Rie

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)のRieのネタバレレビュー・内容・結末

今回は最初から最後までサントラも主題歌も良い曲だった...!特にキッドのシーンの曲はテンション上がる曲だった。
【キッド】
黒羽快斗は高校生でちゃんと子供。怪盗キッドは頭から足先までキザな怪盗キッド。同じ人物なのに違うキャラ。そのギャップが今回は色濃くでていて、本当に最高だった。
中森警部が銃撃された時、キッドは必死で犯人を止めようとしたけど無理だった。そのせいで中森警部の肩と背中を撃たれて重症になってしまった。
その時、快斗は雨に打たれながら悔しさと悲しさに襲われてた。キッドの姿の時とのギャップが本当に彼のキャラクターを濃くしていた。
【平次】
平次だけは人間だと思ってたのに、最後飛行する機体の上で居合いをし始めて平次も人間で無くなってしまった笑
最後の和葉ちゃんへの告白「何事にも動機がある。....告白する動機の説明がうまくできん...だから言わせてくれお前が好きだ(的なこと)」した時、やっと平次と和葉が結ばれたと思った。でも、告白を阻止しようと北海道にいた紅葉ちゃんと伊織がいて、伊織が閃光弾を2人のところに落としてしまった後だった。
和葉ちゃんは平次の耳を両手で塞いでたから、もろに閃光弾をうけて涙が止まらず耳が聞こえない状態だった。
だから平次の告白が聴こえなくて結局伝わらなかった。頑張れ〜!!
【蘭ちゃん】
和葉と平次の告白を手伝ってる姿が可愛かった....!本当にいい子....
【園子】
今回は鈴木財閥の仕事を色々していて、高校生なのにすごいなと思った。それに事件解決の手がかりをコナンくんが求めた時、その手がかりとなるファイルをすぐに送付していて仕事できる人だった!!
【工藤夫婦】
今回出てくると思ってなかったからすごい嬉しかった!!優作さんが本当にイケメンで、、
でもエンディング後に黒羽快斗のお父さんと双子の兄弟だという事が明らかになってびっくりした。快斗のお父さんは8年前に亡くなったという設定だったから、生きているのも驚きだし、まさか血が繋がっていたとは...。新一と快斗が従兄弟なのも驚き!!!

新しい設定がたくさんあって、黒の組織との最終対決は本当に勢揃いするんだろうなと思った🤍