ミンクの手ざわりを配信している動画配信サービス

『ミンクの手ざわり』の

ミンクの手ざわり

ミンクの手ざわりが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ミンクの手ざわりが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ミンクの手ざわりが配信されているサービス詳細

ミンクの手ざわり

Prime Videoで、『ミンクの手ざわりはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ミンクの手ざわりの作品紹介

ミンクの手ざわりのあらすじ

金持ちでハンサムで独身者と三拍子そろったフィリップ・シェーン(グラント)は、どんな女性でもコロリと参る。ある日、彼の車が、失業保険金を取りに行く途中のキャシー(デイ)という女に泥水を浴びせる。キャシーは田舎町の出身だが魅力ある美人。言い寄る男は数あれど誰1人成功するものはないという女だ。このキャシー、大いに腹を立てるがフィリップを見て一目惚れ。恋におちた2人だが結婚については全く考えが異なる。この映画ではお互いの考えを変えようと必死に工作をする姿が心温まる。

ミンクの手ざわりの監督

ミンクの手ざわりの出演者

原題
THAT TOUCH OF MINK
製作年
1962年
製作国
アメリカ
上映時間
105分

『ミンクの手ざわり』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

発疹

ハンサムな独身貴族フィリップ
ある日、彼の車が失業保険金を受け取りに行く途中の女性キャシーに泥水をかけてしまう
激怒したキャシーたったが、フィリップは彼女に一目惚れし……

ケイリー・グラント、ドリス・デイ共演のラブコメディ

バミューダ

シンデレラストーリー的な感じ

少し笑える
ストーリーはまあまあかな

雰囲気ある

タイトルがシャレてます
大好きなドリス・デイ主演作。共演はケイリー・グラント!

失業中のキャシーは、雨の中を移動中に車に泥をはねられてしまう。怒り心頭の彼女は泥をかけた張本人である大手財閥の社長シェーンのビルを訪れ文句を言いにくるが、そんな彼女に普通の女性とは異なる気概を感じたシェーンはあろうことか商談先に彼女を連れて行き…。

ドリス・デイのことが好きな理由は、ミュージカル女優として素晴らしいだけでなく、ひとりの女性としても彼女は本当に時代の最先端を行っていたから。本作は地下鉄で人ごみに揉まれながらオフィス街をかき分け、スタイリッシュな服に身を包んで仕事探しに奔走するキャシーの様子から始まります。その後も男性ばかりの会社のミーティングで積極的に発言してあっという間に上司からの評価も獲得したり、シェーンの理不尽な発言にはしっかりNOと伝えたり。『プラダを着た悪魔』より40年以上前の1960年代に既に”働く女性””自立した女性”を体現していたって、改めて凄すぎる…!まさに当時の女性たちの理想のアイコンだったんだろうな。
今の時代の私たちが見ても本当に魅力にあふれたタフな女性像を確立していて圧巻でした。

ケイリー・グラントとの恋愛模様はよくあるパターンではあるのですが、本作におけるキャシーの堂々とした女性像がとにかく凛々しくて爽快。色鮮やかなファッションも目の保養になったし、60年代ニューヨークの喧騒が見られるのも貴重そのもの。
kuu

kuuの感想・評価

水はね+職安+オートマット+回転扉+ヤンキース+ライスシャワー+エレベーター+空き瓶+階段落ち+乳母車◎

監督:デルバート・マン

雨の日のアクシデントで出会った独身貴族と田舎娘との痛快なロマコメです✨

ケーリー・グラントとドリス・デイの年の差×格差な恋が楽しい作品です🙌
ギグ・ヤングの階段落ちは必見です!狭い&3連発😭💕ヤスもドリフも真青😲
当時のヤンキースのスター選手ヨギ・ベラ&ミッキー・マントル&ロジャー・マリスも登場✨✨✨

尺も99分と短くサクッと鑑賞できるハッピーな作品で大好きになりました😆

『ミンクの手ざわり』に似ている作品

オペラハット

115分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

田舎町で工場を営むディーズは、母の兄にあたる大富豪の遺産を引き継ぐことになる。一躍時の人となった彼に会おうと新聞社や腹に一物を抱えた人々が押し寄せるが、彼は誰にも会おうとしない。そんなディ…

或る夜の出来事

上映日:

1934年08月29日

105分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

大富豪の娘・エリーは父親に結婚を反対された事に怒り、家出。ニューヨーク行きのバスに乗り込んだ彼女は、偶然席が隣り合わせとなった新聞記者のピーターと旅を共にすることに。さまざまなトラブルに巻…

フィラデルフィア物語

112分

ジャンル:

フィラデルフィアの大富豪ロード家の長女・トレイシーは、世間知らずのわがまま娘。彼女が実業家・キットリッジと結婚するというので、元夫の記者・デクスターは再婚を阻止しようと仲間の記者・コナーと…