青春18×2 君へと続く道を配信している動画配信サービス

『青春18×2 君へと続く道』の

青春18×2 君へと続く道

青春18×2 君へと続く道が配信されているサービス一覧

『青春18×2 君へと続く道』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『青春18×2 君へと続く道』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(288館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

青春18×2 君へと続く道が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

青春18×2 君へと続く道の作品紹介

青春18×2 君へと続く道のあらすじ

始まりは18年前の台湾―― 高校生・ジミーのバイト先に現れた日本から来た4つ年上のバックパッカー・アミ。 ひと夏を同じ店で働き過ごすことになった2人だったが、次第にジミーはアミに淡い恋心を抱いていく。 夜道をバイクで2人乗りしたり、映画を観に行ったり、2人の距離は縮まっていったが、突然、アミが日本へ帰ることに。気持ちの整理がつかないジミーに、アミは“ひとつの約束”を提案する。 時が経ち現在。あるきっかけで久々に実家を訪れたジミーは、日本に戻ったアミから18年前に届いたハガキを見つける。 初恋の記憶がよみがえったジミーは、過去と向き合い、今を見つめるため、日本で初めてのひとり旅へ。アミとの思い出の曲を聞きながら列車に乗り、ジミーが向かうのは彼女の故郷。ジミーはアミとの再会を果たせるのか――。

青春18×2 君へと続く道の監督

青春
配給会社
ハピネットファントム・スタジオ

『青春18×2 君へと続く道』に投稿された感想・評価

学校を出て夢中でがむしゃらに働いて仕事して、ふと昔を振り返った時に懐かしい感情だけではなく、理由は分からないけれど、涙が出ることはないですか?

36才の台湾の若者ジミー(シュー・グァンファン/許光漢)が18才の青春時代を振り返って、東日本🇯🇵を鉄道🚃で旅する日台版"love letter"。

藤井道人x清原果耶xMR.childrenの号泣・感動😢の方程式にまんまとハマった。

中国語の日本語字幕が出るので、邦画なのにアジア映画を観ている気分になるのも新鮮な感覚だ。

予告編で映画の結末は読めてしまうので、できれば予告編も観ないことをお勧めする。

同じ藤井監督の「余命10年」よりも本作の方が、より幅広い年齢層に刺さるのではないか?

*良い映画なので来年のアジアの賞レースにも絡んでほしい。

初恋映画の金字塔 ー 「love letter」以来の10年に1度の邦画の名作と言えば褒め過ぎでしょうか?

以上

【個人の備忘録】

台南
神戸KTV(カラオケ)
五月天 (メイデイ)
love letter (情書)

湘南
松本
長岡
只見
Haruka823

Haruka823の感想・評価

藤井監督の最新作。

18歳の台湾での淡い恋と18年後の日本の旅。
台湾と日本の景色がどちらも綺麗でした🥹

台湾でのできごとはまさに青春って感じで胸が熱くなりました🥲

余韻が残る素敵な作品でした💕

印象に残る恋愛ってしてきたかなぁって考えたけど青春時代は彼氏よりも友達と遊ぶのが楽しかったなぁ╰(*´︶`*)╯♡

うちの旦那は口が達者でわーわーいつも怒りだすから片言で通じるくらいがちょうど良いのかなって思いました笑
labyrinth

labyrinthの感想・評価

この映画、実にものすごい『ご縁』率が高い、人と人の出会い!
かなり奇跡的なご縁。見る機会があったら、このご縁率高さを目撃してください。

情報量ゼロで見に行きました。
ただの台湾人の男の子 と 日本人の女の子の出会いで、病気でどちらかが亡くなるり涙で終わる、ありがちストーリーだと想像してました。
でも、号泣はないですが、予想より良い仕上がりでした。

劇中でよく出るのが、日本カルチャー。

ラストに流れる ミスターチルドレンの曲
劇中でヒロインがミスチルの話題を話したあと、主人公が台湾でもミスチルは知られてます・・・のトークシーン ピュアな2人が思い出されます。

