あずきと雨を配信している動画配信サービス

『あずきと雨』の

あずきと雨
目次

あずきと雨が配信されているサービス一覧

『あずきと雨』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『あずきと雨』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(1館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

あずきと雨が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

あずきと雨の作品紹介

あずきと雨のあらすじ

中国大陸の記録的な干ばつの影響によってあずきの輸入量が激減しているなか、不動産会社で働くユキ(加藤紗希)は別れたはずのノブ(嶺豪一)と同棲を続けている。ある朝、ユキはひとつのできごとをきっかけに家から出て行くようノブに促すものの、大好きなあずきアイスを片手に「雨が降ったら出て行くよ」と彼は告げるのだった。一方、ユキは勤務先に訪れたリコ(秋枝一愛)の家探しに協力することになるが、彼女が提示する条件に見合った物件は見つからない。それどころかリコは、実家の山梨から東京を訪れた家出少女であることが明らかとなり……。

あずきと雨の監督

上映時間
70分
配給会社
BOTA

『あずきと雨』に投稿された感想・評価

深緑

深緑の感想・評価

邦画特有の「何も無い・・・事も無い」を洗練された形でやってて大変よろしい。

嶺豪一は本当に「豪一」という感じがして良い。
「メーカーに手書きの文章を投書」っていう完全に時代錯誤な設定も「ワンチャン豪一ならあり」という気にさせられる。
とにかく好きな作品でした。
別れてるのに一緒に住んでるって、まだ気持ちあるんじゃない?って思いながら観てた。
ノブのあの雰囲気、最高。
今現在映画を人並み以上に見ている人の作品がどれも同じような題材で同じようなものを描いているのは、現代ナイズドされすぎというか、そもそも映画をやたら見ること自体がデカダンスという気持ちにさせられる。停滞をただ描いて何らかの希望らしきものを予感させたふりするのは欺瞞だ。

『あずきと雨』に似ている作品

嵐電

2019年05月24日

114分

ジャンル:

京都の嵐電の街。鎌倉からやって来たノンフィクション作家の平岡衛星は、嵐電の走る線路のそばに部屋を借り、嵐電にまつわる不思議な話を集める取材を開始する。そこには、衛星と衛星の妻・斗麻子が、且…

ジ、エクストリーム、スキヤキ

2013年11月23日

111分

ジャンル:

フリーターの大川(窪塚洋介)のもとに突然、絶縁状態だった学生時代の友人・洞口(井浦新)が15年ぶりに現れる。 「縁切った人と会っちゃったら、縁切れてねぇじゃねぇか。」「だからつないだんだよ…

ただ・いま

38分

東京でルームシェアをする7人の若者たちがひとつの家に帰り、夕飯のすき焼きを囲んで食べる。無職の道真、映画監督の希、売れない女優の絵里子、IT企業に勤める彩、ニートの萌、広告代理店の公平、大…

ほつれる

2023年09月08日

84分

配給:

• ビターズ・エンド

綿子と夫・文則の関係は冷め切っていた。綿子は友人の紹介で知り合った木村とも頻繁に会うようになっていたが、あるとき木村は綿子の目の前で事故に遭い、帰らぬ人となってしまう。心の支えとなっていた…