強い

元彼におめでとう!の強いのレビュー・感想・評価

元彼におめでとう!(2023年製作の映画)
経営がヤバめな上にまさかの元カレAに依頼された仕事に不運が付き纏って窮地に立たされたウエディングプランナー、別の元カレBに協力してもらいなんとか元カレAの結婚式を成功させようとする、の巻。

たまにこう激甘いラブコメがみたいよな~などと思い、丁度サマソニへの主演が決定したばかりで最近ではタイの国民的スターとして日本の地上波でもちょこちょこ顔も見せてくれるブライト君の映画でも見よう!と思いノリノリで鑑賞。
びっくりしたのは、ブライト君の見たことのない面白かわいい姿の詰め合わせであったこと。
ブライト君といえばタイ版「花より男子」で無敵のF4を演じた最強イケメンですが、本作では登場シーンから立て続けに「雑魚マジシャン」「剣術の達人」「カナヅチ」「階段大コケ」「インドダンス」「トラックを追いかける」など鉄板のギャグを次々とこなしてくれる。絶妙である。

そんなおもろブライト君でありながら、やはりキメるところはキメてくれるのもブライト君である。
全世界の老若男女がこいするだろうが、と思うようなキュンパートに存在するブライト君は本当に絵画のように美しくて大好きじゃない訳がない。

ストーリーは普通のラブコメ、ってところだけど相変わらず脇を固めるキャラクターもみんな愛おしいのがタイ作品の素敵なところで、ブライト君の暴走と共に主人公の恋も元カレも今カノも友人も同僚もみ~んな可愛くて最高に上がる。
たまにこういうのいいよね、って笑顔になれちゃうハッピーなラブ映画でした。