MY LIFE IN THE BUSH OF GHOSTSの作品情報・感想・評価

『MY LIFE IN THE BUSH OF GHOSTS』に投稿された感想・評価

いつまでもグリコしていたい。わかっていたい、安定したい、掴まれたい。
のに私はフラフラと森の茂みをさまよいにいくのでしょうよ。わかったよ。そこで出会った人とピクニックするわ。それも悪くない。
SNOOPY

SNOOPYの感想・評価

大学同期のデビュー作、なんとか劇場で見ることができました。

インディーズ?作品は初めて、正直理解できない部分が多かったけど、役者たちの等身大の演技が観れて、何より友人の普段とは違う一面を観れたのが…

観たのに書いてなかった。
今井ミカ監督が俳優として出演していると知って鑑賞。しかも兄妹での共演。喫茶店で対峙する場面は、面白くもあるけどいつ恐ろしい瞬間に転じるのか?とドキドキしながら観ていた。

sumako

sumakoの感想・評価

2024.55
正直良く分からんかった。映画美学校の俳優コースの生徒がそれぞれやりたい役を先にアイディア出して作っているからか纏まりなくおいてきぼりではある。
実験的な部分は面白かった。
トークもお…

藤紀の芝居が若い
やっぱり映画館で観るべきだ、音がとてもいい
マジックアワーのワンカットは何回観ても飽きない
文脈(制作意図や背景など)が分からないと面白くない映画は弱いと思っていたけど一切そんなこ…

AitsuT

AitsuTの感想・評価

監督と演者さんの貴重な舞台挨拶とシアター入り口でいただいた冊子のお陰で理解度が深まりました。
細かいエピソードが散りばめられていて、他人の人生追体験中っていう話から始まったので、全ての話は彼が追体験…

最近登場人物一人一人が主人公みたいな作品を観るの続いてるから、楽しい。

今井兄弟のとこ笑っちゃったな。
どうしても手話が自分にとって新鮮だから印象に残る。字幕ないとこも余計に。

穏やかな気持…

フランクな気持ちで観に行ってみたら、第一部が案外、考えしろのあるもので、「だめだ気を引き締めないと」と、思ったら第二部が始まり、こっちが比較的フランクに楽しむことができるものだった。
第二部は手話あ…

こんな感じの展開の作品をこの位の上映時間でとリクエストしたのが遂に叶ったのかと錯覚するオレ好み。ディレクターからミキサーへ。映画の理想と未来を提示した宮崎監督のネクストシネマ。これは全員観た方が良い。

グリコ

喫茶店で二人二組の客が互いに雑談しているシーンの一番上手側にいる男のマスクの付け方が良かった。『夜明けのすべて』のメイキングで三宅唱のマスクの付け方がキモすぎて最高なんだけど、マスクの付け…