演じ分けで弟は目元が優しい。でも中盤少し寝てしまった…

これの前に観た『毒薬』もそうだったけど歳とった奥さんを「醜い」「夜の営みを想像するとぞっとする」てルッキズム全開なのよな…『毒薬』では「自分はどうなんだ」と裁判長に突っ込まれるけどそこはさらっと雲散霧消。まぁ実際5回結婚したギトリの妻は皆若い。

暗闇の橋を去るミシェル・シモンのとぼとぼした後ろ姿であっけなく終わる。ルノワールの『牝犬』みたいになっていくのかなあ。
そういや『人生が二度あれば』という歌があったな。

『ある正直者の人生』に似ている作品

家光と彦左と一心太助

上映時間:

93分

配給:

• 東映

次代将軍・家光が毒殺されかかる事件が発生。その元凶は家光の弟・忠長を偏愛する北の方らのたくらみだった。そんななか、大久保彦左衛門のもとに新年の挨拶にやってきた一心太助。家光とうり二つの太助…