BBA

青春18×2 君へと続く道のBBAのネタバレレビュー・内容・結末

青春18×2 君へと続く道(2024年製作の映画)
4.3

なんか、海外で出会うっていう映画!ロマンチック!って感じの要素もありつつ、めちゃめちゃリアルで今生きる自分にも大切にしたいなっていうメッセージが込められてる作品だった。
観る前から、アミは亡くなっちゃうのかな、、って正直途中思いながら観ていたけど、そういう映画のお決まりの死ぬ間際の彼女のところ急いでに走っていくお決まりのシーン(それが悪いわけではないけど!)ではなく、辛いアミの死を受け入れた上で、もう一度彼女に逢いに行くというストーリーに自然と涙が溢れた。アミが亡くなるにもお互い自分の気持ちを正直には打ち明けることができたわけではなくて、少し後悔が残ってしまっているという結果であるのもリアルで苦しい気持ちになった。
アミは自分の命が短いと分かった上で旅に出てそれは決して長く続く旅ではなかった。
私は人生100年時代なんて長過ぎる、何を目的に生きればいいんだろ?とか思っていたけど、生きて色んなところに行って、色んな景色を見て、人に会って、何かに挑戦して、「何が起こるかわからないから旅は楽しい」という言葉通り、頑張りすぎなくても流れに身を任せて、その時その時を楽しめる自分でいたいなと思った。できるだけ、長い自分だけの旅(人生)になるように生きていきたいなと思える作品だった!!

個人的にアミちゃんの服が好き、ワイド目なジーンズどこのだろう、、ほしい、、