あそこの席を配信している動画配信サービス

『あそこの席』の

あそこの席
目次

あそこの席が配信されているサービス一覧

『あそこの席』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

あそこの席が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『あそこの席』に投稿された感想・評価

加奈は転校早々いじめられる。また、彼女の席は呪いの席と言われていた。彼女は次第に不可解な現象にあい…

かなり低予算な映画でした。
自主制作映画を見てるんじゃないかって位映像の質は低いです。

でも肝心の本編はそれなりに面白かったですよ。
少なくとも山田悠介先生原作の映画の中では好きな方です。

怖さはほぼありませんが
実はこの人が〜
みたいな、意外な展開が良かったです。

後とあるキャラが女装するシーンがありますが、そこが面白かったですね。
喋り方が笑えます🤭

またこの映画一応どんでん返し映画です。ラスト3分でひっくり返ります。
ちょっと無理はあるけど、薄っすら伏線は貼ってありましたし、個人的にはまさかの真相でした😲

どんでん返し映画好きは見てみても良いんじゃないかな?
「もう、いいかげんにしてよ。」

山田悠介小説の原作の映画化です。
原作を読んだことがあり、その上で鑑賞しました。

原作よりもストーリーがひと捻りされていましたが、なにぶん、役者さんたちの演技が演技なのでそんなストーリーの良さが活かされていません。

転校してきた主人公加奈。
とある席に座ることになりましたが、過去にその席に座っていた女子生徒はみんな失踪、精神病、自殺という目にあっていたのです。そして主人公も同じように身の周りに嫌なことが起こり始めます。

原作と一番違うのは殺され方ですね。映画の方がずっとホラーらしい殺され方になっています。

見どころは細田よしひこさんの役柄です…ネタバレになるので…この辺で…
HONEY

HONEYの感想・評価

2.8
山田悠介原作ホラー、中村義洋監督。前半→案の定、ひでぇ演技だなぁ…こりゃとんだB級か!?。後半→おっ?なになに?そういう事なの?ストーリーはまぁまぁ面白いじゃん!そしてラストのラストでまさかのドンデン返し的なもう一捻り!基本的にテイストと演技はB級だけど、それなりに考えられたストーリー展開。70分の内、残り20分は面白い。

『あそこの席』に似ている作品

残穢 住んではいけない部屋

上映日:

2016年01月30日

上映時間:

107分

ジャンル:

配給:

• 松竹

観る者の常識を覆す、衝撃の結末。 小野不由美の傑作小説、待望の初映画化 あなたは、考えたことが、ありますか? 今、自分が住んでいる場所に、 過去どんな人が住み、 どんな事件があったかを・・…

狂覗

上映日:

2017年07月22日

上映時間:

81分
3.2

中学生教師が瀕死の状態で発見された。犯人は、同校の学生である可能性が高い。責任を押し付けられた科学教師の森は、中学生の現状を把握する必要があると、抜き打ち荷物検査を計画する。抜き打ちといっ…