Shohei Ohtani - Beyond the Dreamを配信している動画配信サービス

『Shohei Ohtani - Beyond the Dream』の

Shohei Ohtani - Beyond the Dreamが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

Shohei Ohtani - Beyond the Dreamが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Shohei Ohtani - Beyond the Dreamが配信されているサービス詳細

ディズニープラス

ディズニープラスで、『Shohei Ohtani - Beyond the Dreamは見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

Shohei Ohtani - Beyond the Dreamの作品紹介

Shohei Ohtani - Beyond the Dreamのあらすじ

Disney+で2023年11月17日から配信。

Shohei Ohtani - Beyond the Dreamの監督

Shohei Ohtani - Beyond the Dreamの出演者

原題
製作年
2023年
上映時間
99分
ジャンル
ドキュメンタリー

『Shohei Ohtani - Beyond the Dream』に投稿された感想・評価

OSHO

OSHOの感想・評価

4.3
まず、松井秀喜さんのナレーションの下手さは目を瞑ります^^;

昨日はアメリカンリーグのMVPを取ったけど、
それだけの活躍をしても「大谷翔平のポテンシャルはこんなものではない…」
と言われる伝説のアスリート。

インタビュー中心に進められるけど、インタビューの相手もインタビュー量も過不足なくちょうど良かった。

大谷翔平さんが憧れていたペドロ・マルティネスさん、松井秀喜さんもインタビューをしているけど、
マルティネスと松井の伝説の勝負、2009年のワールドシリーズについて、
ピッチャーとして、マルティネス視点で、
バッターとして、松井秀喜視点で、
それぞれ意見が言えるのは大谷翔平くらいではないか…

大谷翔平がここまで活躍した理由がなんとなくわかった気がする。
人生訓としても役に立ちそうな、なかなか素晴らしいドキュメンタリー映画でした。
masaya

masayaの感想・評価

時川徹監督による、大谷翔平選手のインタビューを中心に構成されたドキュメンタリー。

日本語版のナレーションを担当した松井秀喜さんの、小学生のようなたどたどしい口調も慣れてしまえば、なんてことはないw

次はペドロ・マルティネスがナレーションを担当している英語版を観てみよう。

この作品を観てあらためてスゴいなと感じたのは、高校卒業後即MLBへの挑戦を公言していた大谷翔平に二刀流を提案し、そしてそれを夢物語で終わらせず、実現させた日本ハムファイターズ。

日本ハムファイターズが、今や世界的なスーパースターとなった大谷翔平の礎を築いた(一助となった)のは間違いないだろう。

✨㊗️🎉✨😆✨🎊㊗️✨
大谷翔平選手の"ドジャース"へのFA移籍が決まった。

契約金はメジャー史上最高額で北米プロスポーツ最高額となる、10年7億ドル(1014億円)!!!

大谷翔平選手の次の夢を全力で応援したいと思う。来シーズンも頑張れ!!!
kojikoji

kojikojiの感想・評価

なんと17日に配信。2回目のMVP受賞を祝うために、ディズニーがとっておきのドキュメントを準備してくれていた。
私はディズニープラスの契約が28日で切れるので、タイミングもバッチリだった。

ドキュメンタリーの内容は、小学校から、中学、高校、日ハムを経てエンゼルス入団、WBC優勝までの軌跡を追いながら、松井秀喜、ダルビッシュ有、栗山英樹。ジョー・マドンやマイク・ソーシア両監督、さらに大谷の憧れのメジャーリーグ投手だったというペドロ・マルティネズも登場して、大谷について語る。もちろんそれぞれの言葉に大谷が応える。これが案外面白い。
例えば「栗山監督は本当に二刀流は成功すると思っていたのか本音が聞きたい。」と大谷が問うとこれに栗山監督が笑いながら、しかし真剣に答える。その答えは?

大谷翔平の夢実現のためのノート、やらなければならない事の言語化と実行が印象的だ。大リーガーもこれには驚く。
内容は大谷ファンの我々日本国民ならほぼ知っている内容だか、改めてあのマルチィネズが語るとやはりすごい選手なんだと思う。
大谷の軌跡と今を確認するには最高のドキュメンタリーに仕上がっている。ご覧あれ!

No.1514 2023-547

『Shohei Ohtani - Beyond the Dream』に似ている作品

憧れを超えた侍たち 世界一への記録

上映日:

2023年06月02日

130分

• アスミック・エース
  • J SPORTS
4.3

憧れを超えた侍たちの世界一への記録 2021年12月、栗山英樹氏が野球日本代表・侍ジャパントップチーム監督に就任。誰よりも野球を愛し、選手を愛する指揮官が2023年3月開催の「2023 W…

MARINES DOCUMENTARY 2023 今日をチャンスに変える。

上映日:

2023年12月29日

106分

• ユナイテッド・シネマ

MESSI/メッシ -頂点への軌跡-

93分

成長ホルモンが不足する病気を克服し、世界最高峰のサッカー選手となったメッシ。それは、家族の絆が支えた成長物語であった。バルセロナ、ブエノスアイレス、そして、メッシの故郷アルゼンチンのロサリ…

リディームチーム:王座奪還への道

97分
4.1

未公開のオリンピック映像と舞台裏シーンを収録した「リディームチーム: 王座奪還への道」は、男子バスケットボールのアメリカ代表チームが4年前のアテネでの前代表による衝撃的惨敗を乗り越え、20…

ボールを奪え パスを出せ/FCバルセロナ最強の証(あかし)

109分

• 松竹

クラブ史上最多タイトルを獲得した、グアルディオラ監督時代のFCバルセロナに迫るドキュメンタリー。メッシ、イニエスタ、プジョル、アンリなど総勢32人の証言により“ポゼッション・サッカー”の秘…

アメリカン・アンダードッグ

112分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

プロ契約をしたものの、すぐに居場所を失ったアメフト選手のカート・ワーナー。スーパーマーケットの品出し係をしながらプロチーム入団に挑戦し続け、やっと願いが叶う。その後は、彼の快進撃が始まり、…