コーヒーはホワイトでを配信している動画配信サービス

『コーヒーはホワイトで』の

コーヒーはホワイトで

コーヒーはホワイトでが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

コーヒーはホワイトでが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

コーヒーはホワイトでが配信されているサービス詳細

コーヒーはホワイトで

U-NEXTで、『コーヒーはホワイトではレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

コーヒーはホワイトで

Rakuten TVで、『コーヒーはホワイトではレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

コーヒーはホワイトで

Leminoで、『コーヒーはホワイトではレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

コーヒーはホワイトでの作品紹介

コーヒーはホワイトでのあらすじ

昔ながらの純喫茶「モア」は、美味しいコーヒーとレトロな雰囲気で地元の⼈たちに愛されている喫茶店。だが、この店には裏の顔があった。ある合⾔葉でコーヒーをオーダーすると、喫茶店から探偵事務所へと⼀変するのだ。「モア」は、由美彦(好井まさお)の⺟・ミチル(奥貫薫)が開業し、ミチルは⾃ら⼥探偵としてさまざまな問題を解決してきた。だが、ある事件に巻き込まれてミチルは亡くなってしまう。この店を引き継いだのは、ミチルの兄・吾郎(川﨑⿇世)と由美彦。引き継いだのは、もちろん探偵業もだ。しかし由美彦は探偵としての能⼒は⾼くなく、「モア」の探偵業は アルバイトのモナコ(加藤⼩夏)が請け負っている。そんなモナコも昔、ミチルに助けられたひとりだった。 この摩訶不思議な場所「モア」を、喫茶店から探偵事務所に変える合⾔葉、それは「コーヒー、ホワイトで」。それを唱えれば、真っ⽩なロリータファッションに⾝を包んだ美しきメイド探偵が、この店の裏メニューである“ホワイトコーヒー”とともに相談に乗ってくれるのだ。 今⽇も「モア」の扉を開けて合⾔葉を唱える⼥性が現れた。今回の依頼⼈は⾼級クラブ「Sun」のママ・瑛⼦(⼩野真⼸)。悪質な客・川添(和⽥崇太郎)に困り果て、相談しにやって来たのだ。話を聞いたモナコは「Sun」への潜⼊捜査を決意する。知性あふれるモナコの采配により、川添を退散させることに成功したが、この事件をきっかけに、「Sun」のホステス・紗⾥(桃⽉なしこ)や、⽝のストーカーに悩む優奈(⽯⽥千穂)など次々依頼者が現れ、事態はより複雑に深刻になり、ついには連続通り魔事件に発展していく…。

コーヒーはホワイトでの監督

AMGエンタテインメント

『コーヒーはホワイトで』に投稿された感想・評価

ぶみ

ぶみの感想・評価

真相はやがて白く、明らかに。

岡山一尋監督、加藤小夏主演によるミステリ。
普段は喫茶店でメイド姿で働く探偵が、通り魔事件等の真相に迫る姿を描く。
主人公となる探偵モナコを加藤、モナコの相棒・松井由美彦を好井まさお、喫茶店のオーナーを川﨑麻世が演じているほか、奥貫薫、生島勇輝、小野真弓、大村彩子、桃月なしこ、石田千穂、和田崇太郎等が登場。
物語は、探偵であるモナコが迷惑行為に対するキャバクラのママからの依頼を筆頭に、次々と依頼者が現れ、推理していく様が中心となるのだが、やはり面白いのはその設定。
普段は真っ白なロリータファッションで喫茶店「モナ」で働くモナコなのだが、客が「コーヒー、ホワイトで」と注文すると、それが合言葉となり、探偵事務所に一変、裏メニューであるホワイトコーヒーとともに相談に乗るというもので、ここだけで掴みはOK。
モナコは基本ツンデレで白いメイド姿なのだが、時に女子高生、時にスーツ姿へ変貌し、はたまた何気にアクションも抜群で、彼女を演じる加藤の魅力が存分に発揮されている。
そんなモナコが捜査に挑む様子も、好井演じる由美彦との凸凹コンビは、探偵ドラマとしてお約束とも言えるものであり、それぞれの事件が繋がっていく展開も悪くない。
ただ、終わってから純粋にミステリとして考えると、結構穴があった脚本だったような気がしたのと、そもそもモナコの過去についての描写が弱かったのは残念だったところ。
反面、この手の作品は、往々にしてご当地ムービー的な側面が強く、無駄に地方の描写に時間が割かれる傾向があるのだが、本作品は、そういった趣は一切なく、基本ミステリに徹していたのは好感が持てた次第。
全体的には、特筆すべきような映像美やスケール感があるわけではないので、二時間ドラマの域を脱していない感は否めないが、ツンデレ主人公によるコスプレミステリとしての面白さは確保されており、ホワイトコーヒーを飲みたくなる一作。

私の推理に、どこか澱みはありますか。
コーヒーはブラックしか飲めないマシンボーイが小夏ちゃん目当てに観たらば、まさに小夏ちゃんの可愛さ以外に見どころ皆無な珍作でド肝を抜かれたよね!

