ゆ

銀魂オンシアター2D バラガキ篇のゆのネタバレレビュー・内容・結末

2023 ⑧ 🎬 Nov 11

『 銀魂 GINTAMA ON THEATER 2D バラガキ篇 』
11月10日公開⚔️
たしか3週間限定公開だったはず!

銀魂はいろんなだいすきが詰まってる!
出会いは中1くらいの頃同級生の部屋で読んで自分も買い始めた。
懐かしいねぇ。
鬼の副長土方十四郎ファンにはたまんないバラガキ編。
このビジュアル見て見に行かない人いる?

バラガキ篇とは、
真選組と見廻組の対立。万事屋は不在。
名門出身なのに問題児の佐々木鉄之助が副長の元にやってきて更生させるおはなし(ざっくりw)。
エリート警察(見廻組)の局長異三郎は鉄之助の義理兄。
鉄之助をお荷物呼ばわりするけど、
鬼の副長の異名を持つ土方さんもかつては居場所のない問題児で、
かつての"バラガキ"だった自分と重ね、ほっとけないのよね。

小学校低学年にしてゾロにハマり、
中学校で土方さんにハマり、
剣士と中井さんがすきなんだと思ってたあの頃。

第1回目入場特典は総悟くんでした🧨
うれしい!土方さんラブ!って一番最初に言うけど、好きなキャラ、好きな回が多すぎて!

今は大好きなスラダンも当時知らんから記憶に薄くてパロディは新鮮だった🏀
AKBで板野友美が〜ってあたりがもう時代じゃん🤣🤣🤣
しかもJOY(ジェーオーワイ=攘夷)も今じゃJO1がいて、え?空知さん手塚治虫か?未来人?って思った🤣🤣🤣

銀魂ってさ、
キャラだけじゃなく声優までもが強くていろいろ大渋滞(大褒め)
完結もして最終回だの完結編だのファイナルだのやっても全然終わらないね(ありがとう)
銀八先生発表から半年音沙汰なくて予告が絵コンテ1枚ってどゆこと?(これぞ銀魂)
2Dってタイトルつけてるけどつまりは通常よね。一瞬特別なんかと思っちゃったじゃん(そゆとこすき)
作品も素晴らしいけど空知さんが北海道出身ってだけで贔屓してます!洞爺湖木刀!
パロって作品と関係ない人物名出したり、キャラ自身が自らをアニメだと言い切るなんでもありな銀魂がだいすきです。
20周年おめでとうございます!

グッズ大迷いしたけどいま、えぐぅとたろりの旅映画(?)やってて、グッズあるんかいってそっちに気取られてしまった🤣😅

「「 銀魂永久不滅成 」」ってまさにこのことよね。
ゆ