ポップスが最高に輝いた夜を配信している動画配信サービス

『ポップスが最高に輝いた夜』の

ポップスが最高に輝いた夜

ポップスが最高に輝いた夜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ポップスが最高に輝いた夜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ポップスが最高に輝いた夜が配信されているサービス詳細

ポップスが最高に輝いた夜

Netflixで、『ポップスが最高に輝いた夜は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ポップスが最高に輝いた夜の作品紹介

ポップスが最高に輝いた夜のあらすじ

1985年1月のある夜、音楽界のスーパースターたちが集結して「ウィ・アー・ザ・ワールド」をレコーディング。歴史に残る夢のようなイベントの舞台裏に迫るドキュメンタリー。

ポップスが最高に輝いた夜の監督

原題

hiropon

hiroponの感想・評価

本当に最高に輝いた夜 __ 「We Are
The World」レコーディングの舞台裏✨

一つの目的へ __ 歴史を作った 歴史を
動かした一夜 その時の熱い思い ……✨

立役者 ライオネル・リッチー は大変💦
お疲れ様!貴方だったのですねー 👏🏻😌✨

集まった一人一人の 個性的なアーティスト達の素顔と汗の結晶 …… 😥💦

そして何より__ これだけのスーパースターが集まると普段見せない 其々の様々な人間模様は凄く自然で 人間らしく 私達に近い存在にも不思議と感じたりします …… 🥰✨

最後は 括りのダイアナ・ロス の言葉が全てだったと思います __ 本当に泣けてきます 素晴らしくて もう叶うことは無い夜 この仲間達のドキュメンタリー …… 👏🏻👏🏻✨

亡くなられたアーティスト達に 心から哀悼の意を捧げたいと思います …… 👏🏻😭✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
すごい才能を前にして

自分の存在価値がわからなくなる時

そんなとき…

貴方はこんな風に輝いてたよ

って
思い出させてくれる人

そんな人が居るだけで

人生はキラキラ輝きだす

そしてまた
力強く動きだしてくれるのね

余談
ラジオで勧めてくれたナイナイの岡村さんに感謝‼️です
toriten45

toriten45の感想・評価

1985年に発表された『We Are The World』。ロック、ポップ、R&B、カントリーミュージックなどの分野から当時アメリカを代表する人気スター、往年のスターたちが集い、アフリカの飢餓救済を訴えたチャリティ・ソングの金字塔。

念願のドキュメンタリーがTL上に流れてうれしい驚きでした。過去に見た別のドキュメンタリーをもう一度見てみたいなと思っていたところだったのでドンピシャなタイミングでした。

現在のライオネル・リッチー、ブルース・スプリングスティーン、シンディー・ローパーやカメラマン、収録スタッフなどへのインタビューで当時を振り返りつつ、当時のメイキング映像も織り交ぜられた構成。

たった一夜でどうやって一流歌手を45名を集めることができたのかがわかったし、面白エピソードもたくさん出てきてなかなか興味深かったです。

それ以外に思ったことをつらつらと。↓

☆ マイケル宅でのライオネル・リッチーとの事前打合せの時のペットのエピソードが笑える。🐒🦜🐍

☆ 誰よりも早くスタジオ入りしているマイケルは天才な上に努力家。

☆ スティーヴィー・ワンダーがスワヒリ語提案したり途中離脱者がでたりとカオス。

☆ 場を仕切るクインシー・ジョーンズの焦りが伝わってくる。

☆ プリンス不参加の穴埋め役のヒューイ・ルイスが緊張して目が泳いでる。

☆ シーラ.Eがプリンスを呼ぶために利用されたってふて腐れている。ちょっとかわいそう。

☆ 歌い方が定まらないボブ・ディランがスティーヴィー・ワンダーに救いを求めているのがかわいい。

☆ レイ・チャールズずっと笑っている。

『ポップスが最高に輝いた夜』に似ている作品

クインシーのすべて

124分

比類なき経歴の裏にある私生活やストーリー。かつてない量の貴重な映像を集め、音楽および文化界の大物クインシー・ジョーンズの素顔を描いたドキュメンタリー。

マイケル・ジャクソン THIS IS IT

2009年10月28日

111分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

2009年に急逝したマイケル・ジャクソンによって、死の数日前まで行われていた幻のコンサート「THIS IS IT」のリハーサルを収録したドキュメンタリー。100時間以上に及ぶパフォーマンス…

Flip a Coin -ONE OK ROCK Documentary-

105分

2005年に結成し、エモ、ロックを軸にしたサウンドとアグレッシブなライブパフォーマンスが支持されてきた4人組のロックバンド、ONE OK ROCK。2007年デビュー以来、国内外でライブを…

hide 50th anniversary FILM 「JUNK STORY」

2015年05月23日

125分

1998年に惜しまれつつ永眠したhideだが、生誕50周年を迎えた2014年12月に新曲「子 ギャル」をリリース。2015年現在、さまざまなミュージシャンや関係者へのインタビューを通じ、彼…

監督

出演者

黄金のメロディ マッスル・ショールズ

2014年07月12日

108分

アラバマ州マッスル・ショールズのテネシー川は古来より“歌う川”と呼ばれ、神聖な場所として知られる。 そしてこのマッスル・ショールズ サウンド スタジオとその創設者であるリック・ホールは今…