ショータイム!を配信している動画配信サービス

『ショータイム!』の

ショータイム!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)

ショータイム!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ショータイム!が配信されているサービス詳細

ショータイム!

U-NEXTで、『ショータイム!はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ショータイム!

Rakuten TVで、『ショータイム!はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ショータイム!

TELASAで、『ショータイム!はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ショータイム!

Leminoで、『ショータイム!はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ショータイム!の作品紹介

ショータイム!のあらすじ

フランスの中南部、酪農家のダヴィッドは地方裁判所へ“出頭”する。3代続いた農場が経営危機により差し押さえられてしまうのだ。何とか2か月の猶予を与えられたものの、挽回の策はない。途方に暮れた帰り道、道端に明るく輝くネオンサインを見つける。『キャバレー』だった。そこで見たのは、妖艶なダンサー=ボニーの魅力的なパフォーマンス。ダヴィッドは、納屋をキャバレーに改装して勝負を賭けようと思いつく。折しもクビになったボニーに、ダヴィッドはショーの出演と演出をもちかける。怪しまれるも、ボニーはマネージャーと喧嘩別れしたばかり。かくしてボニーは演出兼任の鬼となり、ダヴィッドが集めた訳ありパフォーマーを厳しく鍛えると、みるみるうちにステージのパフォーマンスが出来ていく。いよいよオープンを明日に迎えた日、思いもよらない事態が起きてしまう…。

ショータイム!の監督

ショータイム!の出演者

原題
Les Folies Fermières/Country Cabaret
公式サイト
彩プロ

『ショータイム!』に投稿された感想・評価

symax

symaxの感想・評価

"希望を捨てるな…最後には上手くいく…"

もうダメだ…三代続く酪農家で農場主のダヴィッドは破産寸前…裁判所から言い渡された期限は…2ヶ月…ヤケクソになっていたダヴィッドがふとしたきっかけで入ったキャバレーで目撃したのは、ボニーというダンサーの妖艶なダンス…ダヴィッドは閃く…"そうだ!農場でキャバレーをやろう"…

嘘みたいな実話…

破産寸前の農場の納屋で、キャバレーをやろうとダンサーをスカウトして、町の一癖も二癖もある芸達者を集めて一発逆転を狙う農場主の話は実にユニーク。

納屋でキャバレーやれる訳が無いと、周囲は冷たくあしらう中、一人熱い夢を語るダヴィッドが、そのうだつの上がらぬ風貌から、逞しく、自信たっぷりとなって行く様は中々爽快でありました。

また、集まってきた芸達者な連中のキャラが個性的で…

ボニーのポールダンスがキレキレ過ぎて、周りが引いてしまう姿にクスッとくるところなんかは、流石フランス、爆笑じゃない…クスッとするのね…それがイイ…

もっと熱くなりそうなところで…あっさり…それもフランスらしく…気楽に観れて、ちょっとほっこりさせてくれる…イイ映画観れたなぁと思える一本でございました。
あんこ

農場が差し押さえられるのを阻止すべく、納屋をキャバレーに改装して一発逆転を狙う酪農家の実話!
牛とダンサー。納屋とネオン。農場でキャバレーというギャップが魅力的!これが実話とも驚きだ…エンドロールに実際のショーの映像も流れますよ!フレンチ人情に感動した!

あんこぶつけたろか!
さよこ

さよこの感想・評価

【エンドロールまで観てね!🫶】
年末の駆け込みでギリギリ映画館で鑑賞できた!

