陰陽師0のカーズWSAのレビュー・感想・評価

陰陽師0(2024年製作の映画)
3日続けて映画館に行ったので、さすがに今日はやめとこう、と考えてた昨日。
昼頃いつもの後輩が、俺今日陰陽師行きますよ。行きますか?、って。
はい、行きます。

野村萬斎&伊藤英が時を経て過去になり山崎賢人&染谷将太に。2は観てませんが1もあんまり覚えてなくて真田広之がカッコよかったのは覚えてます。

呪術とは実はタネも仕掛けもあるんだよ、とことあるごとに言ってますが、そうじゃないのをこっちは知ってるのでひっくりカエルのを今か今かと心待ちに。メメタァ。

領域展開で『ザ・セル』的な展開?イマイチよくわかんなかったけど楽しいからオーケーです。深層心理からの脱出は甲子園球場を破壊するんだっけ?

染谷将太、北村一輝、小林薫、安藤政信と誰に生まれ変わるか悩む布陣。
やっぱ安定の北村一輝かな。安藤政信が良い方か悪い方のどっちかにもっと突き抜けたキャラだったら安藤政信でお願いします。

完全に個人的な好みなんですが、こういう映画の恋愛シーンが退屈に感じてしまって。まだ幼いんだと思います。奈緒ちゃんもちょっと好みとは違くて違くて。ちょっとウトウトしてしまいました。

でもバトルシーンは見応えがあり、スッキリお目覚めハイな味。お客さん、終点だよ。ワルならハイパワー。対する安倍晴明、身分は見習いながら頼れる存在です。

人は見たいものだけを見て、聞きたいものだけを聞く、と安倍晴明。なるほど、と。そういうことではない?

そういえば今日は長男に数学教える約束してた、と思い出し、終わって後輩との感想交換もそこそこに家戻りました。

ただいま。
すると長男がおもちゃのウルトラアイを顔にセロテープでつけて出てきて、おかえり。これセブンになれないんだけど、と。
バカですね男子は。もう中2なのにモロボシダンの名を借りて。不意をつかれて笑ってしまいました。負けた。