MY SHINee WORLDを配信している動画配信サービス

『MY SHINee WORLD』の

MY SHINee WORLD
目次

MY SHINee WORLDの作品紹介

MY SHINee WORLDのあらすじ

2008 年デビュー曲 <Replay>をはじめ <Juliette>, <Ring Ding Dong>, <Sherlock(Clue+Note) > <View>, <1 of 1>, <Don’t Call Me> そして 2023 年、 <HARD>まで 数多くのヒット曲を放ってきた韓国を代表するアイドルグループ SHINee 最高のパフォーマンスでカムバックした彼らの6回目のコンサート ‘SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION]’ そして、皆を熱狂させた5度のコンサート‘SHINee WORLD’. SHINee と彼らのファンクラブ“SHINee WORLD”が共にしてきた熱いステージから SHINee が歩んできた15年間をファンの視線で追っていく感動の瞬間まで! 熱狂的なコンサートステージと、これまでに聞かされることのなかった活動ビハインドストーリー アーティストとファン、互いの世界を照らし続けてきた彼らの夢のような時間旅行の始まり―。

MY SHINee WORLDの監督

『MY SHINee WORLD』に投稿された感想・評価

なる

なるの感想・評価

私の青春😌💚💎💎💎💎💎✨
友達と沢山LIVEに行ったのも本当にいい思い出
これからも沢山行きたいなぁ

滅多に聞けないデビュー当時から今までのみんなの気持ちとか聞けるの貴重だなって思った

年代を追って当時のヒットソングが流れて
ストーリーぽくファンの女の子も成長していって
人生がSHINeeと共にあるのが素敵だなと思った✨

本当に色々あったけど
心の底からみんなに健康で幸せで楽しく生きていてほしいそれだけ😭😭😭

ありがとうSHINee🫶
SHINeeデビュー15周年を記念して作られた本作。
2008〜現在までの楽曲をコンサート映像とメンバートークを織り交ぜながら振り返っていく。
(映画として劇場で公開してくれてありがとうございます♡)

1回目 3/17鑑賞
2回目 3/31鑑賞

💎💎💎💎💎

Replayが始まった瞬間懐かしくてうるっときた。
私テミンペンなんだけど、時が進むにつれてテミンパート多くなっていくのが嬉しい。

SherlockあたりでそろそろDream Girlかな〜と思ってたら飛ばされてて泣いた🤣なんで飛ばしたの?!?!笑
あとメリミュもWSSも入れてほしかったな…。

割と落ち着いて観れてたんだけど、ジョンヒョンの後ろ姿で止まりour pageになった瞬間から涙止まらなかった。
この辺りから個人的に留学やら就活やらで離れてた時期でもあって、初めて観る映像でもあった。

楽曲の合間に、高校生くらいの女の子がしゃいにで溢れた部屋の中で、勉強して〜社会人になって〜っていう映像があるんだけど、一緒に年とって成長しててこれが15年か…と思った。

色んなコンサート映像が使われてたんだけど、髪型とか体型で「これhello期だ」「これ日本活動に力入れてるときだ」とか分かるの面白いよね。
2回目観に行った時、時間潰しで来たような老夫婦が1組いたんだけど、顔一致してんのかなって不思議だった😂(きっと無理)

めっちゃくちゃどうでもいいんだけど、今までファンネームはシャウォルだと思ってたんだけどシャヲルなんだね。
Ryou

Ryouの感想・評価

グループ名しか知らなかったけどイケメン見たいのとライヴ気分を味わいたくて鑑賞

2008年デビューから15年の軌跡をコンサート映像と主に3人のメンバーのトークで振り返る

二曲目に聞いたことがある曲がきてテンションが⤴️
セブチやNCTより人数が少なくて寂しい?と最初感じたけど途中から全く気にならなくなりました
メンバーの人数が減ってるのが気になって調べたら亡くなった方がおられるようで
当時きっと大々的にニュースになっていたに違いない

15年は長いけどいつの時代もかっこいいのはさすがでした

1曲にいくつかのコンサート映像を繋ぎ色々な衣装を見せるのは長いファンにはたまらない演出だな、と思いました✨

『MY SHINee WORLD』に似ている作品

SEVENTEEN POWER OF LOVE:THE MOVIE

2022年04月29日

115分

2015年のデビュー以来、数々の賞を受賞し、5連続ミリオンセールス他、様々な記録を更新してきたSEVENTEEN。満を持して2018年5月、日本デビューも果たし、2ND SINGLE「舞い…

BTS:PERMISSION TO DANCE ON STAGE –LA

130分

ジャンル:

『BTS: PERMISSION TO DANCE ON STAG –LA』 9月8日(木)より、ディズニープラスで初の独占配信開始

出演者

ワン・ダイレクション THIS IS US

2013年11月01日

92分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
4.1

イギリスのオーディション番組「Xファクター」出場をきっかけに、瞬く間に世界的スーパースターの座に駆け上がったワン・ダイレクション。2013年、イギリスを皮切りに、世界中を巡るツアーを実施。…

I AM: SMTOWN LIVE WORLD TOUR in Madison Square Garden

118分

2011年10月23日、KANGTA、BoA、東方神起、SUPER JUNIOR、少女時代らSM ENTERTAINMENTの所属アーティストが、アジア歌手として初めてマディソン・スクエア…

JO1 THE MOVIE『未完成』-Go to the TOP-

2022年03月11日

108分

配給:

• 東宝映像事業部
  • 吉本興業
4.4

“世界の頂点を目指す11人が、静かに、力強く駆け抜けた2年間の軌跡”世界の頂点を目指す彼らの、デビュー初期からの2年間を余すことなく映し出す。 未完成の11人、そしてJAMと共に紡がれる、…

BLACKPINK ライトアップ・ザ・スカイ

79分

次々と記録を塗り替えてきた韓国人ガールズグループBLACKPINK。それぞれの生い立ちや練習生時代の苦労話から、ステージの舞台裏まで、4人のこれまでの軌跡をたどる。 10月14日(水)より…

ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Record of Memories”

2021年11月26日

148分

4.6

2021年度劇場公開映画の興行収入ランキングで“実写映画1位”の記録も樹立した、嵐“初”のライブ・フィルム「ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Recor…