きりん

ゴーストバスターズ/フローズン・サマーのきりんのレビュー・感想・評価

オカルト鑑定店に持ち込まれた先祖代々伝わる骨董品。それには全てを一瞬で凍らせることが出来るゴースト〈ガラッカ〉が封印されていた……🧊
再び出動となったゴーストバスターズシリーズ第4弾👻🚫

今回も前作に引き続きフィービー役のマッケンナ・グレイスちゃんが鬼可愛くて💕物語の中心として描かれるのはフィービーと家族模様👨‍👩‍👧‍👦✨

舞台を再びニューヨークに移して大捕物するのは過去作を彷彿とさせてニマニマしちゃう🤤ドローン用いたりは現代的でカーチェイスも魅せてくれる👻
大量のミニマシュマロマンは相変わらず可愛くてあちこちで好き勝手やるから目が足りん笑
過去に登場したゴーストたちが現れるのは懐かしさも感じた。

前作ではレジェンド達は終盤合流だったけど今回はダン・エイクロイドなんかは序盤からの登場でやる気満々笑
ビル・マーレイは後ほどちょっとだったけどやはりその存在感は抜きん出ていたわ✨

フィービーが15歳未成年ということでゴーストバスターズから外される。そんななか16歳のゴーストとの出会いで心を通わせ寂しさを埋めていくも切ない展開はグッとくるものがあった。
子供と言えど大人扱いして欲しい時期ってあるのよねぇ。
対比として18歳のトレヴァー(フィン・ウルフハード)は大人扱いにとても敏感なわけだったし。

ラスボスのガラッカとのバトルはなんでも凍らせるため一筋縄にはいかないものの比較的こじんまりとしたバトルで過去作と比べると迫力にかけててアッサリな印象だった🧊

いつも影で支えてきたジャニーン(アニー・ポッツ)も同じユニフォームを着てるシーンがあって個人的にはかなり胸熱🔥

もちろん流れてくるのはいつものあの曲で、やっぱりこれだよなぁと気持ちよく劇場を後にできた🎶