毒娘を配信している動画配信サービス

『毒娘』の

毒娘
目次

毒娘が配信されているサービス一覧

『毒娘』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『毒娘』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(3館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

毒娘が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

毒娘の作品紹介

毒娘のあらすじ

夫と娘の萌花と3人で中古の一軒家に越してきた萩乃。 家庭に恵まれなかった彼女にとって、夢に見た幸せな家庭。 しかし、ある日外出中の萩乃に萌花の悲痛な声で助けを求める電話がかかってくる。 「ショートケーキとコーラ、買ってきて」 慌てて帰宅した萩乃が目にしたのは、 荒れ果てた我が家と洋服をずたずたに切り裂かれた萌花、 そして萌花に馬乗りになって大きな鋏を握りしめた見知らぬ少女の姿だった。 その少女の名前は<ちーちゃん>。 かつてこの家に暮らしていたが、ある事件を起こして町を去ったはずだった。 彼女の存在が、一見幸せに見えた萩乃たち家族が押し隠そうとしていた「毒」を暴き出し、 悪夢のような日々の幕開けを告げる・・・。

毒娘の監督

クロックワークス

『毒娘』に投稿された感想・評価

ぶみ

ぶみの感想・評価

この家で幸せになることは〈ちーちゃん〉が許さない。

内藤瑛亮監督、佐津川愛美主演によるドラマ。
中古の一軒家に引っ越して来た家族が、謎の少女〈ちーちゃん〉に絡まれる姿を描く。
主人公となる深瀬萩乃を佐津川、夫・篤紘を竹財輝之助、篤紘の連れ子となる中学二年生の萌花を植原星空、謎の少女・ちーちゃんを伊礼姫奈が演じているほか、馬渕英里何、凛美、内田慈、クノ真季子等が登場。
物語は、冒頭、高校生のカップルが空き家に侵入したところ、謎の少女に襲われるというキレ味抜群のシーンでスタート、その時点では少女が謎のベールに包まれていたため、最後までそのスタンスで行くのかと思いきや、結構序盤の段階で少女・ちーちゃんの素性が明らかにされたのは想像とは違っていたものの、以降、そのちーちゃんと、継母と娘という家族でありながら家族になりきれていないという少々ギクシャクした家族関係を軸として進行。
そんな中、一見幸せそうながら、奇しくもちーちゃんの存在が家族の闇の部分をホラー的な演出を交えながら顕在化させていく様は、中々面白い仕上がりとなっているものの、竹財演じる夫があまりにもステレオタイプなキャラクターとなっていたのは残念だったところ。
そうは言っても、そんな夫が、幸せな家族を知らしめたいがためにSNSにプリンの画像をアップした後に、それを味わうことなく掻き込むシーンは、彼のキャラクターを端的に示すと同時に、昨今の風潮を痛烈に皮肉っており、良かったかなと感じた次第。
映像の片隅にボヤッと映り込む赤い姿のちーちゃんの不気味さが秀逸であるとともに、タイトルのように毒娘と言いながらも、実は毒親問題も孕んだ家族の物語をホラーテイストで描き出しており、石川淳一監督『変な家』よりも遥かに変な家だった怪作。

ケーキくれたら、帰ってあげる。
タクマ

タクマの感想・評価

見たで。
新居に越して来た一家の偽りの幸福を破壊する神出鬼没な少女ちーちゃん。これは毒親に対する警鐘であり家族制度の闇に対する怒りの物語。抑圧された物達の反旗の思いをちーちゃんが爆発させる終盤の展開が爽快で鬱くしい。邦画史に新たなるダークヒロイン誕生。大大大好き。
もうちょいちーちゃんの背景を深掘りしてほしかった所やけどそれを差し引いても個人的には十分楽しめた映画でした。
ぬん

ぬんの感想・評価

1.0
予告編が1番面白い

押見修造先生のキャラデザ×好きな監督
とのことで楽しみだったんですが…
察してください。

▶︎良い点
・押見修造先生のキャラデザ
・蜂襲撃シーン
・娘役の女の子が綺麗

その他は、正直苦痛。
冒頭1時間はモラハラ夫のイライラを
永遠に見せられるだけで、
その後、謎の殺人鬼ちーちゃん襲来
家族もクソ、ちーちゃんの動機不明
警察無能!感情移入不可!
何も解決も気になりもせずに
ラストまで駆け抜ける!

楽しみにしていただけに悲しみが深い

惡の華を15倍薄めて、似せた作品

恐らく監督は、押見さん、押切さんファンで、
ベビわるの監督への憧れもあるだろうけど
ミスミソウ、許された子供たちの成功は
脚本と原作の力なのかもしれない。

それほど良いレビューは参考せずに
どうしてもみたい方だけが見るべきかなと。

マイナスレビュー珍しくすみません。

『毒娘』に似ている作品

許された子どもたち

2020年06月01日

131分

ジャンル:

とある地方都市。中学一年生で不良少年グループのリーダー市川絆星(いちかわ・きら)は、同級生の倉持樹(くらもち・いつき)を日常的にいじめていた。いじめはエスカレ ートしていき、絆星は樹を殺し…

来る

2018年12月07日

134分

配給:

• 東宝

オカルトライター・野崎のもとに相談者・田原が訪れた。最近身の回りで超常現象としか言いようのない怪異な出来事が相次いで起きていると言う。田原は、妻・香奈と幼い一人娘・知紗に危害が及ぶことを恐…

メイヘムガールズ

2022年11月25日

98分

ジャンル:

当たり前を奪われた行き止まりの世界。女子高生の瑞穂が手に入れたのは、人生を大きく変えられる特別なチカラだった。ソーシャルディスタンスとマスク着用が終わらない感染拡大下の日本。高校生になった…

マッチング

2024年02月23日

110分

配給:

• KADOKAWA

ウェディングプランナーとして仕事が充実している一方、恋愛に奥手な輪花(土屋太鳳)は、 同僚の尚美(片山萌美)の後押しでマッチングアプリに登録をすることに。 勇気を出して一歩踏み出し、デート…