Shame on Dry Land(英題)を配信している動画配信サービス

『Shame on Dry Land(英題)』の

Shame on Dry Land(英題)
目次

Shame on Dry Land(英題)が配信されているサービス一覧

『Shame on Dry Land(英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Shame on Dry Land(英題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Shame on Dry Land(英題)』に投稿された感想・評価

トロント国際映画祭にて。

意外と面白かった。スタイリッシュな映像で描くイヤな話。今見るととてもリューベン・オストルンドっぽい。

アクセル・ピーターセン監督作はスウェーデン映画祭「アヴァロン(2012)」とベルリン国際映画祭で観た「The Real Estate(2018)」 が厭な映画&ヘンテコで印象に残ってて、名前が出ると気にしてる1人、日本で観られる気配がないので観た。

元詐欺師の男がマルタ島におりたち、結婚を控えたスウェーデン人駐在員のもとにやってくる。
明らかに気まずい、招かれざる客の雰囲気、二人の過去には何があったのか。
贖罪、赦し、救いを求める主人公ディマンのもはや自己中とも思える不快一歩手前の行動もアレだが、対する駐在員仲間やかつての恋人などの腹黒さと欺瞞も。
太陽の光降り注ぐ美しいマルタで繰り広げられる地味にイヤな話とクライムドラマ。独特のサウンド。

ゆっっるいようで意外といろいろ起こるので体感時間短い。
やっぱりどこか頭の隅にずっと残る不思議映画。

ブラックコメディ、クライムスリラー、心理ドラマのミックスで面白かった。

この監督の作品どこかでもう一度観てみたいので映画祭や上映イベントとかでやってくれないかな。