ホラーマニア斗真

ノイズのホラーマニア斗真のレビュー・感想・評価

ノイズ(1999年製作の映画)
鮮血と狂気に彩られた
       ホラー映画の館へようこそ

館主のホラーマニア斗真です(笑)

今回はジワジワくる
アメリカ発🇺🇸のマタニティホラー映画を紹介!

ストーリーは…
宇宙空間での事故から奇跡的に生還した夫の様子がいつもと違うことに気づいたジリアンは、愛する夫の本来の姿を取り戻すために、宇宙で何が起きたかの真相を突き止めようと奔走する。

感想としては…
みなさんのレビューにも書いてあるように、評価が低いわりには意外と楽しめた方がいらっしゃいます。俺もそのうちの1人です。ジワジワくる怖がらせ方が多かったため、見ている時はヒヤヒヤしました。予告編もみなさんのレビューも全く見ていない状態で見たおかげか、想像していたより少しだけ怖かったかな〜👽

ジャンルがSFホラーとなっていますが、SF要素はかなり薄いです。SF要素は夫が宇宙船で仕事をしている光景や得体の知れない何かが◯◯に憑依していたぐらいしかないです。全体的にはサイコスリラーやミステリー要素が強いように感じました。

"エルム街の悪夢"に出演したジョニー、"ディアボロス"に出演したシャーリーズ、"パラサイト"に出演したクレア等の豪華なキャストも出演していて見応えあったし、ショートヘアのジョニーがセクシーで男から見てもドキドキしたのもあってちょっと評価が高めになっています(笑)

"ローズマリーの赤ちゃん"を彷彿とさせるような、誰も信じてくれない状況の中で双子を妊娠したジリアンが1人で邪悪な存在に立ち向かうというストーリーはありがちなストーリーではあるものの、悪夢と現実の狭間を彷徨うジリアンが恐怖に怯えるところの演出は個人的には上手いと思いました🤰

見ているこっちがハラハラしそうな展開は中盤以降に多くなってきて、そこはかなり楽しめるのですが、ラストに◯◯が正体を露わにするシーンは少し安っぽくて、そこは残念でした。すごく勿体ない!🐋⚡️

全体的には地味で、盛り上がりに欠ける内容だと思うので、分かりやすい派手な映画を好む人にはつまらないと思います。賛否両論ある作品ですが、サイコスリラーのようなジワジワくる怖さを味わいたい人にとっては、掘り出し物になるかも😇

※ジョニー・デップの顔が怖〜い😨
 彼の意外な一面を見れる映画なのかも(笑)