THIS MANの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『THIS MAN』に投稿された感想・評価

雷鳥

雷鳥の感想・評価

2.9
自分はハマらなかった。
もうちょいホラー感を期待したのと、やっぱりご都合主義な展開が気になっちゃた。悪くはないんだけど。
高校生?のグループが出口でびびってたのがかわいい。
よりお

よりおの感想・評価

1.5
この映画に点数をつけるために作られたっぽいアカウントがのきなみ高評価してるのが気になる
色んな要素ごった煮のカルト映画だけど、意外に面白かった。映像と音楽きれいだし、単にアングラ映画ながらアートな感じもある。

ちょいグロいけど怖くはない。
ちょっと尺短過ぎて要素が勿体ないかも。

観た。とある田舎町で発生した連続殺人事件。被害者は全員「あの男」と呼ばれる男の夢を見たという噂が流れ人々を恐怖に陥れる…都市伝説的な話から胡散臭い呪術師まで登場する怨霊系ホラーぽい要素になるも怖くは…

都市伝説を扱いつつ映画的自由に満ちた作品。
あの世とこの世が見えない力で繋がってるファンタジックな世界観。
最初からリアリティとか前提にした映画ではないし、もしかしたら全編夢なんじゃないかという感覚…

pyotuhogu

pyotuhoguの感想・評価

夢に出て来るだけで、目的も正体も分からない謎の男this man。このコンセプトを、日本独自の呪詛的要素と、世界共通の苦しみであるコロナ禍を風刺して上手くまとめたと思う。
海外のホラー映画祭で評価さ…

suhu123

suhu123の感想・評価

4.3

コミックを映像化したような新しい質感・タイプの映画。都市伝説の映画化の流れに乗りつつ、表現として型を破ったチャレンジングな映画で面白き。
this manの正体というより、そのモチーフを使って描かれ…

天野友二朗監督最新作「THIS MAN」
関係者試写にて鑑賞。

本作の宣伝担当合わせ、私、初の映画特別出演として少しだけ出演させて頂きました。
是非多くの方に届きますように。

海外発、都市伝説「…

podegokyu

podegokyuの感想・評価

都市伝説好きな私にはめちゃくちゃ良かった。怖いだけじゃない、不思議な感覚。展開早いけど、意外に重苦しい空気の映画で緊張した。後半ちょっとウルっと来てしまった。他にもネットミーム系の映画増えて欲しいな。
上映時間88分が880分に感じるレベルのスーパーZ級っぷりにガチおったまげ不可避!
コスパいいわ〜(憤怒棒読み)
ニンジンのとこだけは面白かった