「鬼滅の刃」絆の奇跡、そして柱稽古へを配信している動画配信サービス

『「鬼滅の刃」絆の奇跡、そして柱稽古へ』の

「鬼滅の刃」絆の奇跡、そして柱稽古へ

『「鬼滅の刃」絆の奇跡、そして柱稽古へ』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

久しぶりの鬼滅の刃✨

アニメの総集編でも無く、前回の最終回と今回始まる1話の劇場版。

漫画で何度も読んでたけど胸が熱くなる展開でした😭

よかったねぇ

が好きだから大画面で観れて良かった🥲
漫画にない展開もあって満足度高かったです✨春の放送が楽しみ🥹

今回はキャラクターグリーティングもあって炭治郎と握手もできました😂😂
labyrinth

labyrinthの感想・評価

2.9
過去の テレビのアニメーションと映画のストーリーの軽く復習のシーンがながれた後『柱稽古編』1話上映。
エンドロールのラストに、スクリーンいっぱいに禰豆子の顔、 この先のストーリーにかなり重要性あることを示してる感が伝わります。ただ可愛いだけじゃない🎵

去年最後テレビシリーズ最終回シーンは、まだ 何ヶ月も経ってないので まだ 記憶に新しい シーンですが、改めてスクリーンで見ると 自宅のテレビで見たときよりもハイレベル映像と音響。また違う映像をみたような、新鮮な感じにみれました。

『柱稽古編』1話
敵の鬼舞辻無惨が、太陽光があたっても大丈夫になった鬼の禰豆子を知り、更に戦いが厳しくなることを想定し、柱以下の階級の隊士たちが鬼殺隊士たちから直接指導・修行・柱稽古がスタート。

あっという間に映画が終わってしまった感です。
映像が素晴らしいので、鬼滅の刃は是非 映画館の大きなスクリーンで 見てほしいです。

笑えたのは、やはり伊之助と善逸のシーンです。
今回、登場シーンは少ないものの、 キャラクターが濃いので記憶に残ります。

柱の全員集合シーンは、かっこいいです。
柱を卒業した天元さんが、修行指導には参加していて、また出会えて嬉しかったです。

さぁ~柱メンバー全員の覚醒もこれからの楽しみの1つですね。

個人的に、珠世さんの行く末が楽しみです。
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

IMAXで見た

映画としての作品ではなく、「刀鍛冶の里編」最終話と、これから放映する「柱稽古編」の1話目を合体、最初にこれまでのシリーズのダイジェストも。

正直前作映画と比べるとアニメそのまま映画にした感じだったが、編集的な繋がりがよく見やすかった。

上弦集合の前作、鬼滅隊柱集結の今作、の対比が良かった。

覚醒した竈門禰󠄀豆子、個性溢れる柱達‼️
ワクワクするね。

グローバルプレミアムは世界に打って出る日本コンテンツを応援したい気持ちで観にいってます。

『「鬼滅の刃」絆の奇跡、そして柱稽古へ』に似ている作品

銀魂 THE FINAL

2021年01月08日

104分

• ワーナー・ブラザース映画

地球滅亡のカウントダウンが迫る中、かつての盟友である銀時、高杉、桂はそれぞれの想いを胸にひた走る。だが彼らの前に立ちはだかったのは、あまりにも哀しい絆を持つ人物……銀時たちを教え導いた師匠…

銀魂オンシアター2D バラガキ篇

2023年11月10日

88分

ジャンル:

真選組鬼の副長 土方十四郎の下に佐々木鉄之助という男が小姓としてやってきた。 この鉄之助は、幕臣の中でもエリートばかり輩出している名門佐々木家の出身だが、手のつけられない問題児で、各署をた…

劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 星なき夜のアリア

2021年10月30日

97分

• KADOKAWA

これは、《閃光》と《黒の剣士》が、その名で呼ばれる前の物語―― あの日、《ナーヴギア》を偶然被ってしまった《結城明日奈》は、本来ネットゲームとは無縁に生きる中学三年生の少女だった。 202…

キングダム 運命の炎

2023年07月28日

129分

• 東宝
  • ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

500年にわたり、七つの国が争い続ける中国春秋戦国時代。 戦災孤児として育った信(しん)(山崎賢人)は、亡き親友と瓜二つの秦の国王・嬴政(えいせい)(吉沢亮)と出会う。 運命に導かれるよう…

劇場版 ソードアート・オンライン -プログレッシブ- 冥(くら)き夕闇のスケルツォ

2022年10月22日

100分

ジャンル:

《これは、ゲームであっても遊びではない。》 世界初のVRMMORPG《ソードアート・オンライン》がデスゲームと化し、1万人のユーザーがゲームの世界に閉じ込められてから、既にひと月以上が過ぎ…

劇場版ツルネ ―はじまりの一射―

2022年08月19日

102分

ジャンル:

鳴宮湊は、弓引きの病とも言われる「早気」にかかり、弓道から身を引くことにした。高校に進学後、親友の竹早静弥が弓道部に入ると言っても、湊の気持ちは変わらない。だが、滝川雅貴と運命的な出会いを…