小夏ちゃんがロリータ衣装で探偵さんすんよ!って話

いやぁ…小夏ちゃんがヒロインやからまだ観ていられたけども他は何もかもがポンコツ!なんて言うと、低予算だからぁ…とか、低予算だからぁ…とか、低予算だからぁ…とか、いろいろな言い訳が出てきそうな規模の作品ではあるが、そもそもそれ以前に脚本がポンコツ過ぎて目も当てられないし、いくら低予算でもワンコロがブス過ぎるんはまぢ許せねぇわ!

そうね、まぁもちろんワンコロにはいろんな種類があって、その好みは人それぞれ、本作に出てきたような犬種を好きな人がたくさんいるんもわかるんやが、にしても本作の犬は……小夏ちゃんが興奮するんが微塵も理解出来ないおブスちゃんでしたよなぁ

まぁいいや、小夏ちゃんは可愛かったよ!基本スタイルは真っ白なロリータ服なんやが探偵を生業とするゆえ、時に潜入捜査で女子高生やOLの制服に変装するのであります!まぁどの衣装でも小夏ちゃんはとてもキュートで素晴らしかったですね!
ただまぁあまりにポンコツな事件しか起こらないが為に、最初の事件ではまさかの山下陸軍大将(水野晴郎ver)ばりに座ったままで事件の真相へと辿り着き、本編とも言える事件でも助手への嫌悪顔とブス犬へのデレデレ顔以外は終始表情筋が死んでいて困ったもんでしたよ
そのクセ犯人を捕える時は白いレースのスカートを振り乱しながら暴力で抑えつける腕白っぷり……はいいんやが、まぁ小夏ちゃんがダンス得意なんは「踊ってミタ」を観ればわかるものの、アクションはイマイチやったのか?(たぶんそもそもまともなアクション監督がいるわけでもない…)まぁへっぽこアクションシーンにありがちな短いカットを繋ぎあわす系の冴えないアクションで演出力の無さには恐れ入ったし、それなら別にわざわざアクション入れなくても、例えばレースの傘で面打ち一閃とかで良かったんちゃうかな?なりましたねぇ
まぁもちろんマシンボーイも小夏ちゃんに膝蹴りされたい欲はムクムクしたけどもさぁ!ぺろぺろ

肝心の事件自体も連続無差別殺人っつ〜大業な事件が絡んでいながら、深夜ドラマででもやっとけや!っつ〜中身の薄さには絶望しかなかったし、登場人物が限定され過ぎていて消去法で犯人当てれるっつ〜貧弱さにも泣けましたねぇ
まぁ驚きといえば……事件に絡んでくる登場人物の中に、あ!ヨドンナ様いる!なったんと、あれ?昔の知り合いいる……なったことですかねぇ、くそぅ!マシンボーイに黙って小夏ちゃんと共演しやがってぇ!ぷんぷん
fullmoon

fullmoonの感想・評価

1.9
舞台挨拶付き鑑賞。

う〜ん、困った。好き嫌いは人それぞれだから…辛辣すぎてゴメンナサイ😭他意はありません。

舞台挨拶で監督がジャンルは低予算と言ってましたが、確かにサスペンスではないですね。
台本なしでオファー受ける神経が信じられない。「君たちはまだ長いトンネルの中」は良かっただけに残念です。かみかみプロデューサーのファッションセンスも疑います。
パンフレットもないので舞台挨拶を見た人しかわからないことばかりです。スミマセン🙏

『コーヒーはホワイトで』に似ている作品

映画おしりたんてい  テントウムシいせきの なぞ

2020年08月14日

40分

• 東映アニメーション
3.1

おしりたんていは、父親であるダンディから依頼を受けてテントウムシ遺跡をおとずれる。 遺跡に隠された宝が、雨がふらずに困っているテンテン村をすくうかぎになるという。ダンディはテンテン村のこど…

相棒 劇場版III 巨大密室!特命係 絶海の孤島へ

2014年04月26日

114分

• 東映
3.1

ある朝、警視庁特命係の狭い部屋に出勤前の2人を待つ1人の男の姿があった。元警視庁特命係、現警察庁長官官房付の神戸尊(及川光博)。杉下右京(水谷豊)にとっては懐かしい、そして甲斐享(成宮寛貴…

死神遣いの事件帖 -傀儡夜曲-

2020年06月12日

90分

• 東映

三代将軍・家光の時代。江戸に、“死神遣い”の探偵・久坂幻士郎という男がいた。幻士郎は、十蘭という“死神”と契約しており、自分の寿命の一部と引き換えに、不思議な能力を使うことができるのだ。そ…

さんかく窓の外側は夜

2021年01月22日

102分

• 松竹

書店で働く三角康介は、一見普通の青年だが、幼い頃から幽霊が見える特異体質に悩まされていた。ある日、書店に除霊師・冷川理人がやってくる。「私といれば怖くなくなりますよ」の一言で、三角は冷川と…