中山美穂さん
『情書』日本名『ラブレター』の映画を2人が見に行くシーンで、スクリーンに横顔に中山美穂さんが‼️嬉しいサプライズ。
そして『18×2君へと続く道』と『ラブレター』が近いものがあって・・・嬉し懐かしっ(個人的)。

スラムダンク
主人公のお部屋がスラムダンク愛。部屋着も🎵
日本に行き当たりばったり旅の1つ目に、湘南へスラムダンクの聖地です。

日本 リスペクト 『ありがとう』。
ラブロードムービー🎵

そして、はじめから違和感あるヒロインに関するトーク・・・過去形。
徐々に後半に近づくにつれ確信、その理由。
結末がなんとなくわかってても涙です。
もう1つの真実にも涙です。ストーリー始めのシーンで自分の会社を解雇されます。
主人公の会社での行い、自業自得なものでした。主人公がピュアさがなくなり、会社での無茶苦茶な行動・・・主人公がそうなった理由にも涙。

みどころ
主人公のピュア18歳がリアル18歳にみえ、36歳現在もリアル36歳にみえ、素晴らしい演技プリ‼️これから先も注目役者さんです。

松重豊さん、黒木華さん、黒木瞳さんのちょい役なのに記憶に残る存在。
ややテンション低めなシーンが多めでしたが、道枝駿佑さんの主人公とのシーンは、明るく笑顔になります。

ストーリー
36歳 現在
主人公は大学のゲーム好きな友人とゲーム会社をスタートさせ成功。
しかし、解雇されてしまう。
実家で落ち込む主人公は、あるハガキを見つける・・・(日本人の女性から送られた物)。

18歳 過去
カラオケ屋(主人公が働く店)で働かせて欲しいとバックパッカーの日本の女性が突然くる。
お金を落としたようで、一時的に働かせて欲しいと。
主人公は、日本人の女性をすぐ興味津々に。

36歳 現在
会社解雇後、日本、東京へ行き列車で旅に出ます。
若き頃に出会った、あの女性のもとへ。
回り道しながら東京、鎌倉、長野、新潟、福島。
行き当たりばったり旅・・・。
色々な人々と出会いながら、あの女性の育った町へ・・・・・がザックリ前半ストーリーです。

日本語はやや少なめ。
ほぼ主人公・男性目線。
後半にヒロイン目線があります。

あと、列車好きな方には たまらん列車が現れますよっ。

『青春18×2 君へと続く道』に似ている作品

20世紀のキミ

121分

ジャンル:

1999年、学校一の人気者に片思いする親友のため、彼の行動を観察することになった心優しい女の子。でもその作戦が、次第に思わぬ方向に転がっていき...。

雨とあなたの物語

上映日:

2021年12月17日

117分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

「12月31日。僕は今、雨を待っている。降る可能性がかなり低い雨を。」 2003年、ソウル。明確な夢も目標もなく、退屈な浪人生活を続けていたヨンホ(カン・ハヌル)は、長い間大切にしてきた記…

パレード

132分

ジャンル:

瓦礫が打ち上げられた海辺で目を覚ました美奈子(長澤まさみ)。離ればなれになった息子・良を捜す彼女は、道中で青年・アキラ(坂口健太郎)や、元ヤクザの勝利(横浜流星)、元映画プロデューサーのマ…

燕 Yan

上映日:

2020年06月05日

86分

配給:

• 日活

28 歳の早川燕は、埼玉の父から台湾・高雄に住む燕の兄・龍心に、ある書類を届けてほしいと頼まれる。燕を中国語で「イエンイエ ンー燕燕」と呼んだ台湾出身の母は、燕が 5 歳の時に兄だけを連れ…

多日想果

19分

台湾に憧れて留学したタカシ。日本では味わえなかった楽しい日々。そんなある日、ラーメン屋 で働くフェンに恋をする。しかし、自分の気持ちを率直に伝えることができないまま時は流れ、 恋は無情な形…