🐕全体の感想
フランスで起こった実話をもとにした農場×キャバレーの奮闘ムービー。主人公はシャイで素直で愛すべきキャラクターだし、周りの登場人物たちも個性的でとても良かった。同じ農業仲間とも助け合っていて、良い意味で田舎愛に溢れた作品だった。くすっと笑える場面も多く、映画館で観れて良かった。

🐕バランスの良さ
良い意味ですいすいとストーリーが進み、交渉や揉め事などのシーンは、絶妙なタイミングで場面転換がなされ、重たい空気を引きずらず、とても観やすい仕上がりになっていた。台詞で細かく説明しすぎない分、その後の演者たちの表情や仕草から心境の変化が見て取れて、とても好きな演出だった。

🐕ショータイム!
ヒロインのポールを使ったダンスはホントに格好良くて、ごりごりに鍛えられた身体に女性らしいしなやかさが加わって、彼女自身がとても芸術的。美しかった。

🐕謎の男
父親でもない、兄弟でも親戚でもなさそうな謎の男が農場にいて、いったい誰なんだ!!!とモヤモヤしてたら、農場で雇ってる従業員でした。とある人への想いが控えめでとても良かった。

ーーーーーーーーーーーーーーーー
⚠️この先、ネタバレあります⚠️
ーーーーーーーーーーーーーーーー

🐕好きなシーン
牛の鳴き声をモノマネされて、牛の種類まで想像して少し涙ぐむシーン。さすが農家!牛への理解が深い。

🐕主人公
本気でやったのか!て言われて追いかけたり、周りの人たちの意見に素直なところが可愛いかった。そして
メンバー同士の諍いを収めたり、人間力がすごい。

🐕2人の関係性
共通の目的のためにお互いベストを尽くし、ビジネスパートナーで成り立つ2人の関係性がとても良かった。農家のほうは一瞬危ういシーンもあったけど、大前提として彼女へのリスペクトの気持ちが強く、約束通り''口説かない''を守ってて、なんて誠実な男性なんだろうと思った。フランス映画は男女=恋愛になりがちなので珍しいなって思った。実話が元だからかもしれないけど、男女の色々を脚色してプラスすることもできたわけで、なんだか時代の変化を感じた。

🐕元ヨメ
前述のとおり、2人の関係に色恋が混じってないから、元嫁がヤキモキする様子がとても場違いであり、とても可愛いらしくも見える。なんとしてでもショーを成功させるぞ!と集中してるときに「こんにちは♡あの人の元ヨメです♡」って牽制するの面白すぎる。この二人のマインドの違いって、もろ女子同士の友情にも通じるものがあるなと思いながら見てた。映画とは関係ないけど、学生時代は仲良く恋バナしてても大人になってから『結婚』『キャリア』どっちにベクトルが向いてるかによって、価値観も見えてる世界も全然違ってくるんだよねぇ。

🐕その他
・バスで飛び入り交渉する青年面白すぎる
・私服でもギラギラなジャケット着る元オーナー
・都会のダンスは田舎じゃ刺激が強すぎるのじゃ…
・農業とキャバレーの多角経営!
・祖父よーーーーー!それはだめーーーー!😭

『ショータイム!』に似ている作品

ローズメイカー 奇跡のバラ

2021年05月28日

106分

ジャンル:

配給:

• 松竹

フランス郊外。あふれる才能と魔法のような指で新種のバラを開発し、数々の賞に輝いてきたエヴ。だが数年前から巨大企業のラマルゼル社に賞も顧客も奪われ、亡き父が遺したバラ園は今では倒産寸前に。助…

キンキーブーツ

2006年08月26日

107分

ジャンル:

配給:

• ブエナビスタ

父の訃報を受け、伝統ある靴工場の4代目となったチャーリー。だが工場は倒産寸前で八方ふさがりの状態だった。ある日、やけ酒をあおっていた彼はドラァグクイーンのローラと出会う。チャーリーは彼女ら…

ママはレスリング・クイーン

2014年07月19日

97分

舞台は北フランスの田舎町。シングルマザーのローズは、ある事情で離れて暮らす最愛の息子ミカエルと5年ぶりに再会を果たすが、彼は心を開いてくれない。ローズはミカエルがWWEの大ファンだと知り、…

シンク・オア・スイム イチかバチか俺たちの夢

2019年07月12日

122分

2年前からうつ病を患い、会社を退職して引きこもりがちな生活を送っているベルトラン(マチュー・アマルリック)。 子供たちからは軽蔑され、義姉夫婦からも嫌味を言われる日々をどうにかしたいと思っ…