The Ministry of Ungentlemanly Warfare(原題)を配信している動画配信サービス

『The Ministry of Ungentlemanly Warfare(原題)』の

The Ministry of Ungentlemanly Warfare(原題)が配信されているサービス一覧

The Ministry of Ungentlemanly Warfare(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『The Ministry of Ungentlemanly Warfare(原題)』に投稿された感想・評価

TB12

TB12の感想・評価

2.0
イングロリアス・バスターズの劣化コピー的な。

全体的にチープで登場人物達のキャラも立ってなくて何ともつまらない作品だったけどまあガイ・リッチーの映画なんてそんなもんか。

脚本が悪いせいでキャスト達みんなパッとしてなかったけどリーチャーでブレイクしたアラン・リッチソンが中々に良い存在感を放っていて今後アクションスターとして開花しそうな気配。
なんなら主役のヘンリー・カヴィル食っていた。
noborush

noborushの感想・評価

3.2
The Ministry Of Ungentlemanly Warfare 2024年作品
6.5/10
ガイ・リッチー監督脚本
ヘンリー・カヴィル アラン・リッチソン アレックス・ペティファー
エイザ・ゴンザレス バブス・オルサンモクン ケイリー・エルウィズ
ヒーロー・ファインズ=ティフィン フレディ・フォックス
ヘンリー・ゴールディング ティル・シュヴァイガー
ローリー・キニア フレディ・フォックス
2016年に公開された機密文書を元にしたアクション映画。
チャーチルによる特殊作戦執行部 (SOE)が、Uボートを使えなくするため、
スペインの港まで工作に行った話。
リーダーがカヴィルで「ARGYLLE/アーガイル」よりずっと格好良かった。
殺人スキルが異常に高い男をリッチソンが演じていて、この映画の見どころは
リッチソンだった。かつてのシュワルツェネッガーぐらい説得力があった。
エルウィズは「オペレーション・フォーチュン」、ゴールディングは
「ジェントルメン」、フォックスはTV版の「ジェントルメン」に出演していて、
ガイ・リッチー作品として馴染みの俳優でキャスティングされている。
フォックス演じるのはイアン・フレミングでさらりと007につながる話だと
教えてくれている。フォックスの出番は少ないが抜け目なさそうな感じで
良かった。
ただ問題はあまりに危なげなく作戦が進んでしまうこと、ナチ役が
シュヴァイガーだが顔がおっかないだけで殆ど機能していなかった。
ただ作戦の状況をなぞりましたというだけで、ナチがただのバカにしか
みえなかった。あまりに一方的すぎる。
アメリカで視聴。

リズミカルな音楽と共に大量に人を殺しつつ、ジョークをたまに飛ばすような映画。

観る価値があるかと言われれば、真面目な考察をしたい派には向いていないだろうと思う。

『The Ministry of Ungentlemanly Warfare(原題)』に似ている作品

オペレーション・フォーチュン

2023年10月13日

114分

配給:

• キノフィルムズ

英国諜報局MI6御用達の敏腕エージェント、オーソン・フォーチュンに下された新たなミッション。それは100億ドルで闇取引されるとてつもなくヤバいブツ=“ハンドル”を追跡・回収すること。フォー…

オペレーション・フィナーレ

123分

ジャンル:

1960年、イスラエル諜報特務庁の諜報員たちはある重要任務につく。それは、悪名高いナチスの戦犯アドルフ・アイヒマンを捕らえること。史実に基づくドラマ。

バリー・シール/アメリカをはめた男

2017年10月21日

115分

配給:

• 東宝東和

天才的な操縦技術を誇り、民間航空会社のパイロットとして何不自由ない暮しを送っていたバリー・シールの元に、ある日CIAのエージェントがスカウトに現れる。 CIAの極秘作戦に偵察機のパイロッ…

生きるべきか死ぬべきか

99分

4.1

1939年、ポーランド。劇団の女優・アンナは、夫で座長のヨーゼフを裏切って空軍中尉・ソビンスキーと密会していた。ドイツ軍が侵攻してくると、ロンドンに駐在していた中尉は、ナチス・スパイの教授…

サハラ 死の砂漠を脱出せよ

2005年06月11日

124分

3.1

冒険家のダーク・ピットは、ナイジェリアとマリ共和国の間で発見された一枚の金貨に魅せられる。彼はボスを説得し、WHOの医師・エヴァと共にマリへ出発する。マリの村で彼女と別れたピットだが、何者…